Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 13:47

Увидела я как-то у соседки улиток, и себе захотела очень-очень!

Нашла на Авито объявление, созвонилась и забрала себе двух улиток. А двоих, чтобы им скучно не было.

Сначала было очень интересно наблюдать, ухаживать за ними. Они спокойно помещались в банку из-под сметаны, потом я их пристроила в небольшой аквариум (круглый). Он был без крышки. И т.к. они никуда и не хотели убегать, то я ничем не прикрывала их.

Как-то раз обнаружила, что они сбежали! 😂 На самом деле, был не очень приятный момент, потому что они могли умереть от голода и запахнуть. Плюс... Где их найти теперь?! Нашла через некоторое время на компьютерном столе, недалеко ушли, но сколько там всяких стенок и мест для пряток...

Родным с ними общаться не хотелось, типа неприятные 😊 А мне нравилось сначала!

Когда она были небольшими, вообще не напрягали. Много не ели.

Но когда выросли...

Во-первых, они вырабатывают очень много то ли воды, то ли слизи... Как наполнитель я использовала грунт для орхидей. В общем, дня через 4 там уже было мокро, а через 7 грунт плавал в воде. Не очень приятно. Они еще плодиться начали. Делают они это 1 раз в полтора - два месяца.

А если еще немного лень убираться там, то вообще! Там завелись какие-то то ли мошки, то ли жучки, то ли червячки! И это стало последней каплей!

Было лето. И мы на прогулках в Подмосковном районе увидели в лесу больших улиток, типа моих, но эти были какие-то светлые. Решили выпустить своих на волю! 😊 Я понимаю, что дело не вних, а в том, что я не ухаживала за ними должным образом. Чтобы всего этого не было, нужно было чаще мыть аквариум и т.д.

Совет такой! Если вы решили завести улиток, почитайте отзывы, как нужно за ними ухаживать и т.д. Т.е. нужно понять всю ответственность этого шага.

Как-то так 😊

Liliya90не рекомендует