Год назад в моем доме появилось это чудо техники от Kercher - стеклоочиститель WV 50 PLUS, чему я несказанно рада.
Раньше для меня мытье окон было утомительным занятием, нужно было запастись кипой газет, чтобы довести окно до ума. Без газет у меня ну никак не получалось и занимало уйму времени. Сейчас мойка окон превратилась в увлекательное занятие, а главное быстро. Я всегда ЗА приспособления, которые способны сократить время на уборку. По сути этот прибор представляет из себя пылесос, который всасывает влагу. Его можно использовать при мытье любых горизонтальных поверхностей, таких как окна, зеркала, кафельная плитка и т.д.
Технические характеристики:
Напряжение (В) - 100 - 240
Частота (Гц) - 50 - 60
Масса с аккумулятором (кг) - 0,7
Габариты (длина х ширина х высота) (мм) - 130 x 280 x 355
В комплект со стеклоочистителем входит:
Li-Ion-аккумулятор
Всасывающее сопло, широкое, 280 mm
Зарядное устройство
Пульверизатор и салфетка из микрофибры
Чистящее средство для мойки стекол 20 мл (концентрат), 1 x 20 мл
Процесс мытья окон
Я протираю окно влажной тряпкой, чтобы убрать грязь, со стороны улицы протираю мыльной тряпкой. Затем беру пульверизатор с чистящим средством, прыскаю чистящее средство на стекло, затем растираю насадкой из микрофибры. Затем беру стеклоочиститель, провожу сверху вниз (одного раза достаточно), внизу окна сложно провести без разводов, поэтому провожу стеклоочистителем по горизонтали и дополировываю тряпочкой до идеального состояния. Получается очень быстро.
Достоинства прибора:
- небольшой вес 700 гр, позволяет без туда собирать жидкость с окон на вытянутой руке;
- может собирать жидкость с любых ровных горизонтальных поверхностей;
- прост в управлении (нажимаешь на кнопку, чтобы включить прибор, на эту же кнопку нажимаешь, чтобы выключить);
- безопасен (чтобы получить травму от этого прибора, нужно очень постараться);
- работает тихо, не раздражает;
- легко разобрать, чтобы помыть, мытье прибора занимает мало времени);
- практически не оставляет разводов (оставшиеся небольшие разводы нужно довести до ума потерев тряпкой из микрофибры, они убираются за две секунды);
- в комплект входит распылитель со съемной тряпочкой из микрофибры, которую можно постирать.
Тряпочка из микрофибры на липучках
- существенно сокращает время на мытье окон (это огромнейший плюс);
- работает от аккумулятора (аккумулятор заряжается от сети);
- страна сборки может быть Германия или как в моем случае - Литва.
Недостатки:
- высокая цена (я покупала за 2800 руб., сейчас уже 4000 руб.);
- небольшое время работы от аккумулятора (20 минут), затем опять нужно заряжать. Но мне этого времени с лихвой хватает, чтобы помыть 4 окна, потому что прибор включаешь только тогда, когда нужно собрать моющее средство с поверхности стекла, на самом деле с прибором это происходит очень быстро, для достижения идеальной чистоты достаточно провести один раз по поверхности;
- прибор не предназначен для всасывания большого количества жидкости (не более 25 мл);
- нельзя использовать прибор вместе с пенистыми моющими средствами и моющими средствами, содержащими спирт.
Резюме:
Я прибором довольна очень, всем рекомендую. Для меня процесс мойки окон существенно сократился и теперь доставляет удовольствие.
Лень - двигатель прогресса. Я обожаю ленивых людей. Именно ленивые люди двигают нашу жизнь вперед, именно они способствуют прогрессу. Трудолюбивый человек будет заниматься монотонной, изматывающей работой изо дня в день всю свою жизнь, и только ленивый задумается о том как сделать ту же работу гораздо быстрее и прикладывая к этому меньше усилий. Когда трудолюбивые ходили пешком, ленивые изобретали велосипед. Когда трудолюбивые крутили педали и учились держать равновесие, ленивые приделывали к велосипеду еще два колеса и двигатель внутреннего сгорания. Когда трудолюбивые потели в пробках, крутили руль и тратили свои нервы, ленивые ставили на автомобиль бортовой компьютер, переложив на него все свои заботы. Нынешним уровнем нашей жизни мы обязаны именно ленивым людям. Человека из обезьяны создал не труд. Это сделала лень. Пока трудяга будет долбить стену кувалдой, ленивый изобретет динамит. Сергей Мусаниф
Да уж, дорогое удовольствие. 😞 Посмотрю как себя поведут магниты с китая, не надеюсь на лучшее. Но тут важнее быстрота уборки, ибо скакать по подоконникам тяжело
Очень интересный прибор, раньше не видела таких стеклоочистителей. Но 20 минут маловато. Все окна не успеешь помыть, если только по одному с перерывами
Спасибо всем заглянувшим!!! Inc Успеешь, успеешь за 20 минут, ведь включаешь то его только для всасывания моющего средства с поверхности стекла, а это секунд 10 не больше, а то и меньше для одного стекла с одной стороны. Ирёныш Здорово, когда много окон в доме. Эта вещица вам точно необходима! alenka_s Очень удобно использовать 😊 Gedzbi Вам домой точно нужна - вещь то отличная