Опубликовано 28 Ноябрь, 2012 - 10:46

Мыловарением занимаюсь уже более 3-х лет...привлекла к хобби дочку и даже мужа, ну еще пару родственников и свекровь)) Необыкновенно интересное занятие, можно самому сделать полезное мыло, красивое мыло с любым ароматом, цветом, в общем вложить все полезности, а также свою любовь и душу))

И так, если Вы решили варить мыло из специально мыльной основы, Вам понадобится:

1) Мыльная основа 1кг белой и прозрачной (есть много разных производителей, но перепробовав всех я остановилась на Англии и Германии)

2) Формочка (можно купить в интернет-магазине для мыловаров или взять пасочку, в нее тоже можно залить мылко)

3) Краситель - 2 капли на 100г (их очень большое количество с разными свойствами, пищевые красители со временем меняют цвет, пигменты никогда вам не изменят, цвет будет в норме даже через полгода, перламутры, блестки и т.д)

4) Базовое масло (в принципе оно не обязательно, но добавить можно, но не более 1 чайной ложки на 100 г мыльной основы, иначе мыло будет "потеть" и не будет мылиться)

5) Отдушка или эфирное масло - 5 капель на 100г (есть специальные косметические отдушки, у них сотни различных ароматов и отличная стойкость, а вот эфирные масла в мыле пахнут слабо, особенно цитрусовые).

Растапливаем мыльную основу в микроволновке (100г топим примерно 20сек). добавляем краситель, в НЕ горячую основу добавляем отдушку и выливаем в формочку. Вот и все, мыло готово. Застывает мыло примерно 1 час, может чуть меньше или дольше в зависимости от объема формы.

Сразу хочу отметить, что мыло из мыльной основы мылиться чуть хуже мыла магазинного, за счет меньшего содержания ПАВов. Аллергии замечено ни у кого не было, единственное, если добавляете эфирные масла, нужно быть осторожными...надо не более 5 капель на 100г основы. Вот и все, будут вопросы, с радостью отвечу! Удачи Вам!
Достоинства
  • Красиво
  • Недорогое
  • Оригинальный подарок
  • Полезно
  • Сделано своими руками
ДинДинрекомендует
Какая красотища++++++++ Wink
Алеха, спасибо Вам))
потрясающе Shock
28.11.2012
не мыло, а произведение искусства.. Smile
+.Очень красиво. Smile
28.11.2012
Красота Laughing out loud У меня, наверно, рука не поднимется такое мыло использовать по прямому назначению, жалко Big smile
Дракончик впечатлил!!)++
28.11.2012
+++ С ума сойти, какая красота! Даже в магазине такого не видела! Просто бесподобно Shock Ангелочек прелестен Innocent
28.11.2012
Cпасибо всем огромнейшее Smile Дракончика делала дочка, ей скоро 8 лет будет)
28.11.2012
Даже в магазине такую красоту не увидишь Shock
Нереальная красота, Вы - большая молодец! Crown
+_+
Прямо произведения искусства!!!! Love Exclamation Mark
Нереально красиво! Тоже захотелось попробовать Smile
28.11.2012
Очень красиво и аккуратно сделано! +++
28.11.2012
От всей души огромное спасибо за добрые слова))
Слоны шикарные!
29.11.2012
какая же красотища!!! Настолько все аккуратно и со вкусом!!! 100 плюсов от меня!!
Это просто великолепно!!! Вам огромный плюсище!давно мечтаю научиться,пробовала 1 раз на основе детского мыла,получилась нелепая хрень,больше не пыталась Smile
29.11.2012
И еще раз всем спасибище огромное!) Расфуфырка, из детского я сделала один раз, в саамом начале мыловарения...выкинула все на фиг, а с основой работать одно удовольствие.
думаю, надо еще разок рискнуть с нормальными составляющими... вдруг получится! а я думала руки не из того места))) спасибо за напутствие и за Ваш обалденный отзыв!
29.11.2012
От всей души рекомендую рискнуть)) С детским мылом слишком много возни, пользы там не будет если честно, бактерии в детском мыле в котором намешано молоко, отвары и еще кучу всего размножаются мгновенно. Поэтому либо "с нуля", либо из "мыльной основы")
ДинДин, подскажите. нужно ли добавлять глицерин?
29.11.2012
Расфуфырка, если делаете из мыльной основы, то нет...потому как в сама основа глицериновая и его в ней достаточно. Максимум масло до 1ч\л на 100г мыла и можно эфирные масла до 5-ти капель на 100г(из эфирок хорошо сохраняют аромат в мыле - мята, корица, можжевельник, жасмин).
04.01.2013
Таким мылом ручки мыть не будешь! жалко красоту портить! Вы молодец!
21.02.2013
да это произведение искусства!!! как таким мыться?!!++++++++++++
13.03.2013
Какая Вы молодец!!! Супер просто! Love Слов нет! Я влюбилась!
потрясающие работы... восхищаюсь Love
01.04.2015
Очень красивые, я бы даже сказала профессиональные работы!!! Можно вопрос? Если не секрет, каким инструментом или инструментами пользуетесь для заливки разных цветов в сложных (многоцветных) композициях? Пластмассовыми специальными пипетками или ещё чем? Просто у нас в городе только такие предлагаются, я пока не пробовала такого уровня сложности, как Ваши работы, ими заполнять форму. Не знаю, как получится по качеству, если получится. Спасибо за ответ ☺
31.07.2015
Мыльца очень красивые,вы умничка,даже семью привлекли Smile Моя свекровь к моим творениям относиться скептически Sad Не подскажите,где такими чудесными формочками затарились?