Мода на матовые губные помады смотивировала Oriflame создать свой вариант таковой. А получилось ли у них - решать вам.
Если приглядеться, то можно заметить степень матовости каждого оттенка. Так лучше видно:
О каждом оттенке по порядку. Для сравнения - мои губы без помады:
Губы без косметики
Пастельный розовый.
Пастельный розовй
Это такой выбеливающий барби-цвет. Полосит и неровно ложится. Не особо приятен на губах, что касается и остальных оттенков. Ощущение, будто парафином мажешься или восковыми карандашами для рисования. Он не 100% матовый, свет отражает.
Пастельный розовй
Яркий розовый. Это самый нематовый оттенок из трех. Ощущения на губах те же, а выглядит почти как обычная помада.
Яркий розовый
Яркий розовый
Глубокий Коралловый. Он же - самый матовый из всех. Это такой симпатичный красный оттенок. Наносится сложно, легко заехать не туда, непросто стереть лишнее. Здесь все видно:
Коралловый.
Но если и рекомендовать эту помаду, то только в этом оттенке (про остальные 2 ничего не могу сказать).
Коралловый
Насчет стойкости - 12 обещанных часов не носила ее, т.к. через какое-то время очень хочется ее стереть - ощущение сухих губ не люблю, но, тем не менее, сходит не просто.
Это после стирания пальцами свеженанесенной помады. Контуры нанесения остались. А после мицелярки не остается и следа.
Подчеркнуть шелушения получилось только у первого оттенка, хоть их у меня и не было. Ровнее и красивее всех лежит третий оттенок. И ни один из них не стоит наносить без контура, как я)
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 25.10.15.
Докупила оставшиеся два оттенка - Страстный рубиновый и Неповторимый ягодный. После них мнение мое о помаде и изменилось.
Рубиновый:
Страстный рубиновый
Мне он понравился. Он красный, насыщенный красный - фото не передало правдивого оттенка, как ни старалась.
Страстный рубиновый
Со следующим - ягодный оттенком - похожи. Разница в том, что ягодный чуть розовит. Если их рассмаривать по оттельности, а не сразу оба, то разница не очевидна. Мне, по крайней мере.
Неповторимый ягодный
Оба насыщены, хорошо пигментированы, с первого слоя полностью отдают цвет.
Неповторимый ягодный
Опять же - без карандаша сложно прорисовать контур.
Итак, темные оттенки помады, на мой взгляд, получились удачнее светлых, из-за которых я снизила оценку.
Помада действительно стойкая, комфортная. Это после тщательного стирания с руки - пигмент тяжело сходит, с губ - так же:
Рекомендую к покупке - особенно последние три оттенка.