Сказ о том, как крупнейший интернет-магазин "Озон" зажал акционные баллы. Фу такими быть!
Не так давно у меня произошёл инцидент, который может и не заслуживает пристального внимания, но клиенты этого интернет-магазина знать обязаны.
Я, порядочный гражданин, пользуюсь услугами "Озона" , как и многие из вас. И как многие, я не люблю переплачивать за тот или иной товар. Наоборот, мы любим приобретать всё со скидками. И так же любим, когда нам начисляются баллы, особенно, если ты их заработал, написав раскрытый отзыв (Озон якобы начисляет тебе от 30-ти баллов, всё зависит от товара) в акции "Баллы за Отзыв".
Про акцию можно узнать, когда свайпаешь (листаешь) экран своей мобилы, просматривая каталог с товарами. На некоторых фото будут сверкать две надписи с названием акции. Одна надпись изображена сверху прям на картинке с товаром, вторая снизу сразу под фото. Короче, пишешь раскрытый отзыв (естественно они ждут положительный), потом отправляешь его на проверку модератору.
Если всё норм, модератор публикует твой отзыв, после чего тебе начисляются баллы в течение 7 дней. Ну или не начисляются, как произошло у меня.
Месяц назад выбирал себе барабанные палочки. Выбор мой пал на, не так давно, появившийся бренд "Kaledin" и на палочки "Leonty" (реклама - не реклама, вообще до звезды).
Сначала оформил покупку с одной парой палок, а через 10 дней оформил с другой парой. На обоих картинках с товаром светилась надпись "Баллы за отзыв".
Написал я значит два отзыва как подобает. По одному на каждый. Отослал модератору на проверку и... На этом дело закончилось. Прошло 7 дней, моя сумма баллов не изменилась. Пишу в службу поддержки. Причём, чтобы туда написать, надо по началу ответить на ряд вопросов бота, выбрав шаблонные ответы. Через какое-то время общения с ботом появляется пустая строчка, куда можно вписать своё сообщение.
Стал я задавать вопросы, мол, где мои баллы, почему не начислили, а их мне должны 400 баллов. И тут появляется оператор с наикрутейшей отмазкой:
_________________________________________________
"Эти товары досрочно завершили участие в акции, баллы уже не начислятся".
_________________________________________________
Я опешил конечно, но подумал, так дело не пойдёт. Это же баллы, не деньги, не бесплатный товар, это всего лишь дурацкие баллы. Неужели такие мелочные, что даже баллы зажопили. Перед тем как продолжать общение с озоновскими интеллектуалами, я открыл приложение и просмотрев каталог, увидел те фото с палочками, которые я приобретал. Что на одной картинке с товаром, что на другой надпись "Баллы за Отзыв" присутствовала, получается, акция продолжается, ведь товар то ещё продаётся.
Я сделал скрины экрана с этими фото в каталоге, обвёл красным цветом приобретённые мною палочки и скинул эти скрины в чат с поддержкой. Думал, что они ещё могут придумать, чтоб не начислять баллы. Следующий их ответ ввёл меня в ступор:
_________________________________________________
"К сожалению, акция для этих товаров уже завершена. В связи с техническими сложностями, надпись об участии в ней товаров не была скрыта. Мы уже занимаемся этим вопросом". _________________________________________________
Стало интересно, а когда именно акция началась, а когда закончилась?
Об этом простые клиенты не знают, ибо нигде не указан срок акции. Да и вообще, надпись не была скрыта, это же не моя проблема. Я именно из-за этой надписи и приобрёл эти товары. И ладно, если бы акция на самом деле закончилась. Товар продолжал продаваться, надпись об акции светилась Отзывы мои БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ, следовательно, мне обязаны были начислить баллы.
Спрашиваю их: "Если акция закончилась, то какого числа?" На этот вопрос мне не ответили.
Озон кидает своих клиентов, ссылаясь на какую-то чушь. УЖЕ, скорей всего, другой модератор написал следующее:
_________________________________________________
"Здравствуйте. Ознакомилась с вашим вопросом. Понимаю вас как вы расстроены, но начисление баллов невозможно. Покупка товара произведена вне срока отображения лейбла на товаре. Ранее вас уже по данному вопросу информировали. В связи с техническими сложностями, надпись об участии в ней товаров не была скрыта. Мы уже занимаемся этим вопросом."
_________________________________________________
А дело то совсем не в надписи. Если б акция закончилась, у меня бы не светился в профиле раздел с надписью названия акции, и что я могу получить баллы. А так акция была отображена, отзыв прошёл модератора и его опубликовали.
Прошёл месяц, товар продолжает продаваться, надпись до сих пор на этих товарах отображается. Мои заработанные баллы мне так и не начислили, так что пользоваться услугами этого сгнившего в конец интернет-магазина перестаю и вам не советую, ибо чем дальше, тем хуже. На этой замечательной ноте я, пожалуй, закончу.