Когда мы молоды, мы имеем одни проблемы с кожей: угри, черные точки. Когда мы старше, приходят иного рода проблемы.
К примеру, когда я была молодой, понятия не имела, что такое сухая кожа. А сейчас, когда мне 40+, понимаю, что это. Особенно чувствую это зимой: мороз на улице, сухой воздух в помещениях делают своей дело. Пока ходишь днем "в креме" этого не ощущаешь, а стоит косметику смыть, чувствуешь, что кожа сухая, стянутая.
Вот в такой ситуации мне на помощь приходит крем для лица Геронтол от фабрики Свобода.
Распробовала я его два года как. Раньше он мне казался чем-то из каменного века. Крем Геронтол я абсолютно точно помню из своего детства: он был у моей мамы. По-моему, и дизайн не сильно поменялся с тех пор.
А мы же сейчас любим что-то современное, рекламируемое. Ну кто видел рекламу крема Геронтол? Наверно, никто, в том числе и я. И если бы я на него не обратила внимания в магазине Ашан, наверно, так и не вспомнила бы, что есть такой.
А в Ашане он лежит себе такой совсем недорогой, рублей что-то около 60.
Картонная коробка.
Внутри металлическая туба, как в старину, горлышко запаяно.
Вот информация о составе и о свойствах крема Геронтол.
Как видим, одну из первых скрипок поет ланолин.
Крем Геронтол плотной консистенции, жирный.
При нанесении до конца не впитывается, оставляет жирный блеск.
Поэтому производитель рекомендует наносить крем для лица Геронтол за 2 часа до сна, а остатки крема удалить салфеткой.
Аромат у крема Геронтол специфический, такой советский, что ли 😊 Но мне нравится.
Самое главное, что крем Геронтол работает. Достаточно дней пять попользоваться им на ночь, и уже нет неприятного чувства стянутости кожи после умывания. Про морщины я ничего не замечаю, а вот сухость кожи крем Геронтол реально устраняет.
Этот крем для меня SOS-средство. Я не пользуюсь им постоянно. Я применяю крем Геронтол как тяжелую артиллерию, хогда совсем худо, когда кожа лица чувствует себя обезвоженной.
Я чистосердечно рекомендую крем Геронтол тем, кто периодически сталкивается с пробемой сухости кожи.