Купила в DNS телефон Xiaomi Readme 9. Модель заранее выбрала на сайте, на нее сейчас акция. Сотрудник снял смартфон с витрины и без демонстрации так ловко запихнул в коробочку и оформил товар, что я оглянуться не успела. Вышла на пару шагов из магазина, опомнилась, решила проверить телефон. Коробка вскрыта понятное дело, телефон без защитных наклеек, весь обляпанный грязными пальцами с жирной едой, и экран, и корпус, царапины, потертости какие-то имеются. И разряжен в 0. Думаю, не зря продавцы так подозрительно себя вели, еще говорят, гарантию на 2 года будете оформлять за 2500, сможете сдать и вернуть деньги в случае поломки. А по отзывам люди пишут, что модель неплохая, нареканий особых не вызывает. Наверное, этот телефон уже сдан был в сервисный центр и после ремонта оказался на витрине. Я вернулась назад в магазин, предъявила претензию. Сотрудник яростно буравил меня взглядом и что-то мямлил в оправдание, откровенно толкая лажу. Типа телефон не б/у, стоял долго на витрине и разрядился, а пальцами захватали во время просмотра. Я говорю, что смотрели? Черный экран, раз он без зарядки? Или тест-драйв в несколько часов устраивали, что разрядили? Короче, говорю, купила в подарок, хочу заменить или вернуть деньги. Они там посовещались, особо спорить не стали (видимо, ситуация стандартная), предложили сгонять в другой их магазин и привезти новый в целой упаковке. Я говорю, давайте. Пока ждала, рассматривала витрину. Так вот там куча таких б/у телефонов под видом новых. И так хитро они их экраном внутрь витрины расставили, чтобы не видно было. Обидно, что б/у продают по цене нового, а в комиссионном магазине или на авито, юле их на несколько тысяч дешевле можно купить, если бы желание было купить б/у.