Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2013 - 09:36

Столько отзывов уже написано, о чудодейственном эффекте никотиновой кислоты, в столь нелегком деле, как отращивание волос, но я все таки решила поделиться и своим опытом! 😊

Для начала стоить заметить, что сам раствор никотиновой кислоты, не смотря на свое название, не имеет никакого отношения к курению и курильщикам. Это безобиднейшее лекарственное средство, которое обычно используют как сосудорасширяющее, и при авитаминозе, за нехваткой витамина РР в организме.

Собственно витамин РР - это и есть никотиновая кислота.(он же витамин В3)

Какой то сообразительный человек, придумал, с помощью никотиновой кислоты ускорять рост волос, за счет ее сосудорасширяющего эффекта, и мы с вами, теперь знаем замечательного помошника отращивании волос - никотинку) Также ее рекомендуют использовать при местном облысении.

Никотиновая кислота продается во всех аптеках, по цене от 15 до 30 рублей (в среднем), в упаковке с десятью ампулами.

Курс будет составлять 30 дней - один месяц. Так что потребуется три упаковки. Но я бы сразу не советовала покупать все три, так как у некоторых людей обнаруживается нетерпимость к никотиновой кислоте - они учуивают какие то резкие запахи, у них от нее начинает болеть голова, их начинает тошнить, или появляется перхоть. Это все конечно же индивидуальная непереносимость препарата, и скорее является исключением, чем правилом. Если обнаружены подобные побочные эффекты, то конечно же лучше оставить этот эксперимент, и попробовать другие методы отращивания волос, тем более, что их предостаточно!

Лично я не обнаружила для себя никаких побочек, запаха я вообще не чувствовала, неприятных ощущений никаких тоже не было. Для меня никотиновая кислота была просто как водичка, которую я втирала в голову.

Теперь о том, как я это делала!

Каждый день, перед тем, как втирать никотинку, я мыла голову. Это для того, что бы наносить ее на чистую кожу.

После того, как голова чуть чуть подсохнет, я брала тоненькую расческу, которой делают ряды на голове, и собственно этим и занялась. Сначала я делала прямой пробор, макала палец в тарелочку с никотинкой, которую я туда вылила из ампулы, наносила ее по всей длине ряда. Следующий рядок, я делала параллельно этому, примерно на расстоянии 1,5 - 2 см от него, и повторяла свои манипуляции. И так по всей голове!

Расстояние между рядками нужно для того, чтобы ампулы хватило на всю голову, тем более, что кровеносные сосуды, все равно разнесут никотинку по всей необработанной части головы.

В первые несколько дней нанесения, у меня на голове ощущалось еле заметное покалывание. Потом оно исчезло.

Далее в течение дня голова из за никотинки не становилась более жирной, как будто вы на самом деле обычной водичкой помазали)

Ну и в общем эту операцию я повторяла в течении 30 дней, каждый день!

Минус один поставила никотинке, за мороку. Каждый день мыть голову, потом минут десять ее еще наносить, если честно надоедает Но красота требует жертв, как говорится)

Спустя месяц, закончив полный курс я могу сказать, что волосы мои заметно отрасли, сантиметра на 3!

Первое фото до никотинки - второе после.

На фото может быть не очень заметно, но в жизни даже мой парень отметил, что у меня волосы стали длиннее. Хотя он видит меня каждый день, а в таких случаях обычно подобные изменения проходят незаметно)

В общем для себя я решила, что после того, как отдохну от никотинки я повторю еще несколько курсов.

Так что отзыв будет дополнен новыми сведениями и фотографиями)

Tatiana_the_oneрекомендует
06.09.2013