А кактус-то оказался вовсе и не колючим и не горьким (он вообще горький на вкус?), это скорее мыши наркоманы.
Году эдак в 2009-10 я заказала свою первую Мишу на ebay. Тогда как раз только постепенно узнавали в России о таком чуде, как bb-крема. Missha Perfect Cover был одним из первых, что обрел популярность в нашей стране наравне с Holika Petit.
Моя кожа: сухая, очень тонкая, т-зона жирнится как у всех нормальных людей, но в меру. Если забить забыть воспользоваться увлажняющим кремом - начинает шелушиться в области губ.
Кул стори моего использования bb. Изначально я наносила его сразу на чистую кожу, размазывала и думала что так и надо. BB вел себя отвратительно. Т-зона приобретала блиннообразный блеск спустя, наверное, пол часа, особенно "сиял" нос. Приходилось довольно часто использовать пудру, весьма плотную на тот момент. В итоге получался такой слоеный пирог, выглядело ужасно неопрятно. Мне даже как-то "сделали замечание", зачем мол де я так тоналку на себя наслаиваю 😞 Плюс к этому биби очень быстро "сползал" с лица, забивался и в поры, и в морщинки. Но все это я списывала на свою 'жирную' кожу и полагала, что лучше уже не будет. Так я использовала один маленький тюбик. А потом взяла и заказала второй точно такой же. Зачем это было делать, если первый не оказался идеальным? Это вопрос из разряда "кто виноват" и "что делать" - вопрос, на который нет ответа. Пойми дурака.
Я взглянула на этот биби совершенно иначе после того, как стала использовать его ПРАВИЛЬНО.
Bb, абсолютно любой, не нужно наносить на чистую кожу. Необходимо использовать хотя бы дневной крем. Нанесенные поверх основы/праймера бибики выглядят просто замечательно.
У меня светлая кожа с розовым подтоном, я использую 21 оттенок этого крема.
Как он подстраивается.. если прям сравнивать две фотографии - кажется, что он желтит и мне нужен оттенок светлее. Но в жизни нет никакой желтизны, наоборот впечатление, что с bb кожа стала светлее.
без bb
с bb
Видите шелушинки мелкие? Такое со мной постоянно, если кожа недостаточно увлажнена.
общий вид
Использую его так: тонер -> дневной крем-гель -> bb -> пудра. Наношу его похлопывающими движениями, не размазываю. При таком способе нанесения биби (любой) ложится гораздо лучше.
Плюсы этого крема:
подстраивается под тон кожи
хороший spf-фактор 42+
не забивает поры
имеет не_влажный финиш, на коже не появляется дополнительного жирного блеска
средняя плотность, не утяжеляет и не перегружает кожу
делает кожу 'фарфоровой'
очень приятный ненавязчивый аромат. практически сразу улетучивается
Многие жалуются, что крем подчеркивает шелушения. ЛЮБОЕ тонально средство подчеркнет шелушения, если только оно не дает дополнительного увлажнения. Так что наверное сначала следует кожу увлажнить, дабы устранить злополучные шелушения, не?)
И уж точно он не предназначен для маскировки прыщей. Для кожи, склонной к образованию акне вообще отдельные линейки BB существуют. Герой отзыва точно не из их числа.
И еще в процессе использования заметила такую, как мне кажется, немаловажную особенность. В течение дня его, при надобности, не так-то просто подправить. При первичном нанесении он ложится как бы "маской" (не в плохом смысле этого слова) и в дальнейшем если касаться лица пальцами - bb будет сбиваться под воздействием оных, образуя "проплешины" и очень некрасиво наслаиваясь. Не знаю, едва ли на словах удастся этот эффект описать.
Подводя итог могу сказать, что Missha Perfect Cover BB cream при правильном использовании очень даже неплох. Для меня не идеален, мне в нем очень не хватает увлажнения. Посему обладателям такой же иссушенной кожи как у меня я бы рекомендовала bb с пометкой "Moisture".
На вашей коже хорошо крем смотрится ❤️ Мне этот бибик попался в пробниках при заказе косметики. На моей жирной коже с расширенными порами он лежал плохо.