Купила крем с громким именем "Геронтол", потому что на него была скидка и стоил неприлично дешево.
Тоже как и многие здесь подумала, что пятки буду мазать. Все-таки крем с дешевыми ингредиентами как-то настораживает. Уже после покупки залезла в интернет и почитала отзывы.
А тут ему дифирамбы поют! Ну и кто же нас дурит? Дорогие марки завышая цену до небес или "Свобода" экономит?
Ну что ж, кожа у меня действительно сухая, поэтому я вечером намазала его весьма щедро не опасаясь лишней жирности. Ничего убирать салфетками не пришлось. Впиталось все подчистую. Я слегка озадачилась. Это у меня кожа вообще уже бедствие терпит? Ранее я пользовалась "Чистой линией" ночным вариантом. Иногда мазью "Радевитом" "кормила", когда погодные условия на улице вызывали неприятные ощущения. В общем "Геронтолу" моя кожа сказала "Да". На утро после умывания кожа была мягкой и приятной на ощупь. Пользовалась уже около месяца, потом наступило перенасыщение. Крем стал тяжелым. Поэтому я не стала все время им пользоваться. Это крем скорее для короткого курса применения. Уж очень он тяжелый.
Очень жирный и трудно наносится. Запах не очень приятный, советский такой. Размазывать по лицу трудно, поэтому, чтобы лишний раз не тянуть кожу, нужно вспоминать зоны наименьшего растяжения. А то вместо омоложения только морщин прибавите.
У "Свободы" есть и другие крема. Я почитала состав, что-то мне показалось, что они все почти одинаковые. Везде пчелиный воск, растительные масла. Возможно приобрету в другой раз еще что-нибудь, цена недорогая, попробовать можно.
Не скажу, что после применения у меня убавились морщинки или улучшился цвет лица. Образовавшиеся уже морщины мне кажется вообще невозможно убрать без специальных процедур, вот предотвратить, точнее оттянуть время их появления можно. Мне 39, кожа хорошая, особенно летом, но уж есть некоторые изменения. После "Геронтола" кожа стала мягче и не тянет после умывания. Думаю в своем арсенале иметь его совершенно необходимо, но применять курсами. И да, крем не вызвал у меня аллергии. А я аллергична и часто бывает реакция на косметику.
Рекомендовать его буду, но только как средство временного пользования да и то в зимний период. Он тяжелый, плотный, не все такое любят.
У этой же марки есть другие крема. Мне очень понравился крем "Вечер". Он легче, чем "Геронтол", содержит витамины А и Е. Почитать о нем можно здесь: