Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 17:58

год или более

Кто здесь любители необычной парфюмерии? Или может бренда Byredo? 😊

Всем добро пожаловать 😊

Аромат: унисекс (для мужчин и женщин)

Принадлежит к группе: древесные фужерные.

Год выпуска: 2008

Производство: Франция, Бренд Byredo родом из Швеции.

Объем: 100 мл

Цена в ЦУМЕ: 22 450 руб.

Gypsy Water является современной интерпретацией цыганской жизни, пронизанной мифами и тайнами. Аромат свежей земли, густых лесов и костров воплощает в себе мечту о свободной, насыщенной красками жизни в гармонии с природой.

Верхние ноты:

бергамот, лимон, перец и можжевельник;

Средние ноты:

ладан, иглы сосны и корень ириса;

Базовые ноты:

амбра, ваниль и сандал.

Парфюм имеет очень интересное, даже колоритное, название: Gypsy Water, что означает "Цыганская вода", создатель решил так назвать духи так как считает, что парфюм как и Циганское племя, свободолюбивый, насыщенный и необычный по звучанию.

Gypsy Water относится к селективной парюфмерии, как мой любимый Serge Lutens Datura Noir, они стоят дороже так как в них используют натуральные компоненты, из-за урожая-не урожая которых в некоторые годы просто невозможно произвести парфюм.

Вот прочитав это описание захлестнули воображаемые эмоции. Очень нравится звучание цитрусовых нот в парфюме, сочетание сладко-горькой ванили.

Первые аккорды свежих цитрусов усилены хвойными мотивами можжевеловых ягод и остротой перца. Сексуальное сочетание, которое не оставит равнодушным, адресовано дерзким, даже немного безрассудным натурам. Согреваясь на коже, парфюм обретает привкус ладана, в нем раскрываются тона корня ириса и сосновой хвои. Шлейф аромата – это манящая вуаль из теплых полутонов амбры, ванили и древесины сандала.

Очень нравится как оформляют селективную парюфмерию:

• это всегда лаконично
  • все духи в одинаковых баночках
  • отличается только этикетка
  • это же роскошная простота притягивает

Большая белая коробка, плотный картон, тиснение, внутри вкладыш с описанием.

Мои ощущения

Для меня это однозначно женский парфюм, первые ноты чувствую в виде цитрусовых, чуть с горчинкой - бергамот, лимон (горькая свежесть парфюма).

Вдыхаем дальше, как будто хвойный лес, ах этот можжевельник и иглы сосны. Мое мнение, что они придают яркое и необычное звучание парфюму.

И только потом, где-то через час, когда первый шлейф прошел я ощущаю сладкую и нежную ваниль, томный сандал...

Мне очень понравились духи!

Давно хотела что-то необычно новое, не сильно сладкое.

Очень понравилось сочетание бергамота, лимона и сладкой ванили и все это на основе лесного аромата в теплый день, когда хвоя нагрета солнцем.

Я бы именно так описала аромат, если бы у меня спросили на что он похож.

Духи стойкие, шлейфовые, легко ношу целый день!

Рекомендую, один из моих фаворитов.

Премиум духи

Для сравнения, мои САМЫЕ любимые духи, с удовольствием куплю еще.

П.с. им почти два года, а у меня еще половина флакона - очень экономичные.

Serge Lutens Datura Noir

Следующие - Очень нравится, но второй раз не куплю

Serge Lutens LOUVE

Следующие - Вообще не мое!!!!

Byredo Blanche

Люкс маркет

Очень приятные духи со сладким ароматом, мужчины спрашивают и делают комплименты

Yves Saint Laurent Black Opium.

Достоинства
  • Красивый, обволакивающий, уютный
  • Необычный
  • Отличная упаковка
Недостатки
  • Дорогой
Ket-Katrinрекомендует
12.04.2021
Все как- то слушала слушала ароматы этой фирмы- и не один не зацепил...
Насчёт этого не помню, надо будет ещё раз затестить.
12.04.2021
Очень хочу попробовать