Какое-то время назад (уже более года) у Relouis вышли жидкие тени в 3 формулах: матовые, сатиновые и спарклы. Изначально меня заинтересовали матовые и спарклы, их я и купила практически сразу после запуска. Сатиновые же меня не особо привлекли: больно простые оттенки (разве что зеленовато-оливковый заинтересовал) + сам финиш меня не привлекал абсолютно, не моё.
Однако не так давно линейка расширилась и появилось там два оттенка, что меня заинтересовали. В большей степени заинтересовал небесно-голубой, потому как были красивые свотчи, да и вообще такой оттенок в сдержанном и элегантном сатиновом финише - задумка интересная, я б не отказалась.
Упаковка, внешний вид
Как и все жидкие тени этой линейки, они помещены в прозрачный пластик. В целом оформление сдержанное и минималистичное, что очень хорошо подходит под задумку с профессиональной косметикой. Плюс к тому всегда сразу виден оттенок, что очень удобно, если теней много.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
Присутствует разворачивающаяся информационная наклейка и наклейка с пометкой "новинка". Последняя служит ещё и своеобразной защитой первого вскрытия, хотя это громко сказано.
Ограничитель, аппликатор
Здесь всё как и в других тенях: удобный ограничитель, который отлично убирает излишки и в меру мягкая лопаточка-аппликатор, сплюснутая с двух сторон. Мне такой формат удобен, так что нареканий 0.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 4,7 гр.
AQUA, MICA, SILICA, LAURYL OLIVATE, CETEARYL OLIVATE SORBITAN OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETYL PALMITATE, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, POTASSIUM SORBATE, SORBITAN PALMITATE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, SORBITAN OLEATE, CELLULOSE GUM, TIN OXIDE. [+/-]: CI 77491, CI 77891, CI 77499.
Срок годности после вскрытия не указан.
Отдушка как таковая отсутствует, но мне пахнет гуашью.
Стоимость - 7,35 BYN.
Цветовая палитра
До сих пор в линейке сатинов было всего-навсего 4 оттенка, все максимально нюдовые и нейтральные. Сейчас появилось ещё два среди которых есть и что-то поярче.
Мой оттенок и опыт использования
Как уже было сказано, самым интересным для меня показался небесно-голубой оттенок №24 Heaven. Второй по интересу - розовый оттенок №25 Sakura. И я бы честно взяла оба не раздумывая, если бы у меня не было сомнений по поводу их качества... Поэтому для начала взяла только один.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
Оттенок и правда интересный, достаточно небанальный. Этакий лазурно-голубой, который по идее мог бы отлично подойти для повседневного макияжа, добавляя в него изюминку, но при этом не выглядя слишком кричаще. В упаковке под определённым углом читается ещё и что-то фиолетовое, но это только в упаковке)) Я знаю, что многие не любят слишком яркие тени на каждый день, но иногда хочется разнообразия. Примерно для таких случаев эти тени и были бы идеальны, подумала я.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
По текстуре тени средне-кремовые, я бы сказала, ближе к муссовым. Это не плохо и не хорошо, просто я привыкла к чуть более кремовым формулам, а эти будто чуть суховаты, но это мои личные впечатления. В целом к недостаткам это не отношу ни в коей мере.
Но всё равно вопросы у меня начались уже с первого свотча. Во-первых, что с финишем? Нет, я понимаю, что тени заявлены как сатины и всё такое, но где официальные свотчи и где то, что мы имеем по факту? Это же вообще ни разу не одно и тоже: покрытие заявлено более плотным и сияющим, когда по факту мы имеем полупрозрачную базу, россыпь блёсток, которые в общем виде даже толком не блестят... Я понимаю, что каждому своё, но я бы хотела видеть то, что заявлено.
Однако если бы это была единственная его проблема, я бы, может, и смирилась. Но это только начало. Вот мои главные претензии:
Очень сильно плешивят.
Я пробовала наносить пальцем и кистями, на голое веко, консилер и подложку. Тени ложатся ну ооооочень убого, местами более плотно, а местами получаются плеши, которые ничем не перекрыть. В принципе это заметно уже на этапе свотчей.
Я когда ими накрасилась и показалась маме, её первые слова были "А что это у тебя тени так плешиво лежат. Это ты недокрасила или тени такие". Самый большой прикол был в том, что я перед этим маялась с тенями минут 20 (ага, лёгкие сатинчики для повседневного макияжа) и в конце концов мне даже показалось, что более-менее адекватно получилось (ну или мне хотелось в это верить после стольких мучений), но оказалось, что нет. Первый раз слышу такой комментарий, но думаю, это о многом говорит.
