Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 15:58

Микробиотики из аптеки я обычно пью после приёма антибиотиков. Их прописывает врач для восстановления ЖКТ. Но их эффект лично для меня незаметен. Пьёшь как воду, никаких улучшений, помогает только время. Примерно 3–4 месяца и желудок сам начинает работать. Та же история и с сыном. Я как то давала ему курс Линекса месяц, мы делали копрограмму До и После. Результата 0. После ветрянки и осложнений с антибиотиками с ним отходили одинаково по три месяца.

◦ • ◦

БАДы Кутушова для меня оказались находкой, потому что эффект они дают с первого применения. После 3 таблеток сразу ощущается покой в животе. Вот только я не поняла, в чём отличие микробиотиков от симбионтов именно по результату. Давайте разбираться вместе.

Производитель: Компания МКЦД, Россия

Цена: 990 рублей

Где купить: официальный сайт ICDMC

◦ • Упаковка и содержимое • ◦

«Микробиотики ООО МКЦД Микст с черникой» упакованы в простую пластиковую баночку. Из таких бабушка пьёт валерьяну в таблетках. Сами БАДы не имеют ни вкуса, не запаха.

Микробиотики Кутушова

На упаковке есть краткий состав и способ применения. Но более подробную информацию обо всём этом надо искать в официальном инстаграм академика Кутушова. Ссылку могу дать в ЛС.

Бактериальный состав «Микробиотиков ООО МКЦД Микст с черникой» ↓

Bifidobacterium longum
Оказывает положительное влияние на структуру слизистой оболочки кишечника и ее адсорбционную способность, предотвращает рост патогенных организмов, играет ключевую роль в модуляции иммунной системы и имеет определенное направляющее значение для терапии рака.

Bifidobacterium bifidum
Способствует процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливает гидролиз белков, сбраживает углеводы, растворяет клетчатку, стимулирует перистальтику кишечника, способствует нормальной эвакуации кишечного содержимого.

Lactobacillus acidophilus
Активируя факторы иммунной защиты, способствует эффективной элиминации возбудителя и создает условия, препятствующие распространению в организме острой кишечной инфекции.

Propionibacterium freudenreichii
Сокращает продолжительность клинических симптомов заболевания ЖКТ, восстановливает гастроинтестинальную физиологию и кишечный микробиоценоз. Этот штамм способен продуцировать ряд полезных соединений-нутрицевтиков, проявляя при этом низкие ростовые потребности.

Streptococcus termophilus
Уменьшает ассоциированную с антибиотиками диарею у младенцев. Эффективна при диареи у детей и взрослых и для подавления роста Helicobacter pylori.

Lactococcus lactis
Данный вид бактерий в результате жизнедеятельности разлагает молекулы сахара на молекулы молочной кислоты, при этом не образовывая газа. В результате молочнокислого брожения происходит снижение рН, что тормозит развитие патогенных микроорганизмов и способствует длительному хранению продукта.

Lactobacillus delbrueckii
Имеет широкий спектр антагонистической активности по отношению к патогенным бактериям, вырабатывает устойчивость к антибиотикам, продуцирует антибиотикоподобные вещества.

Lactobacillus brevis
Помогает укрепить иммунную систему человека, за счет увеличения естественных клеток-киллеров. Это такие клетки, которые убивают патогены, борются с инфекциями и останавливают рост раковых клеток. Увеличивает естественную выработку телом интерферонов

От симбионтов и синергистов микробиотики отличаются начинкой, вкусом и способом применения. В них нет сухого молока, они подходят людям с непереносимостью лактозы. А вот бактериальный состав с ранее упомянутыми БАДами одинаков.

◦ • О способе приёма • ◦

Профилактический прием 1–2 таблетки в день ДО еды либо ВО ВРЕМЯ приёма пищи. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4–6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.

Микробиотики состоят из питательной среды для бактерий (как раз клетчатка различных растений) и собственно самих бактерий. В течении курса 3 месяца вы заселяете организм полезной микробиотой. Потом достаточно принимать 1–2 таблетки в неделю для поддержания созданного микромира. Нужно подбрасывать дровишек в топку, так сказать. Полезная микрофлора будет сама защищать ваш организм от различных недугов.

◦ • Эффект • ◦

По эффекту я не могу различить микробиотики и симбионты Кутушова. Такое же ощущение покоя в животе после приёма. Они помогают витаминам усваиваться. Пью с перерывами в 2 часа после БАДов железо и на ночь магний. Раньше от витаминов начиналась диарея и результата не чувствовалось. Теперь они есть.

Микробиотики Кутушова с черникой
Но симбионты я принимала месяц отдельно от микробиотиков. А герой отзыва испытывала только 2 недели. От прежних БАДов за месяц у меня полностью восстановилась работа живота:

• Перестали мучать боли в животе и диарея от жирной еды и вынужденных перекусов на улице.
  • Начали усваиваться витамины.
  • Я стала чувствовать яркий вкус простой еды. Салаты сейчас как рафаэлло. Ем и благодарю Вселенную=) Раньше не было ни вкусов, не аппетита особого.

Сейчас после 39 дней приёма начала видеть улучшение кожи на лице. Но опять таки, я пью ещё и витамины. Возможно они тут свою роль сыграли. Хотя и жутко вкусная свекла с листовым салатом тоже могли сделать серое лицо белым.

◦ • ◦

БАДы доктора Кутушова рекомендую! Эффект виден. Это я как близкий родственник Шарика, у которого лапы болят и хвост отваливается, могу утверждать. Цена, конечно, кусается, но курс всего 3 месяца. Можно потерпеть ради здоровья.

************************

Мои отзывы на другие препараты академика Кутушова:

Симбионты с черникой

Симбионты с брокколи

Синергисты

Всем добра!

Достоинства
  • Лечит ЖКТ
  • Отсутствие слабительного эффекта
  • Очищение организма от шлаков и токсинов
  • Убирает воспаления
  • Улучшение настроения и общего самочувствия
Недостатки
  • Для некоторых цена может быть высока
Джинджарекомендует