Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 19:56

Если еще недавно мастера педикюра делали комплименты моим пяткам, что они как у младенца, то в последнее время все пришло в негодность изменилось. За прошедший год моя стопа была измучена лазерным, хирургическим и химическим лечением вирусных бородавок. И вот вроде эта томительная терапия подошла к концу, но сухость стоп стала теперь моим постоянным спутником. И несмотря на заверения моего лечащего подолога о том, что белорусская косметика для ног не эффективна, а надо покупать что-то дорогое типа Cerave, решил свой страх и риск попробовать крем Bielita for men. Тем более, я раньше не встречал, чтобы крема для ног были разделены по гендерному признаку.

Bielita for men

Итак, основные проблемы стоп были следующие:

• неудачная лазерная терапия - после которой в одном месте образовался келлоидный рубец, а в другом месте - гематома, потребовавшая хирургического вмешательства в специализированном отделении
  • удачная химическая терапия - которой подолог лечил мне и бородавки, и келоид, и рубец после операции. К этому лечению нареканий нет, но оно заняло практически 9 месяцев и выключило меня из педикюрного процесса.
  • сухость, шелушение и пара натоптышей - из-за длительного отсутствия педикюра

гематома после лазера

Покупал этот крем я непосредственно в Беларуси примерно за 200 рублей в пересчета на наши деньги.

Упаковка

Крем объемом 100 мл - можно брать в самолет. Идет в ламинатной темно-синей тубе с откручивающимся бушоном. Вторичной упаковки нет, но выходное отверстие было закрыто защитной пленкой, так что в магазине никто им как тестером не пользовался. На обратной стороне приведены обещания производителя о защитном действии на 24 часа.

потребительская информация

Состав

вода, хлоргидрат алюминия, цетеариловый спирт, этилгексилпальмитат, тальк, глицерин, масло вазелиновое медицинское, этилгексилстеарат, цетеарет-25, октилсукцинат крахмала, масло зародышей пшеницы, витамин Е, ВНТ, изопропилмиристат, климбазол, ментол, аллантоин, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон

Как видите, тут намешано все подряд, так что сложно выделить главные компоненты. Но я бы обратил внимание на антимикотик - климбазол, и антиперспирант - ментол. Таким образом, это средство может заменить аптечный противогрибковый крем (например, тербинафин) и дезодорирующий спрей для ног (но я таким никогда не пользовался).

Текстура и аромат

Крем Bielita белого цвета, с какими-то комочками. Консистенция мягкая, жирность на руках и ногах не оставляет. Текстура - легкая, почти как у эмульсии, поэтому быстро впитывается. Сразу можно надевать носки, не ожидая высыхания.

крем

А вот запах - не фонтан. Как будто у дешевого мужского одеколона с рынка. Видимо, производитель побоялся отпугнуть белорусских мужчин более изысканными ароматами.

Использование и результат

Результат от регулярного применения заметный, хотя чудес не прозошло. Могу определенно сказать что сухость и шелушение крем по мере своих сил убирает. Возможно потому, что шелушение у меня было грибковой природы. Вот примерное состояние стопы до использования.

ДО

На фоне ухода также пропали трещины по складкам и ускорилось заживление келоида и шрама после операций. Хотя, если бы в составе был декспантенол, регенерация прошла бы, думаю, быстрее.

ПОСЛЕ
Что касается дезодорации, то тут я особого эффекта не заметил. Возможно, все перебивает сам грубый запах крема из-за отдушки. Так что ментол на его фоне особо не проявляется.

Также этот мужской не избавляет от мозолей и натоптышей. Но для этого, наверное, нужны средства с мочевиной или педикюрные вмешательства (которых у меня давно не было).

Резюме

Белорусский крем для ног с антимикробным эффектом за свою цену - вполне рабочее решение для невыраженных проблем типа сухости, ранок и трещинок. Предположу, что подойдет не только мужчинам. И если бы не резкий запах, я бы его и для рук использовал, каких-то абсолютных противопоказаний к этому в составе не увидел. Ну а пока я пользуюсь полулитровым кремом для рук Natura Siberica S.O.S.

Laennecрекомендует
29.06.2024
Ого, мужской крем для ног??))
Я сам удивился ))
02.07.2024
О этот новый дивный мир😂 я пока злорадствую как мужчины на каблуках ходят, раньше женщины ноги гробили, теперь вот очередь сильного пола
30.06.2024
В Ташкенте вроде сейчас тоже много магазинов с белорусской косметикой)
30.06.2024
Пока еще в них не заходил)