Сейчас на моей полке супер бережный и мягкий шампунь Лошадиная сила ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС с кератином на основе овсяных ПАВ. Я заранее люблю все бережное и мягкое и отдаю преимущество именно таким средствам, лишь бы они мне подходили, проверим.
Шампунь оформлен также (как остальные средства, мной опробованные) в стиле Лошадиной силы, темные и коричневые оттенки.
Флакон имеет нажимную крышку-дозатор, удобно и быстро выливается в ладошку.
Самый оптимальный
объем для знакомства со средством 250 мл.
Цена варьируется и составляет ~500 руб, самый доступный способ покупки - в аптеке. Цена за средство такого объема может отпугнуть, но в составе нет самого дешевого ПАВ SLS, а использованы мягкие овсяные ПАВ, производство которых стоит дороже.
Также в составе целая кладезь активных ингредиентов:
Срок годности: после открытия не более 6 месяцев, по истечению этого срока строго рекомендуется не использовать средство.
Шампунь достаточно густой, но в ладошке растекается.
Цвет практически прозрачный, слегка отдает желтизной.
Запах...ммм... приятный, напоминает запах какого-то эфирного масла, но не смогла выявить какого именно. Заметила, что на моих волосах держится недолго, после полного высыхания аромат пропадает.
Применение:
Для достижения наилучшего эффекта растворите необходимое количество шампуня в небольшом количестве воды, затем нанесите раствор на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте — вы ощутите плотную кремовую пену! Тщательно промойте голову водой.
Интересно, что производитель рекомендует наносить шампунь дважды, думаю это обусловлено тем, что шампунь очень мягко и не агрессивно очищает кожу головы, поэтому может казаться, что волосы промылись плохо.
Итак пробуем, вспениваю в ладошке (пена получается мягкая, нежная, не очень воздушная, на волосах сбивается чуть получше, все-таки он без SLS) и наношу на волосы.
Я сделала однократное намыливание, но на следующий день к вечеру корни казались жирными (частота мытья привычная - раз в 2 дня).
Для себя определила такой алгоритм: в следующий раз использовала строго по инструкции, растворяла теперь шампуньку не в ладошке, а в небольшой специально подготовленной баночке. Намыливала волосы два раза. Таким образом очищение происходит более комфортно, свежие волосы в течение двух дней, по длине волосы становятся увлажненные и мягкие.
Результат:
Я использовала шампунь в комплексе с Маской Лошадиная сила «ТАЮЩАЯ» питательная с гиалуроновой кислотой и вытяжкой из перца, полное преображение моих волос это заслуга обоих средств, посмотреть на результат можно тут.
А от шампуня ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС с кератином на основе овсяных ПАВ я получила следующее:
- мягкое и бережное очищение кожи головы;
- отсутствие какого-либо дискомфорта;
- при правильном применении частота мытья не изменилась (раз в 2 дня);
- добавляет мягкости по длине, действует с заботой по длине волос;
- легкое смывание.
Со временем смогу оценить как шампунь влияет на рост волос. Довольна результатом и продолжу использование.