Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 07:59

год или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В своём отзыве о белом сладком вине Mondoro Asti DOCG я написала, что его вкус для меня состоит из двух слагаемых. Пришло время написать об одном из них.

Белое сладкое игристое вино Martini Asti DOCG. (Год урожая 2020).

Основные характеристики.

Цвет - белое.

Сахар - сладкое.

Сорт винограда - мускат.

Регион - Пьемонт.

Объём - 0,75 мл.

Алкоголь - 7,5.

Температура подачи - 6-8 градусов С.

Производитель - Martini & Rossi.

Страна производства - Италия.

Описание:

Для производства этого классического итальянского игристого вина используется отборный виноград сорта Белый Мускат, собранный на виноградниках категории Асти DOCG, расположенных на севере Италии в регионе Пьемонт. Яркий фруктовый букет и сладкий вкус этого игристого вина создает праздничное настроение каждый день. Отлично сочетается с легкими десертами и пикантными сырами. Подавать хорошо охлажденным.

Белый мускат 100%. Содержит добавку диоксид серы.

Особенности хранения.

При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

После открытия бутылку можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Упаковка.

Внешность этой бутылки вина мне очень нравится. Она благородная и лаконичная.

Продолговатая, вытянутая форма. Тёмное, болотно-золотистого цвета стекло, утолщённое дно и приятная тяжесть в руке. А если перевернуть бутылку, то я сразу вижу фужер.

Гастрономические особенности:

Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает. Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами, сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов. Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо, готовят фрукты, заправляют салаты.

Внешний вид. Вкус. Аромат.

Вино, как первые лучи утреннего солнца, золотистое, но холодного оттенка. Иногда оно может показаться совсем светлым, но холодная нотка в цвете присутствует всегда.

Оно радостно приветствует Вас наполняя бокал, шипя и искрясь в нём, что несомненно очень приятно и празднично. Ведь праздничное настроение состоит из таких вот мелочей.

Аромат лёгкий, звонкий с небольшой кислинкой.

Вкус вина многогранный и свежий. Конечно, в нём есть фруктовые нотки, но они не сладкие. Я бы даже назвала его полусладким. Во вкусе можно уловить лёгкую кислинку, чего нет в Mondoro Asti DOCG. Кислинка не просто какая-нибудь, а изысканно-цитрусовая. Этим оно мне и нравится. Это вкус молодости, наивности и надежд.

Вместо заключения.

Вино очень вкусное. Мягкое. Легко пьётся. Послевкусие приятное, фруктово-цитрусовое и свежее. Оно отлично подойдёт для тех, кто не пьёт. ))

Уже не один раз оно украшало наш праздничный стол и несомненно будет украшать ещё.

На моём Новогоднем столе с 2008 года, чередуясь, присутствуют только три вида игристого вина. И одно из них Martini Asti DOCG.

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Ещё по рюмочке под щучьи головы?! 😉

Белое сладкое игристое вино Asti Mondoro DOCG

Сидр ВкусВилл Розовый St. Anton

Белое сухое вино Monte Clavijo viura - tempranillo blanco Rioja 2019 года

Достоинства
  • Вкус
  • Изысканно-цитрусовые нотки во вкусе
  • Легко пьется
  • Мягкость
  • Праздничный напиток
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Могут быть подделки
Пташка 007рекомендует
Оооо
08.12.2022
Как здорово как будто новый год
08.12.2022
Так это и есть Новый год прошлогодний.)) Посчитала, что первого писать уже не то. Фото долго ждали своего часа.))
Любимый напиток
Надо взять на НГ.)
Срочно надо пробовать
08.12.2022
Пробовала, но мне оно совсем не запомнилось. Захотелось еще раз продегустировать 😂
08.12.2022
Значит запомнилось что-то другое. )
Пробовала такое. Хорошее.
08.12.2022
О, как раз вот только что попалась на глаза такая "высоконаучная" инфа:
Кролик плохо относится к крепкому спиртному, а также к шипучему, поэтому придется отказаться от употребления шампанского.
Так что это винишко на НГ, кажется, в этом году пролетает)))
08.12.2022
Я вначале даже не поняла о чём Вы. )) Мне параллельно чего там хочет кролик. Лично я в этом году буду брать Чинзано, а то муж половину фоток удалил и отзыв теперь не дописан. Придётся исправлять ситуацию. ))) Всё для Айрека! ))
08.12.2022
Чинзано - достойное и универсальное вино. Одобряю. Кто они такие, эти кролики, чтобы нами тут командовать... Они вообще только с 22 января начнутся, до этого столько Чинзано уйдет... )))))
08.12.2022
Понравилось описание вина, захотелось попробовать
Хорошее)) на НГ самое то
Актуально к Новому году 😊
буду иметь в виду
Приятно посмотреть🥂
Обожаю его
Очень его захотелось
На праздник надо прикупить!
08.12.2022
Люблю их игристые вина) хотя обычно к шампанскому равнодушна)
Но дорогущий он, капец
08.12.2022
Всегда ищу скидки на него. За полную стоимость ещё не покупала.
08.12.2022
Мой самый любимый напиток.
Обожаю!
Обожаю шампанское Мартини) Одно из любимых
Мне тоже нравится 😊
Фотографии атмосферные)
Спасибо.)
08.12.2022
Самое вкусное после мондоро для меня 😊 .
А как же Чинзано? 😉
09.12.2022
Не пробовала, стоит попробовать 😊 ?
Понравилось описание)
08.12.2022
Хороший вариант для праздника)
08.12.2022
Оно у меня тоже с новогодним столом ассоциируется
Как и у меня.)
08.12.2022
Поддерживаю! Тоже очень его люблю.
Прекрасное оформление и вкус♥️
Ого, надо попробовать его поискать!
А еще 2 какие?
10.12.2022
Mondoro Asti DOCG (Gruppo Campari) и Cinzano Asti DOCG (Davide Campari-Milano S.p.A), но Асти Чинзано покупаю только ту, на которой слово "Cinzano" написано белым на красно-синем фоне в золотой рамке - фирменное отличие бренда Cinzano.
09.12.2022
Спасибо за рекомендацию, можно будет к новому году взять такое
Пожалуйста. 😊
10.12.2022
Да, я натыкалась однажды на подделку 😔
10.12.2022
Бывает такое, к сожалению.
11.12.2022
Очень захотелось попробовать
11.12.2022
Шикарный напиток
17.12.2022
Тот случай, когда вино не любишь, но отзыв прочитала с удовольствием!
😊
18.12.2022
Классное вино! Красивый отзыв!
Благодарю. )