Видите же эту плешь, да?)) Просто конфетка
Не наслаиваются.
Неважно наносите ли вы их после полного высыхания предыдущего слоя или как-либо ещё, тени не наслаиваются вообще никак. Вот прям совсем. Второй слой поднимает первый. Так что все мои надежды перекрыть плешивость первого слоя вторым разбились вдребезги при первом же использовании. Ещё пару раз попробовала наслаивать, но в конце концов поняла, что так только хуже. Если в один слой убого, то так убого вдвойне.
1 тонкий слой
Попробовала наслоить...
Жуют веко.
При попытке наслоить возник ещё и такой нюанс. Я обычно не слишком критично отношусь, даже если тени немного "поджёвывают" веко, но если это происходит местами и выглядит так, как здесь, то я категорически против.
Масштаб катастрофы поближе...
Тускнеют в течение дня.
Они и с самого начала не сказать что слишком яркие и заметные, но в течение дня и то, что есть пропадает.
Постоянно куда-то уползают, неводойстойкие -_-
Вообще тени - моя любимая категория макияжных продуктов и я считаю, что за столько лет я уже более-менее научилась работать с любыми текстурами и оттенками. Более того, за всё время увлечения тенями я могу по пальцам одной руки пересчитать экземпляры, которые меня конкретно так разочаровали по качеству.
Но это один из них. Я не понимаю, что с этими тенями не так, но они постоянно куда-то сползают с века... Особенно если их попробовать наслоить. Здесь вот тени поползли уже через минут 15 после нанесения. Я их расправила пальчиком и вроде бы даже было ок...
Правда хватило этого ненадолго.
Здесь я с макияжем ходила буквально пару часов... А тени опять начали сползать...
А здесь я попала под сильный снегопад. Я понимаю, конечно, что тени неводостойкие, но это явно перебор, вообще ни в какие ворота.
Макияжи
Сколько бы я ни старалась найти подход к этим теням, с каждым применением я всё больше разочаровывалась и всё сложнее было заставить себя взять их в руки ещё раз. По итогу еле-еле насобирала 4 макияжа. Представляю их на ваш суд.
Макияж №1.
Это было первое знакомство с тенями. Хвала небесам, что я их попробовала уже после того, как пришла домой и больше никуда не собиралась.
Попробовала наслоить...
Издалека и с открытыми глазами ещё более-менее нормально, но стоит закрыть глаза - и всё, видно все проплешины.
Макияж №2.
Здесь я решила использовать под тени одну из своих самых любимых подложек - жидкие матовые тени Matt tint от Luxvisage. Взяла новый оттенок под номером 110. Так получилось однозначно лучше, но всё равно неидеально. Да и времени на макияж всё равно пришлось потратить очень много, для сатиновых теней этот перебор.
Вот поэтапный процесс создания макияжа:
И конечный результат:
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
В общем образе тоже чуть получше, но мне всё равно не особо нравится. Да и не без недочётов даже так.
Макияж №3.
Здесь решила сделать классический повседневный макияж с выделенной складкой и чуть притемнённым внешним уголком. Чтобы перекрыть кошмар с тенями на внешнем уголке сделала цветную стрелочку. Но жеваное веко всё равно никуда не делось)))
Макияж №4.
На этом макияже моё терпение лопнуло окончательно. От сатинов я жду, чтобы их можно было буквально за пару движений нанести и пойти красивой. Но здесь ты просто полчаса пытаешься ну хоть как-то их вытянуть... А по результату вот:
Пытаешься их равномерно распределить, смягчить границы, а они тупо снимают сами себя же, либо начинают "кукожить" веко. Короче
Последней моей надеждой было приспособить их в качестве подложки, но по шкале убогости это ещё +100. Спасибо, конечно, но без такой подложки всё выглядит в разы лучше.
Вывод
Я готова закрыть глаза на то, что тени не такие плотные и блестящие, как на официальных свотчах. Всё-таки у всех свои запросы. Кому-то, может, такие даже больше понравятся...
