Шампунь от Estel считается профессиональным и используется, обычно, в парикмахерских салонах. Марка, хоть и профессиональная, но недорогая для своего сегмента, что является преимуществом, т.к. доступна всем.
Место покупки: Wildberries
Цена: 307 руб. (по скидке).
Объём: 300 мл.
Шампунь Estel Curex Therapy (VITA-ТЕРАПИЯ для повреждённых волос) - это мой первый опыт самостоятельного использования Estel, поэтому, сравнить его эффективность могу только с множеством шампуней из масс-маркета, до этого, подобными профессиональными средствами не пользовалась, не считая случаев похода в парикмахерские, но разовый эффект ни о чём не говорит, (после салона волосы всегда хорошо выглядят).
Упаковка: лаконичная и удобная, бутылочка, объёмом 300 мл., тёмно-зелёного перламутрового цвета.
вода, отдушка, лимонная кислота, метилизотиазолинон, линалоол, лимонен, натрия хлорид, цитронеллол, кокамид дэа, d-пантенол, кокамидопропилбетаин, натрия лауретсульфат, метилхлоризотиазолинон, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, пэг-7 глицерил кокоат, гликоль дистеарат, гексилцинномат, бутилфенила метилпропионат, децилглюкозид
Шампунь полупрозрачный, перламутровый. Аромат лёгкий, ненавязчивый. На волосах после высыхания его практически не остаётся.
Шампунь предназначен для повреждённых волос, и, хоть мои таковыми не являются, но, в силу их приличной длинны, есть проблема с сухими кончиками и пушистостью.
Моим главным запросом к шампуню было мягкое очищение и комфорт для кожи головы, т.е., чтобы он банально не сушил волосы, как это делают большинство распространённых марок.
Опыт использования.
Первое, что хотелось бы отметить, это его пенообразование, оно сверх мощное, (превосходит даже хэдн шолдерс) этот шампунь из капли вспенивается в мыльную "шапку" на голове, при этом, волосы как бы скользят между пальцами, пена как будто силиконовая. Я даже решила, что смогу обойтись без бальзама, но при смывании поняла, что нет, бальзам всё таки нужен. Мокрые волосы поскрипывали от чистоты, НО в хорошем смысле, и не были спутанными, как это бывало в случае с моими предыдущими средствами.
Для чистоты эксперимента решила в первый раз не использовать дополнительные уходовые средства и посмотреть, что будет с волосами.
Итак, после высыхания волосы были немного пушистые, но более блестящие. Расчесывать их было легко, несмотря на то, что не был нанесён бальзам. Коже головы комфортно, не было сухости и стянутости.
Эффект мне очень понравился, для нормальных волос, без сильных повреждений и каких-то особых проблем этот шампунь можно использовать как базовый очищающий.
После 3х применений у меня не появилось перхоти - это для меня показатель агрессивности состава, т.к. от большинства сульфатных шампуней у меня всегда возникает сухость кожи головы и появляется перхоть, здесь такого не произошло, думаю, что состав достаточно мягкий и подходит даже для частого мытья.