Если еще недавно мастера педикюра делали комплименты моим пяткам, что они как у младенца, то в последнее время все пришло в негодность изменилось. За прошедший год моя стопа была измучена лазерным, хирургическим и химическим лечением вирусных бородавок. И вот вроде эта томительная терапия подошла к концу, но сухость стоп стала теперь моим постоянным спутником. И несмотря на заверения моего лечащего подолога о том, что белорусская косметика для ног не эффективна, а надо покупать что-то дорогое типа Cerave, решил свой страх и риск попробовать крем Bielita for men. Тем более, я раньше не встречал, чтобы крема для ног были разделены по гендерному признаку.
Bielita for men
Итак, основные проблемы стоп были следующие:
неудачная лазерная терапия - после которой в одном месте образовался келлоидный рубец, а в другом месте - гематома, потребовавшая хирургического вмешательства в специализированном отделении
удачная химическая терапия - которой подолог лечил мне и бородавки, и келоид, и рубец после операции. К этому лечению нареканий нет, но оно заняло практически 9 месяцев и выключило меня из педикюрного процесса.
сухость, шелушение и пара натоптышей - из-за длительного отсутствия педикюра
гематома после лазера
Покупал этот крем я непосредственно в Беларуси примерно за 200 рублей в пересчета на наши деньги.
Упаковка
Крем объемом 100 мл - можно брать в самолет. Идет в ламинатной темно-синей тубе с откручивающимся бушоном. Вторичной упаковки нет, но выходное отверстие было закрыто защитной пленкой, так что в магазине никто им как тестером не пользовался. На обратной стороне приведены обещания производителя о защитном действии на 24 часа.
Как видите, тут намешано все подряд, так что сложно выделить главные компоненты. Но я бы обратил внимание на антимикотик - климбазол, и антиперспирант - ментол. Таким образом, это средство может заменить аптечный противогрибковый крем (например, тербинафин) и дезодорирующий спрей для ног (но я таким никогда не пользовался).
Текстура и аромат
Крем Bielita белого цвета, с какими-то комочками. Консистенция мягкая, жирность на руках и ногах не оставляет. Текстура - легкая, почти как у эмульсии, поэтому быстро впитывается. Сразу можно надевать носки, не ожидая высыхания.
крем
А вот запах - не фонтан. Как будто у дешевого мужского одеколона с рынка. Видимо, производитель побоялся отпугнуть белорусских мужчин более изысканными ароматами.
Использование и результат
Результат от регулярного применения заметный, хотя чудес не прозошло. Могу определенно сказать что сухость и шелушение крем по мере своих сил убирает. Возможно потому, что шелушение у меня было грибковой природы. Вот примерное состояние стопы до использования.
ДО
На фоне ухода также пропали трещины по складкам и ускорилось заживление келоида и шрама после операций. Хотя, если бы в составе был декспантенол, регенерация прошла бы, думаю, быстрее.
ПОСЛЕ
Что касается дезодорации, то тут я особого эффекта не заметил. Возможно, все перебивает сам грубый запах крема из-за отдушки. Так что ментол на его фоне особо не проявляется.
Также этот мужской не избавляет от мозолей и натоптышей. Но для этого, наверное, нужны средства с мочевиной или педикюрные вмешательства (которых у меня давно не было).
Резюме
Белорусский крем для ног с антимикробным эффектом за свою цену - вполне рабочее решение для невыраженных проблем типа сухости, ранок и трещинок. Предположу, что подойдет не только мужчинам. И если бы не резкий запах, я бы его и для рук использовал, каких-то абсолютных противопоказаний к этому в составе не увидел. Ну а пока я пользуюсь полулитровым кремом для рук Natura Siberica S.O.S.