Опубликовано 6 Ноябрь, 2017 - 17:55

один раз

Я ждала этот фильм, да. Во-первых, я любитель русского фольклора. Во-вторых, продукцию Диснея тоже уважаю.

Я не плевалась от «Книги мастеров», поэтому не была скептически настроена против диснеевской версии русской сказки. Итак, фильм «Последний богатырь» мне безумно понравился! Очень живо и динамично сыграли актёры, особо хочется отметить Константина Лавроненко (Кащей), Екатерину Вилкову (Варвара), а Виктор Хориняк (Иван) стал настоящим для меня открытием! Не впечатлили лишь Елена Яковлева в роли Бабы-Яги (даже Лия Ахеджакова в «Книге мастеров» смотрелась более органично, нежели Яковлева), Мила Сивацкая (Василиса) – ни на Василису Прекрасную, ни на Премудрую она не тянет, извините.

Понравились отмеченные реалии 21 века: сленг, стёб над телепередачами. Юмор отменный и не пошлый, вот за это отдельное спасибо.

Смутили лишь два момента.

1. Песни на английском. Жаль, что не придумали что-то новое, как в «Книге мастеров».

2. Песня Стаса Михайлова. Если режиссёр хотел постебаться, то ход удался. А так – Михайлов в детском фильме?!

Сюжет очень закрученный, интрига сохранялась до самого конца. Ощущения после просмотра остались очень приятные, даже захотелось пересмотреть фильм ещё раз, у меня такое желание возникает очень редко.

Надеюсь, Дисней ещё поработает над нашими сказками!

Отдельно хочется сказать тем, кто сравнивает этот фильм с работами Александра Роу: бессмысленно сравнивать классику жанра с другими фильмами!

Достоинства
  • Актеры играют достойно
  • Без пошлостей
  • Зрелищный
  • Неплохой сценарий
  • Русское фэнтези
  • Сказочные персонажы
  • Юмор
Недостатки
  • Иностранные песни
  • Мало! Мало фильма. Хочется еще:)
kolibri78рекомендует