Очень долго сомневалась, покупать данный шампунь или нет, но любопытство и скидки сделали своё дело.
Шампунь для волос Estel Vita терапия
ЦЕНА: 260 руб;
ОБЪЁМ: 300 мл.;
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия;
КАКОМУ ТИПУ ВОЛОС ПОДХОДИТ: для повреждённых волос.
Внешний вид: оформление простое, пузырёк приятного зеленого цвета.
Сзади указана вся информация о шампуне : применение, свойства, производитель, состав и т.д.
Информация на пузырьке
Дозатор очень удобный, нажимается легко. Не протекает.
Консистенция и цвет: жидкость перламутрово-белого цвета, густая. По руке стекает очень медленно. На ощупь скользкий.
Консистенция и цвет шампуня для волос Estel
Запах: не резкий, косметический. На волосах чувствуется 1 день.
Обещания производителя:
Estel Curex Therapy Шампунь для поврежденных, ослабленных и сухих волос мягко очищает сухие и ослабленные волосы, питает их, делая более крепкими и здоровыми. Содержит пантенол и натуральный увлажняющий компонент бетаин, которые ухаживают за волосами и кожей головы и предохраняют их от потери влаги. В результате волосы шелковистые и блестящие.
МОИ ВОЛОСЫ: тонкие, пористые, жирные у корней и сухие на кончиках, немного секутся, кожа головы склонна к перхоти и раздражению, длина ниже плеч.
Фото ДО
Что я ждала от шампуня: очень часто мои шампуни сушат длину волос. Мне надоело, что мои волосы жудко пушатся, да ещё и антеннки торчат по всей длине. На ощупь мои волосы какие-то сухие и безжизненные, хотя я даже феном не пользуюсь. Делаю маски, использую бальзамы с силиконами и несмывашки, но это не особо помогает. Поэтому я решила попробовать данный шампунь и посмотреть, как моя кожа отреагирует на шампунь для сухих волос и увлажнит ли длину. Очень хочется блестящие и шелковистые волосы.
Применение : наношу шампунь два раза на влажные волосы, т.е первый раз надавлю-вспеню-смою, потом снова тот же процесс. Далее использую маску или бальзам (хотя шампунь не сушит волосы). Пены много.
Моё впечатление от использования шампуня: сначала я сомневалась, что шампунь сможет промыть мои жирные у корней волосы, но оказалось, что шампунь очищает замечательно. Пены очень много. Расход небольшой.
Очень боялась, что шампунь вызовет перхоть или зуд, т.к. моим волосам очень трудно подобрать что-то подходящее. Могу сказать, что после шампуня первые 2 дня перхоти и зуда нет, но потом они появляются, хотя волосы чистые.
Но! Помыв волосы этим шампунем снова, перхоть и зуд опять пропадают на два дня. Вобщем, такой круговорот.
Волосы после шампуня Estel Curex vita терапия
Вымывает перхоть замечательно. Никаких крупинок не наблюдаю.
В процессе высыхания, после шампуня Estel, волосы как всегда очень пушатся и торчат антеннки, но волосы уже не такие сухие.
Через 3 часа (после мытья головы) мои волосы выглядят так.
Фото ПОСЛЕ.
Видно, что пушок ещё не совсем сгладился и волосы непослушные. Но на следующий день всё становится чуть лучше. Пушок уже видно не так сильно, да и чувствуется уже гладкость волос. Кончики выглядят более ухоженно. Но для меня увлажнения не достаточно, хотя использовала шампунь вместе с маской Estel Curex Vita терапия. Сухость я тоже ощущаю.
Кончики волос на следующий день после шампуня Estel
Шампунь увлажняет волосы, но очень слабо. Я думаю, что такой шампунь подойдёт нормальным и жирным волосам, как у меня. Сухим волосам он практически не поможет. Эффект слабый, но есть.
Мне шампунь понравился, но больше не куплю. Хочу найти более подходящий и более эффективный.
А теперь кратко результат:
Плюсы:
✔ низкая цена;
✔ хороший объём бутылки;
✔ приятный запах;
✔ сильно пенится;
✔ хорошо промывает жирные волосы;
✔ практически полностью сглаживает пушок;
Минусы:
❌ убирает на времяперхотьи зуд;
❌ увлажнение слабое.
Шампунь к покупке рекомендую. Как говорится "всё индивидуально", шампунь не плохой.