Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 21:58

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех на моей страничке, кто решил почитать данный отзыв!

А решилась я его написать , потому что полюбилась мне с недавних пор пекинская капуста. За то, что очень легко режется, более лёгкая и воздушная чем обычная капуста и очень подходит для различного вида салатов. Можно экспериментировать хоть каждый день!!)

Покупаю обычно вот в таком виде, укрытой пищевой пленкой, где вся капуста очень хорошо видна и указан вес и уже готовая сумма всей капусты.

Конечно, выходит иногда дороговато, но она того стоит. Всё же классическая капуста больше подходит для супов, а пекинская для салатов и бутербродов.

 

Остаётся по приходу домой её хорошенько промыть и нарезать для вкусного салатика).

Иногда режу тоненько, иногда чтобы было видно оставшиеся листочки, как в данном случае и добавляю по вкусу ещё огурчики или помидорчики. В данном случае у меня огурчики и виднеется черненькими вкраплениями на фото чернослив. Всё красиво порезанное - можно переложить в тарелку и заправить растительным или оливковым маслом( с оливковым вкуснее...)

И ещё в моём рационе присутствуют семена белого кунжута, они тоже придают салату своеобразный вкус и обладают рядом полезным свойств.

Но это уже на ваше усмотрение и ваш вкус. И щепотку соли добавляю.Хотя можно без соли. О вкусах не спорят.

Оччень редко иногда могу съесть пекинский салат без соли, но это если в состав салата входит помидорка. Когда делаю с огурцами, все- таки предпочитаю посолить.

Я точно не считала, что там выходит по калорийности, просто очень люблю различные салаты и пекинская капуста в этом смысле очень универсальна. Она не надоедает и подходит как для обычного дня, так и для праздничных салатов. И с ней легко и удобно экспериментировать.

И ещё я подметила одну немаловажную деталь, после поедания салата. Для организма и кишечника это легко усваиваимая и перевариваемая пища. И не возникает проблем с кишечником, что частенько происходит после поедания углеводов.

Так что мой вывод таков: салат из пекинской капусты не только вкусный, но и полезный . Я ставлю пять звёзд.

А что поставить на праздничный стол или кушать ежедневно решать каждому индивидуально!!

Желаю каждому вкусной и полезной еды в каждом вашем дне!!!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Всегда есть на прилавке
  • Нежная на вкус
  • Нет кочерыжки
  • Очень вкусная
  • Очень полезная
  • Полезная
  • Хороша в салатах
Недостатки
  • Немного дороговато
Мария artрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2023
Люблю такую капустку и зелёные салаты во всех видах))
14.12.2023
Наши вкусы схожи!)
21.12.2023
Тоже её люблю. Особенно за то,, что с ней легче обращаться, чем с белокачанной капустой.
09.01.2024
Есть такой момент)
одно время постоянно брала в Ашане, а сейчас много лет почему-то не покупаю
Очень люблю эту капусту)
09.01.2024
Востребованность пекинской капусты наверное всегда актуальна во все сезоны и особенно для тех людей, кто любит салаты)
23.01.2024
Тоже её покупаю в таком же виде на салатики)
30.01.2024
Я не мою эту капусту. Для меня она и так чистая) Салат заправляю майонезом со сметаной. Вкусно! Правда, считается, что в Пекине много нитратов.
05.02.2024
Для профилактики наверное стоит промыть. Путь доставки дальний.
11.05.2024
Люблю пекинку в салатах) она мягче и вкуснее обычной капусты
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также