Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Общая информация и упаковка:
Где купить: марка широко представлена в самых различных магазинах, оффлайн и в интернете, на сайте производителя (ссылка на помаду) можно посмотреть список магазинов.
Цена: 239 руб.
Объем: 4,5 г.
Футляр помады выполнен из крепкого пластика, а насыщенный розовый цвет сразу бросается в глаза. Правда, наверное, я бы в магазине подумала "что за бешеный поросенок" и прошла мимо 😂 Но внимание привлекает, и среди помад в косметичке нужную можно найти сразу. А снизу футляра есть прозрачная вставка с оттенком, что очень удобно, если такая помада у вас в нескольких оттенках.
Крышка сидит плотно, не шатается, стик выкручивается и закручивается легко, не шатается, здесь он выкручен полностью, и вот сколько помады приготовил нам производитель:
Кончик стика острый, и прорисовывать контур таким очень удобно, но в целом такой оттенок и не требует особой точности.
На упаковке есть наклейка с номером оттенка, у меня это тон 3607, а также другая полезная информация:
Минеральное масло, полиизобутен, изопропилмиристат, петролатум, канделилльский воск, озокерит, фенил пропил диметилсилоксисиликат, карнаубский воск, масло какао, полиглицерил-3 полирицинолеат, бис-диглицерил полиактиладипат-2, силика, отдушка. Может содержать: CI 15850, CI 15985, CI 16035, CI 17200, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 47005, CI 73360, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891, CI 77492, кальций алюмоборосиликат, оксид олова
Состав меня тут не особо пугает, это же не уходовый бальзам, где я ругаюсь на минеральное масло и пленкообразователи. В помаде важно сделать в первую очередь приятную формулу, которая красиво лежала бы на губах.
Срок хранения после вскрытия: 18 м.
Оттенок и текстура:
Запах у помады есть, какой-то сладкий, но очень слабенький, и на губах практически не чувствуется, да и сам стик надо обнюхивать чтоб почуять аромат.
Текстура у помады очень мягкая и приятная, распределяется по губам легко, финиш глянцевый.
Оттенок, который мне достался, мягкого говоря, не самый мой любимый, бежево-рыжий, и если бежевые я еще могу носить на себе, то теплая рыжинка - это то, чего я стараюсь избегать, так как считаю, что мне такое не идет, но это дело вкуса.
На сайте, кстати, оттенок 3607 выглядит более симпатичным, есть приятная розовинка, которую в жизни я не наблюдаю, а жаль, такой цвет мне нравится больше.
Пигментация хорошая, слева провела по коже стиком один раз, справа 2-3. Помада не застывает на губах, хорошо наслаивается и можно поправить ее в течение дня.
Нанесение:
Честно сказать, знакомство с помадой у меня не задалось. На тот момент у меня были сухие губы с шелушениями, и помада легла немного плешиво. Нет, шелушения она не подчеркнула, а наоборот сгладила благодаря мягкой текстуре, но на неровный рельеф нанеслась помада некрасиво, запала в трещинки. Вздохнув, я отложила ее в косметичку, а когда привела губы в порядок, решила возобновить использование, и на нормальные губы она стала ложиться лучше.
Ну как на нормальные - шелушинки и неровности все равно есть (выбейте мне зубы, чтоб я не кусала губы, пожалуйста):
Но в целом помада лежит хорошо, не подчеркивает шелушения, не плешивит. Тут оттенок показан со вспышкой:
А здесь без вспышки, какой противный таракан 😞 На самом деле в жизни картина как нечто среднее между этими двумя вариантами:
Мне вообще не заходит, простите за сонное больное лицо, но и без него обычно с этим оттенком вид не намного лучше 😂
Помада не является стойкой, поэтому хорошо отпечатывается на всем чего коснется:
Зато сходит довольно равномерно, не кусками, не тинтует губы, а удалить ее можно даже обычной салфеткой:
Помада во время носки комфортно ощущается на губах. Да, она чувствуется, как и большинство кремовых помад, но она не липкая, не жирная, не тяжелая. Я люблю такое ощущение, что на губах что-то есть. За контур не утекает, не плывет, карандаша не требует.
Пожалуй, основная претензия к помаде - некрасивое поведение на слизистой. Нет, ни в какие полоски она не скатывается, то там она начинает через некоторое время неровно убегать с обкусанных губ. В принципе с таким нюдовым оттенком в жизни это почти незаметно, но на макро видно.
Ухаживающих свойств у помады я не обнаружила, но зато губы она тоже не сушит. В общем-то от декоративки, тем более с таким составом, я и не жду питания и увлажнения, мне достаточно того, что она не делает хуже, да еще и защищает от ветра.
Мне кажется, плешивость - это отчасти "заслуга" самого цвета. Он довольно светлый, а светлые оттенки часто грешат подобным. С другой стороны, на нормальных губах таких выкрутасов он не творит, так что даже не знаю. Просто сниму за это балл 😂
Итог:
Эх, если бы не оттенок, возможно, помада заслужила бы от меня более высокой оценки. Да и впечатление портит тот факт, что на сухих губах она может плешивить. Да, я люблю, когда помада лежит идеально даже на сухих губах 😂 Хотя и понимаю, что это из разряда исключений.
Плюсы:
Удобная упаковка
Хорошая пигментация
Мягкая текстура
Легко наносится и наслаивается
На нормальных губах не подчеркивает рельеф и ложится ровно
Не сушит губы
Минусы:
Оттенок не особо похож на картинку на сайте
Быстро убегает со слизистой
На неровных сухих губах может плешивить
В общем-то с нормальными губами помада очень даже подружилась, но в памяти свежо ощущение того, что с сухими лучше ее не использовать. Не принимаю во внимание оттенок, который мне не по душе, линейка у этой помады широкая и всегда можно подобрать нужный цвет, но до пятерки ей далеко. Рекомендую, но будьте осторожны при выборе оттенка онлайн.
Я ненавижу эту помаду, она у меня в коричнево-бордовом оттенке, и это жуть. Утекает, как и не было ее,еще и плешивит 😂 Цвет волос - бомба, тебе очень идет)
Оу, значит, не только этот плешивит) Я уже было думала прикупить такую какую-нибудь пыльно-розовую, а то осознала, что у меня одни красные в коллекции, но чот страшно теперь 😂
Что это за детская неожиданность?! 😁 цвет на второй фотке - жуть, если честно 😂 Но в общем образе ничего так, потому что волосы всё на себя оттягивают 😇
Вот и баклажанчик фиолетовый подъехал ❤️ Красотка! Крутой цвет!! Но с красным ты более дерзкая, почему-то фиолетовый тебя делает мягче, уютнее и добрее)
Замечаю, что у светлых и самых светлых оттенков помад любых текстур и формул как правило есть косяки или косячки. Самые максимально беспроблемные это нейтральные пыльнорозовые гаммы, но они настолько избиты и популярны, что лично у меня со временем какой-то легкий скептицизм к ним просыпается)) И обидно, что по слепоте, желая купить что-то розовое, покупается именно пыльно розовое и потом это отдается 😩