У моей мамы в силу пожилого возраста появились проблемы с повышенным холестерином, и ей предписали строгую диету, лекарственные препараты, повышенную физическую активность, отказ от вредных привычек и тд. С выполнением предписаний не было никак проблем, кроме диеты. Она, как деревенский житель, не может обойтись без молочных продуктов: то супы, то каши, то напитки, все готовит из молока. Доктор сразу предупредил, что данный продукт влияет на образование холестериновых бляшек, и лучше его исключить. Я нашла другой выход, более щадящий, и ничем не вредящий ее организму. В интернете форумчанки посоветовали перейти на продукцию растительной основы, на основе зерновых культур, которые служат полноценной заменой молочки. Рекомендовали несколько видов заменителя молока, начиная от дешевых и заканчивая до ужасно дорогих, аж чуть ли не 300 руб литр.
Я остановилась на более доступном для меня варианте Nemoloko, который помимо недорогой стоимости (110 руб), имеет еще кучу положительных качеств - не содержит лактозу, всяких антибиотиков и гормонов роста, в составе есть бета-глюкан овса, который понижает уровень глюкозы в крови. Беру маме сразу по несколько упаковок, чтобы хватало надолго, благо высокий срок годности позволяет это. Ни разу за пару месяцев применения оно не сворачивалось, а каши, выпечка и другие блюда получаются вкусными и легче, да и просто пьется в удовольствие.