Крем для рук! Это тот крем , с которым идешь по жизни. Он сопровождает тебя днем и ночью, летом и зимой, дома и в путешествиях. . Любую другую косметику можно использовать в зависимости от степени нужности или просто баловства, так сказать..Что-то можно исключить, что-то заменить, без чего то вообще можно и обойтись...Но только не крем для рук! В свое время ( оооочень давно), я дала себе установку - "ЛЮБОЙ контакт воды с кожей рук, особенно с участием моющих веществ, должен заканчиваться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ умащиванием этой многострадальной части тела кремами". И строго ее придерживаюсь. Кремы для рук у меня только что не под ногами валяются)) везде - в ванной, на кухне, в спальне, на даче, на работе, около компьютера, в сумке, в ящике рабочего стола...Разумеется, чтобы обеспечить такое количество "точек" наличием продукта, я покупаю эти кремы тоннами в больших количествах..Перепробовала множество марок, дорогих и не очень. Какие то кремы нравятся больше, какие то меньше, но среди них есть один, с которым мы не расстаемся уже много-много лет. Вот и он - мой герой!
Он совмещает в себе абсолютно все, что мне требуется от крема для рук:
увлажнение- кожа напитанная и нет никаких шелушений и трещин;
питание - вполне достаточное, чтобы затормозить, в меру возможности, процесс старения;
защиту - при контакте с водой, какое то время ощутима защитная пленка на руках;
быструю впитываемость - 2-3 минуты и можно хвататься за все продолжать заниматься своими делами;
отсутствие липкой или жирной пленки после нанесения - ненавижу ощущение чего то жирного на руках ...
небольшой антисептический эффект - небольшие ранки и порезы заживают намного быстрее;
легкое отбеливание - оно есть и, мое мнение, как то влияет на появление пигментных пятен, их нет пока...тьфу-тьфу...
ненавязчивый запах - (поправка: поменяли формулу и запах стал ну совсем не тот..., по крайней мере терпимо и не раздражает, хотя обидно, это была часть ностальгического советского прошлого и реально пахло лимончиком)
пластиковый тюбик небольшого формата - можно брать с собой;
доступная цена - вот с этим не поспоришь! Наверное самый бюджетный крем из возможных. Цена около 40 рублей в наше время - уже вроде как и не цена.
От производителя:
Этот лёгкий крем хорошо увлажняет кожу и сохраняет её естественную влагу. Он содержит натуральный глицерин и богатый витамином С экстракт лимона, который обеспечивает витаминное питание кожи, оказывает антисептическое действие, а также обеспечивает лёгкое отбеливание кожи рук и способствует укреплению ногтевой пластины. Крем обладает приятным запахом, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя чувства липкости.
Так как пользуюсь преимущественно им и очень давно - могу твердо сказать : "Все, что заявлено производителем и что требуется от него, этот крем делает на 5". Мои руки,надеюсь, не выдают мой возраст (а мне 45 лет), руки у меня в приличном состоянии и во многом благодаря именно этому крему.
Конечно, образ жизни тоже накладывает свой отпечаток. Я не работаю на земле и у меня есть и стиральная и посудомоечная машинки, которые тоже помогают уберечь кожу от агрессивного воздействия моющих веществ. Но, без помощи этого копеечного крема, я бы никогда не смогла достичь такого результата. Пользовалась разными "сортами" кремов для рук данной марки : "Ромашково-глицериновым", "Оливково-глицериновым" и т.д. Но именно "Лимонный" нравится больше других. "Ромашковый" как то пожестче, а "Оливковый" более жирный, хуже впитывается, но зато хорош на холодное время года. Да и в торговых точках "Лимонный" раскупают быстрее всего, и , как только я натыкаюсь на него, покупаю сразу несколько штук, в запас так сказать...))) При попытках перейти на другие кремы, люксовые в том числе, снова и снова возвращаюсь к своему проверенному товарищу!!!
P.S. Отзыв меняю!!! Я не знаю, каким образом производитель "модернизировал", читай-удешевил состав, но после того, как я стала пользоваться этим кремом, расфасованным в пластиковую новую упаковку и с новым составом, у меня началось жуткое раздражение на коже рук. Мелкие пузырьки с водянистым содержимым, жутко чесались, лопались и распространялись мгновенно. Сначала я не могла поверить, что такую реакцию вызывает мой бывший любимчик и думала на всё что можно, но только не на него. Но методом исключения я пришла к твердому выводу, что все неприятности начинаются как только я начинаю вновь пользоваться этим кремом. Могу предположить, что это моя индивидуальная реакция на какой-то компонент, оттого ставлю 2, а не 1 балл. Но, если производитель все же читает эту ветку, хочу задать вопрос: "Зачем вы испортили хороший продукт? Не все измеряется прибылью и вернуть своих покупателей будет ох как трудно!"
Да, я тоже вижу эффект на руках. Надо его попробовать...Еще слышала Оливковый хвалят) Цена- не показатель, по крайней мере про кремы для рук. Еле добиваю Виши- руки под пленкой, как будто потеют в жару, увлажнения маловато, а цена немаленькая была 😩
june_07 , я перепробовала всю линейку, включая крем для ног 😁 , на даче все пошло в ход 😉 ... Оливковый тоже неплох, но он потяжелее как то, более масляный и впитывается дольше. Хотя зимой порой самое то. И запах все же мне нравится больше у лимонного. Ромашковый тоже хороший и похож по действию. Насчет кремов для рук дорогих марок -не так часто мне там нормальные образцы попадались, кстати...А, если учесть, частоту использования мною крема для рук, то так и разориться можно !! 😁
Агент Провокатор, согласна с вами насчет запаха... Производитель явно заменил ароматизатор и сейчас запах уже не вызывает приятных эмоций. Одно радует - запах быстро выветривается и не навязчивый.
АсяПростоАся , да, для бюджетного сегмента у них действительно неплохие кремы, мне у них еще крем для ног Можжевеловый нравится. Гранатовый не пробовала, ну и лицо-это такая тема- незнаешь на что среагировать кожа может... 😕