Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 20:13

Итак, добралась и я до всеми восхваленной ржаной муки. Решила рискнуть и попробовать сию альтернативу шампуням. Скажу сразу, что от сульфатных шампуней я отказываться не буду. Данный способ мытья выбрала лишь для того, чтобы время от времени давать своих волосам отдых от агрессивных ПАВов.
Ну-с, к делу! Нам понадобится:
- собственно сама ржаная мука (думаю, не суть важно какого производителя. Мука - она и есть мука.);
- горячая вода, но не кипяток;
- венчик для взбивания, ну или миксер (кому как удобно).
Так же прилагаю свои фото ДО (там, где я с котенком. надеюсь, видны мои жирные корни и прилизанные волосы);
фото ПОСЛЕ (№ 2);
и мой приготовленный ржаной шампунь.
На свои волосы длиной чуть ниже плеч и средней густоты я беру 1 ст. ложку с горкой муки, заливаю горячей водой. Далее энергично помешиваю венчиком наш состав, разбивая все комочки. Полученная смесь должна получится консистенцией чуть пожиже сметаны, такой, чтобы без проблем можно было наносить на волосы.
Далее ждем пока шампунь остынет до теплой, комфортной для нанесения температуры. Я наношу смесь на все волосы от корней до кончиков. Больше уделяю внимания корням, как бы втирая и размыливая "шампунь".
ВАЖНО: подержать эту смесь на волосах не менее 5-7 минут, чтобы "шампунь" подействовал. В это время я как правило моюсь-бреюсь и т.д. и т.п. Дальше мы тщательно смываем смесь, это дело не быстрое, помогаем ручками смыть все крошки из волос. У меня нет характерного скрипа на волосах как после шампуней - это нормально. Потом по желанию бальзам, но после муки мне он не требуется. Не переживайте, если все крошки не смылись до конца, при высыхании и дальнейшем применении расчески, они все с легкостью вычесываются.
Итог: волосы чистые, мягкие, объемные. в общем результат только радует!
Кстати, по желанию можно добавлять разные эфирные масла при приготовлении этого "шампуня".
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Не вредит волосам
zhorikovnaрекомендует
02.02.2013
+ Так хочется полностью перейти на натуральные средства для волос, но тааак лень все это делать 😊
жаль, мне концы сушит..((
02.02.2013
У вас шикарные волосы, правда! Я тоже хочу попробовать такой шампунь. За отзыв +++
А моим - только химия подходит 😞
надо бы попробовать 😊