Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
________________________________Доброго времени суток!_____________________________
Умение готовить не только пригождается в повседневной жизни, сейчас это еще и свое отдельное модное направление. Что не хозяйка, то кулинарный блогер.
В данном отзыве я хочу рассказать о своем мега-крутом помощнике на кухне, о мультипекаре Redmond RMB-M6012, которым я пользуюсь уже не первый месяц на постоянной основе.
Начну, как всегда, по порядку.
Упаковка.
Мультипекарь упакован в малогабаритную картонную коробочку, которая имеет достаточно яркое оформление и удобную пластиковую ручную для переноски.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
На лицевой стороне коробки имеется точное изображение мультипекаря, входящих в комплект сменных панелей и указание модели.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
На торцах коробки несколько примеров приготовления разных блюд:
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
А так же qr-код ссылка на официальное приложение от фирмы Redmond- "Готовим с Redmond", которое содержит еще больше рецептов, нежели прилагаемая к мультипекарю книжка рецептов о которой я расскажу чуть позже.
Комплектация.
В комплектацию мультипекаря Redmond RMB-M6012 входит:
- Само устройство, которое оформлено достаточно броско, в красном, черном и металлическом цветах.
- Поддон-жироуловитель.
- 3 пары сменных панелей. В моем случае это:
Панели гриль RAMB-03.
Панели венские вафли RAMB-02.
Панели сендвич RAMB-01.
Все панели были упакованы в индивидуальные картонные кейсы.
- Руководство по эксплуатации.
- Гарантийный талон.
- Книга рецептов.
- Прочие брошюры.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
На корпусе прибора имеется несколько информационных наклеек, некоторые из них следует удалить согласно инструкции от производителя.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
А вот и кнопка включения мультипекаря. Она защищена силиконовой оболочкой, которая предотвращает попадание на нее влаги, в том числе и пара, который образовывается при готовке.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Две поверхности мультипекаря, верхняя и нижняя, соединены меж собой толстым проводом в тканевой оболочке, который имеет дополнительную защиту в виде пружины, что предотвращает переламывание провода.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Одна пара съемных панелей с антипригарным покрытие уже была предустановлена в мультипекарь. Меж панелями была проложена листовочка и вкладыш-инструкция по уходу за антипригарным покрытием.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Среди брошюр имеется листовка с изображением других сменных панелей с антипригарным покрытием, которые можно приобрести отдельно от базовой комплектации устройства, при желании.
Стоимость пары сменных панелей в районе 950р.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Перед началом эксплуатации прибора настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией, она достаточно краткая и понятная.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Так как панели в мультипекаре съемные, это максимально облегчает уход за ними и за самим устройством. Панели легко снимаются и их достаточно просто заменить на другие необходимые. Важно не переусердствовать при установке/замене панелей, нужно нажимать и отпускать кнопку, которая отодвигает защелку удерживающую панели.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Крышка прибора может быть зафиксирована в друх положениях, в зависимости от толщины слоя заложенных продуктов (по некоторым рецептам закрытие крышки на защелку и вовсе не требуется).
Мультипекарь имеет прорезиненные ножки, что обеспечивает устойчивость прибора, противоскольжение.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
О готовности прибора к работе сигнализируют два световых индикатора на верхней крышке. Красный индикатор загорается при включении прибора в сеть электричества, с этого момента мультипекарь начинает разогреваться до максимальных значений, после чего загорается зеленая лампочка. Можно готовить. Разогрев занимает порядка 6 минут.
Книга рецептов.
Книга рецептов включает в себя рецепты множества разнообразных пекарных шедевров. Тут есть и сладости и выпечка с мясной начинкой и даже рецепты вкусных вторых блюд. Всего в ней 50 рецептов.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Особенно мне нравится тот момент, что под каждым рецептом размещено изображение тех панелей, на которых можно готовить, а так же время приготовления блюда в зависимости от типа установленных панелей.
Рецепты для мультипекаря.
На практике я уже пробовала готовить многое, но в данном отзыве хочу остановиться на трех блюдах, которые я готовила в мультипекаре Redmond RMB-M6012.
Сендвичи с ветчиной и сыром.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Один из самых любимых, быстрых утренних рецептов. Минимум ингредиентов, времени и масса удовольствия от завтрака. эти сендвичи полюбила вся моя семья!
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Я пробовала готовить аналогичные сендвичи заменив ветчину на копченую колбаску и вот что у меня вышло:
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Сыр тянется! Тостерный хлеб (стоит поискать идеальный хлебушек) хрустит. Вкуснотища! Время приготовления 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени поджаривания хлебушка.
Венские вафли.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Сразу оговорюсь о том, что я абсолютно не дружу с тестом и я даже не ожидала положительного результата от эксперимента с приготовлением венских вафель в мультипекаре.
Но я была удивлена тогда, когда после 15 минут вымешивания теста и 15 минут выпекания, у меня получились вполне вкусные и воздушные венские вафли, которые отлично подойдут к чаю, кофе или теплому молоку.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
Из одной порции теста замешанной по рецепту из книги рецептов Redmond, у меня получилось 10 вафель.
Теперь я балую своих домашней вафельками на регулярной основе!
Свинина в мультипекаре.
Такого рецепта в прилагаемой к устройству книге не оказалось, но я решила протестировать и панели гриль, для формирования полной картины.
Я приобрела свежий кусочек свинины (грудинка) и разрезала его на порционные кусочки как на отбивные (кусочки толщиной в палец). Свинину немного замариновала со смесью перцев и крупной солью, плюс слегка "запечатала" специи растительным маслом.
Разогрев мультипекарь с панелями гриль, я выложила свинину на панели и закрыла прибор на минимальный уровень.
Важно! В идеале использовать свежее (не размороженное) мясо, поскольку тогда в волокнах нет излишка жидкости и мяско действительно будет жарится, в противном случае прийдется постараться удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012
По прошествии 15 минут свининка была готова. Вся кухня наполнилась приятным ароматом жареного мяска. Последний штрих- листики розмарина.
Мультиперкарь это такой прибор, который может заменить множество приборов одновременно.
В модели мультипекаря Redmond RMB-M6012 мне понравилось качество исполнения панелей с антипригарным покрытием. Ни одно приготовленное мною блюдо не пригорело. Панели с легкостью очищаются, что для меня, как для хозяйки кухни, очень важно.
С подобным прибором готовить можно вкусно, с интересом, быстро.
Разнообразие сменных панелий оценят все и любители правильного питания и те, кто ест все, что хочется.
С мультипекарем вполне реально готовить здоровую еду, можно подарить омлет, овощи на гриле или красную рыбку.
Что касается энергопотребления, то прибор расходует 0,7 кВт в час. При стоимости 1 кВт 4,17р. в час прибор расходует электроэнергии на 2,9р., но стоит учитывать, что мультипекарь не работает часами, максимум 20-30 минут в день (завтрак и ужин (по настроению)).
Стоимость прибора 4495р. Приобрести его можно здесь.
ЯРекомендую! К тому же близится 8 марта и подобный прибор прийдется по душе многим! Всем успехов в готовке! Ваша Нюшка.
Есть у меня мультипекарь Redmond, но другая модель. Очень не хватает насадки для сендвичей. Всегда облизываюсь на них в книге рецептов, а увидев ваши так вообще))) Вафли венские действительно классные получаются - обожаем всей семьёй)
Оо, как у вас все аппетитно ммм, а я когда в нем сендвичи готовлю, хлеб не разрезаю, он потом сам разламывается на треугольнички, очень удобно. Еще в нем орешки обожаю и тонкие вафли.