Опубликовано 22 Июль, 2014 - 14:00

Я в полном восторге от пенки для головы новорожденных Mustela! Купила ее по совету сестры, когда моя малышка еще не родилась, а сейчас дочке уже 3-й год, а флакон только-только заканчивается! Супер-эффективное и экономичное средство!!!

Сразу уточню, что у моей дочки волос на голове изначально было очень мало, и расти в длину они начали ближе к 1,5 годам. Поэтому до этого возраста мы мыли лысину с редкими пушками один раз в неделю, а с 1,5 года - два раза в неделю. Если у ребенка длинные густые волосы, то расход будет побольше.

Запах у пенки практически отсутствует, и он очень натуральный, не химический. Пенка прекрасно намыливается, достаточно 2-3 нажатий дозатора для мытья головы ребенка с короткими волосами.

Сам дозатор тоже невероятно удобный: снял крышку, встряхнул баллон пару раз, поставил его на край ванны и надавливаешь одной рукой, пока другой рукой держишь верткого младенца. Даже если пенка попадет в глазки, она не защипет.

Пару раз дочка топила открытый флакон в ванной, но это абсолютно ему не навредило. Сами нажать такой тугой пульверизатор дети до 2-х лет не могут, так что не страшно, если малыш поиграет в ванной с этим флакончиком, на котором они сразу узнают веселого плюшевого мишку.

Пенка не вызывает аллергии и подходит для самой чувствительной кожи с первых дней жизни малыша. Она хорошо предотвращают появление корочек на голове младенца и эффективно борется с ними, если они уже появились. Достаточно просто чуть подольше легонько помассировать это место пенкой, чтобы корочки размягчились и отошли. Если корочек много, то после купания советую хорошо намазать пораженное место на голове любым детским маслом. После такой процедуры корочки совсем растаивают и через какое-то время легко снимаются пальцем (только не ногтями!).

Цена у пенки немаленькая, не спорю, но для здоровья младенца ничего не жалко, тем более когда видишь результат - чистая голова без корочек! Да и экономичность пенки оправдывает все затраты.

Здоровья вашим деточкам и спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • - приятный запах
  • Воздушная консистенция
  • Гиппоаллергенный
  • Не щиплет глазки
  • Удаляет себорейные корочки
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
marina-morozova-80рекомендует
22.07.2014
Средство действительно очень хорошее, но после вскрытия флакона срок годности полгода!
22.07.2014