Мое знакомство с Линдинет 20 началось в пору до беременности. Назначил их мне врач для лечения, так как в то время у меня наблюдался удлиненный цикл и ежемесячно примерно в середине цикла шли коричневые выделения, связанные с какими-то сбоями в работе половой системы. Чтобы восстановить цикл, мне назначили Линдинет 20 курсом на 3 месяца.
Конечно, принимать ОК было страшно, так как были известны случаи ухудшения внешности - набор лишнего веса, прыщи и т.д. Тошнота и другие внутренние побочки не так меня страшили, как внешние. Но лечение есть лечение. Одним из минусов для меня, студентки в то время, была цена таблеток. Сами таблетки оказались для меня удобны в применении, я почти никогда не забывала их принимать. Побочек никаких не заметила, к своему удивлению. Никаких болей или тошноты, кожа оставалась в своем привычном состоянии (прыщи так и так периодически у меня вылазили), а вес не менялся в худшую сторону. Я бы сказала, даже наоборот я была очень стройной, будучи на этих таблетках. Коричневые выделения тоже прекратились. Вследствие всего этого я сделала вывод, что таблетки мне очень подходят.
Пропила их 3 месяца, потом отменили. Цикл был стабильный. На отмене произошла беременность - настолько хорошо они подготовили репродуктивную систему. После родов я принимала эти таблетки снова, но уже в качестве средства предохранения. Конечно, были сомнения, а подойдут ли они теперь, ведь дозировка 20 в основном для молодых и нерожавших, потом якобы надо ее повышать и пить Линдинет 30. Но врач сказал, что вполне можно принимать и 20. Я пила их уже более длительное время. И снова осталась довольна результатом. С кожей и весом все было нормально, иных побочек тоже не наблюдалось. Ну может несколкьо раз подташнивало, и то не факт, что причина была в таблетках. Беременности тоже за этот период не случилось, так что таблетки справились со своей основной задачей. Отменить их пришлось по другой причине. Лежала в больнице с сильным бронхитом, выписать меня не могли, потому что держалась температура 37.2. Хотя все анализы уже были в норме, а лечение окончено. Узнав о приеме ОК, врачи все списали на них, якобы возможно повышение температуры на фоне их приема. Что ж, не знаю, правда это была или нет, но таблетки я отменила, а температура со временем сошла на нет. Хотя и не уверена, что дело было в них.
В дальнейшем если буду рассматривать прием ОК, то в первую очередь задумаюсь о приеме препарата Линдинет, правда. наверное, уже с более высокой дозировкой.