Сыворотки Art&Fact моей коже нравятся и подходят. Не смотря на более чем бюджетную стоимость, они реально работают и помогают бороться именно с теми проблемами, с которыми обещают.
У меня уже была сыворотка с нициамидом, ретинолом и комплексом аминокислот, сегодня же речь пойдет о флакончике с нициамидом и цинком.
Сыворотка для лица ART&FACT. Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом
Объем: 30 мл;
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: я заказывала на Вайлдберриз за более чем гуманные 321 рубль. Сейчас цена немного выше, но всё равно остается более чем бюджетной. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.
Корректирующая сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом от акне/прыщей, черных точек, угрей. Ниацинамид способствует улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, улучшает микроциркуляцию крови, осветляет. Цинк оказывает антисептическое, вяжущее и себорегулирующее действие.
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. При необходимости через 15 минут нанести крем.
Отличная альтернатива корейской косметике, израильской косметике.
Не смотря на невысокую стоимость, упакована сыворотка более чем достойно.
Есть картонная коробочка с обилием полезной информации.
Пипетка сыворотки имеет в коробочке собственный фиксатор, за счет чего не болтается.
Сам флакончик стеклянный, белоснежный, не прозрачный.
Помимо сыворотки в коробочке меня ждала ещё какая-то листовка.
Полезной информации на нем также масса, включая состав и дату производства.
Дозатором выступает пипеточка, пользоваться в целом удобно.
Сыворотка имеет очень легкую водянистую консистенцию, немного мутная, но в целом прозрачная.
Каплю после извлечения старается держать, но в целом всё равно жиденькая.
У средства нет отдушек вообще и присутствует только очень легкий и почти неуловимый косметический аромат.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Сыворотки для лица ART&FACT. Niacinamide 10% + Zinc 1% - c цинком и ниацинамидом:
Исходные данные:
У меня очень капризная кожа, на которой с легкостью уживаются морщины и воспаления.
Уход подбираю очень тщательно и аккуратно, дабы не пересушить кожу и не спровоцировать воспаления.
Пенка этой же марки мне не подошла категорически и как раз спровоцировала прыщи. Благо, сывороткой я начала пользоваться значительно раньше, иначе бы даже смотреть в её сторону не стала.
Сейчас при правильном уходе кожа выглядит более чем достойно и расширенные поры меня ни капельки не смущают.
Я наношу сыворотку на чистую кожу сразу после умывания (если сильно спешу) и на подготовленную тоником кожу.
Конечно, после тоника эффект мне больше нравится, так что этот этап ухода лучше не пропускать.
- Как достичь максимальной эффективности?
Я считаю, что уход должен быть комплексным.
Обладателям проблемной кожи важно хорошо очищать кожу хорошей пенкой, далее обязательно нужен увлажняющий тонер и лишь потом - сыворотка.
Наносить ли поверх нее крем - зависит от состояния кожи и температуры за окном. Летом одной сыворотки мне было вполне достаточно, сейчас - предпочитаю закрывать ее кремом.
Ну и на состояние кожи сильно влияют внешние факторы: питание, образ жизни, наличие стресса.
Я поражаюсь, как такая бюджетная малышка может так стойко защищать кожу от прыщавой атаки.
У меня не прям много воспалений, но единичные бывают частенько. А с сывороткой я о прыщах практически забыла: тон ровный, воспалений и постакне нет, лицо сияет и выглядит ухоженным.
Конечно, остальной уход здесь тоже важен, но без сыворотки кожа выглядит значительно хуже, чем вместе с нею.
С сыворотками этой марки я однозначно продолжу знакомство, очень уж они эффективные, не смотря на невысокую цену.
Конечно же, ставлю ей высший балл и рекомендую к покупке!
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!