Опубликовано 31 Январь, 2015 - 12:51

Раннее субботнее утро. Ничего, как говорится, не предвещало… С трудом открываю правый глаз и начинаю вылезать из-под одеяла. Что это? Что это за запах, я вас спрашиваю? Второй глаз моментально присоединяется к первому. Опять выпечка?? Опять круассан или булка с шоколадом?! Не-е-ет. Неделя борьбы с целюлитом и лишним весом насмарку. А все потому, что я попала под рекламную акцию «Купи кухонный комбайн и получи мужа-кулинара в подарок!»

〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜

Я, конечно, утрирую. Чтоб получить регулярного стряпающего вкусности мужа, пришлось выйти замуж за француза (подробности здесь и здесь). У них в семьях не готовят только кошки. Даже двенадцатилетняя племянница Коко уже участвовала в кулинарной программе для детей. А про старшее поколение и говорить нечего…

Однако, про технику…

Первый раз оказавшись на моей кухне, мой, тогда еще потенциальный, муж был шокирован: из бытовой техники там присутствовала только микроволновка. Это уже после свадьбы и переезда в Россию им был закуплен маленький грузовик всевозможных прибамбасов, включая Кухонную машину BOSCH MUM. Помню я здорово на него ворчала, утверждая, что тесто можно и вилкой смешивать, а фарш покупать в магазине. На что получила ответ, что в средневековых условиях он жить не может и кухонный комбайн – это архи нужная вещь!

Итак, данный агрегат имеет в наличии:

- чашу из нержавеющего металла (емкость 3,9 л)

- блендер (емкость 1,25 л)

- мясорубку

- соковыжималку

- насадки для теста (твердого и жидкого), для шинковки, нарезки, терку.

А также инструкцию, как собрать этот конструктор.

Как используем его мы:

- замешиваем тесто (жидкое на блины и оладьи, густое бездрожжевое для пельменей и пиццы, средней густоты для кексов и тортов, дрожжевое для пирогов, круссанов и хлеба)

- шинкуем овощи для салатов, супа, жаркого, пиццы и прочего

- делаем фарш

- взбиваем сливки и яичные белки

- готовим смусси и коктейли для дочери

Для хранения всех запчастей машины требуется немало места: выделен целых кухонный ящик (это, пожалуй, единственный минус).

Мелкие детали хранятся вот в такой сумочке

Недостающие насадки можно заказать в интернет-магазине Bosch (прямая ссылка ) или в сервисных центрах Bosch вашего города.

〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜。〜

Вы, наверное, спросите: «Как же тебе, бедолаге, живется?»

Отвечу. Да. Мне нелегко. Нелегко отказываться от булочек и кексов. Потому- то на моей тумбе и не переводятся разнообразные крема и маски для похудения, а об опытах, поставленных на пятой точке, можно написать книгу (кое-что можно прочесть здесь и здесь).

А если серьезно, то Кухонная машина Bosch – это НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, благодаря которому я могу назвать мужа виртуозом котлет и жаркого или пирогов и шарлоток. Так что, если ваш мужчина тоже любит пожарить картошечки на днях, познакомьте его с этой машиной. Кто знает, возможно, в одно прекрасное утро вы тоже занервничаете при запахе круассанов… 😊

И напоследок рецепт Marbré (мраморный кекс):

Ингредиенты :

- 75 г. сливочного масла

- 200 гр. сахара

- 20 мл молока

- 250 гр. муки

- 3 яйца

- 1 пакетик разрыхлителя

- 1 плитка молочного шоколада (100 гр.)

Смешать размягченное масло с сахаром. Отделить яичные белки от желтков. Добавить в смесь сахара с маслом желтки, муку, разрыхлитель и три четверти молока. Хорошо перемешать.

Белки взбить в пену, добавить к остальным ингредиентам.

Растопить шоколад на водяной бане с оставшимся молоком.

Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3, в 1/3 добавить растопленный шоколад.

Аккуратно перелить обе части в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, чередуя тесто с шоколадом и без.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

После того, как кекс остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Многофункциональный
Joconde13рекомендует
31.01.2015
у меня такая же машина есть) просто незаменимая вещь)
31.01.2015
согласна с вами, beautykasia, даже я с ней получаю удовольствие от готовки 😊
02.02.2015
Главное что в ней можно делать все, и тесто мешать, и овощи шинковать, и коктейли и фарш сделать. Очень полезно и на самом деле занимает меньше места, чем отдельно мясорубка, комбаин, миксер.
02.02.2015
спасибо, что заглянули, LvIcO4ka, да, машина просто отличная
Шикарная вещь для кухни!
21.02.2015
Я как раз выбираю себе помощника на кухню! Спасибо за отзыв, присмотрюсь!
26.02.2015
Отличный отзыв, булочки мммм! За рецепт кекса отдельное спасибо!