Но вот плешивые тени, которые абсолютно не наслаиваются, жуют веко, тускнеют и скатываются, вряд ли нужны хоть кому-то. И это при том, что сатины изначально позиционируются как простые и лёгкие в работе тени для повседневного макияжа... По-моему, все свои обещания Relouis здесь выполнили с точностью, да наоборот:
Жидкие сатиновые тени для век помогают создать роскошный, эффектный и очень быстрый макияж глаз. Satin Liquid Eyeshadow — это невесомая текстура, которая легко и быстро распределяется, не скатывается в течение дня и создает профессиональный эффект всего за пару движений
Короче, с этими тенями всё ясно, не рекомендую вообще никому и ни при каких условиях. По крайней мере этот оттенок так точно, а другие я не пробовала и не собираюсь. Если хотите жидкие тени, то могу порекомендовать их же матовую линейку и спарклы. Вот там действительно есть стоящие экземпляры.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня 😇✨
Больше отзывов и макияжей смотрите у меня в профиле и инстаграме ❤️✨
Да, на эту линейку много нареканий, в отличии от двух других. Я сильно сомневалась, что им удастся создать такой оттенок в хорошей формуле... Но верить хотелось. По итогу подозрения мои были верны, но от этого не легче 😢
Большое спасибо за добрые слова 😊 Да, я очень давно не встречала настолько плохих теней. Забавно что в их официальном аккаунте в инсте есть два вида свотчей на этот конкретно оттенок: первые - отфотошопленные и красивые, а вторые - правдивые и они выглядят примерно так же 😁
Я бы сказала, что они замахнулись на очень сложный оттенок и сильно прогадали... Такая формула для ярких оттенков провальная, как мне кажется. Максимум - что-то нюдовое, да и то...
Вот насколько мне понравились у Релуи матовые и спарклы, ровно настолько же разочаровали эти... У меня были сомнения по поводу того, что зря они замахнулись на такой оттенок, но мне хотелось верить в лучшее)
Что-то Релуи в последнее время очень сильно расстраивает. Так много шума вдруг выхода продуктов, и так мало качества. Мне эти голубые тоже показались интересными, но после провального знакомства со спарклами, желания покупать эти как-то нет. И вообще создаётся впечатление, что каждый новый запуск у них хуже предыдущего((( Печально...
Дааа, полностью согласна. Смотрю на их запуски последние, чего только так называемые "спарклы" в рефилах стоят. Как-то очень грустно становится, раньше у меня каждый первый продукт их в фаворитах был, а сейчас...
Это просто отлично описывает все мои мысли по поводу этих теней. У меня были большие сомнения по поводу качества, всё же такие цвета - не совсем их история, но мне честно хотелось верить в лучшее) Если однушка будет хорошая, то мне тоже интересно =))))
Вооот, согласна, это почти как с алиэкспрессом бывает 😁 Обидно было такое получить. Как я рада, что первый раз попробовала их не перед выходом, а уже после того, как пришла. И во все последующие разы хотя бы знала, чего ждать 😁
Ну, на упаковке и на сайте написано satin 😁 Но если они где-то показывали их как спарклы, то я просто не знаю даже, как на это реагировать)) Короче, я получила то, что и предполагала, но всё равно обидно(
Мне кажется, вам не повезло с оттенком. Я вообще не видела еще разбеленных/белых хороших теней. Они все ведут себя, как последние заразы. Как я понимаю, это свойство пигмента. Но производителя это не оправдывает - не можешь делать хорошо, не делай.
Про сатины ничего не могу сказать, но вот шикарные матовые разбелённые и даже белые тени мне видеть доводилось) Хотя сделать хороший матовый в таком цвете сложнее) С последним согласна на все 100, а ещё бы добавила, что очень нехорошо так фотошопить часть свотчей в своём официальном аккаунте 😉
Большое спасибо ❤️ Да, в последнем макияже они меня настолько выбесили, что я даже не стала хоть как-то пытаться довести макияж до ума, просто пошла, смыла и накрасилась нормальными тенями 😉
Что-то в последнее время продукция Релуи очень расстраивает своим качеством👎 я недавно купила их жидкие матовые тени, так они через месяц использования стали вперемешку с какой-то желтой слизью, фу.
Согласна полностью. Раньше каждый первый продукт фаворитом был, а среди последних запусков крайне мало достойного 😞 По-моему, куда-то не туда они свернули
Вот это да, как грустно в итоге(( очень хотела купить этот цвет, но видимо уберегло что то от покупки. Очень странно, что за проблемы с формулой, мне из первого запуска очень нравится оливковый цвет, плотный и хорошо распределяется, хоть в дымку, хоть почти в металлик. А с голубым очень обидное разочарование((