Опубликовано 18 Август, 2022 - 20:39

Жидкая тональная основа от компании Catrice из серии HD Liquid Coverage Foundation перевернула мое мнение о тональниках. Раньше все покупаемые тональные крема вызывали раздражение тем, что кожа была запаяна как в парник, прела и потела. С этой тоналкой я подружилась тоже не сразу, пришлось приноравливаться к нюансам.

Купить можно на интернет площадке wildberries.

Стоимость на данный момент 795 рублей.

В качестве упаковки используется увесистый стеклянный флакон. Такой флакончик в косметичке не поносишь, но этого и не требуется. Тональная основа качественная и стойкая

Тональные основы этой серии бывают нескольких тонов, у меня 10 (светло бежевый). Я белокожая блондинка, и этот тон подошел мне, при использовании нет желтизны, тон кожи кардинально не меняется.

Обратная сторона флакона с информационной биркой. Русификатор на флаконе отсутствует.

Состав продукта заявлен веганским:

AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG-10 DIMETHICONE, NIACINAMIDE, ISODODECANE, SILICA, GLYCERIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, HYDROGEN DIMETHICONE, MAGNESIUM SULFATE, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, PROPYLENE CARBONATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, POTASSIUM SORBATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

В качестве дозатора - стеклянная пипетка с резиновым наконечником. С одной стороны такой пипеткой удобно дозировать средство, а с другой стороны к такому дозатору надо привыкнуть.

Тональная основа жидкой консистенции, она податлива к растушевке, не быстро застывает в процессе нанесения.

Запах едва ощутимый, присутствует пудровый оттенок в аромате.

Разношу основу по коже кистью

Но дорабатываю все же пальцами

У меня местами сухая кожа, кожа шелушится даже летом, также имеется пушок на лице, после нанесения и при приближении фотографии видно, что тональная основа полосит, подчеркивает сухость и волосинки

Мне гораздо удобнее наносить тональную основу вторым способом: я смешиваю легкий увлажняющий крем и тональную основу. Возможно это неправильно с точки зрения визажистов, но у меня кожа комбинированного типа, местами сухая и при нанесении кремов слоями не получается того эффекта, который я хочу достигнуть.

Для смешивания кремов использую косметическую ванночку, не наношу сразу на кожу.

Первые мазки рисую на лице кистью

Блеск коже придает увлажняющий крем, тональная основа не блестит на лице, она ложится тонкой вуалью

После полного впитывания кожа преображается, она становится бархатная, приобретает равномерный оттенок.

На коже в течении дня тональная основа не ощущается, отсутствует парниковый эффект. Даже в жаркую погоду, в области Т-зоны (которая склонна к жирности) кожа в течении всего дня остается матовой.

Стойкость основы отличная, корректировки в течении дня не требуется, она не расползается, не расплывается по коже

Отличная тональная основа, рекомендую к покупке.

Спящая красоткарекомендует
26.08.2022
еще свою и не открывала....