Опубликовано 30 Январь, 2017 - 20:49

Уже полтора года как хочу длинные волосы , как раз год назад мне обрезала мои сухие волосы,которые были как пакля и с тех пор я всячески пытаюсь ускорить их рост.

Но к сожалению рост моих волос составляет 1 см , а бывает и меньше 😞

Пробовала горчичную маску ,которую все хвалят , но не чего она мне не дала..

Однажды я решила попробовать её еще раз и это был мой последний раз. Я нанесла её на корни и уже через минут 20 начало очень жечь и через еще несколько минут начало нереально жечь

Именно в этот момент в доме не стало горачей воды и я в панике начала греть воду , смывала я эту маску с криками ,потому что боль была невыносимая , в итоге я получила ожог кожи головы. К огромному счастью мои волосы не вылезли и боль через пару часов ушла. Но с тех пор ,я перестала что либо делать "для ускорения роста " и просто пыталась держать волосы в хорошем состоянии, пускай растут сами.

И вот месяц назад я стала замечать ,что состояние моих волос стало хуже.

Они стали суше , две пряди у лица сильно посеклись (не пакля ,но все же не красиво )

И чисто случайно я вспомнила о касторке, просто слышала о ней когда-то ,но не когда не задумывалась даже ,а зря!

Не долго думая , я пошла в аптеку купила бутилочку касторки , но когда покупала вспомнила ,что хорошо добавлять разные витамины в маски , и прихватила с касторкой полосочку витамина Е.

И так мой рецепт:

1.4 столовые ложки касторового масла (иногда делаю с репейным маслом ,то делаю 1:1)

2.2 капсулы витамина Е

Разогреваю это на водяной бане и наношу на волосы ,на всю длину и оставляю на ночь.

Слышала ,что сложно смывается ,но у меня с этим проблем нету , мою волосы два раза , затем наношу бальзам.

Делала я так сначала 2 раза в неделю (время позволяло) а сейчас делаю 1 раз

После первых двух недель я на конец-то увидела свои отросшие корни.

Покрасилась 3 месяца назад в коричневый ,свой цвет светло-русый, за два месяца я практически не видела отросших корней.

Ну и конечно же фото :

Волосы до

Волосы после

Разница этих фото чуть меньше месяца , недели 3 примерно, так как не додумалась сразу сфотографировать длину до.

Состояние волос также очень изменилось(думаю по фото выдно)

Сушила без фена , не вытягивала и не выравнила их .

Вообщем , касторка просто моя спасительница , это дало мне надежду ,что мои волосы могут нормально расти и выглядеть!

Думаю обновить отзыв через месяца два (так же хочу попробовать касторку для бровей)

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Питает и улучшает структуру волос
  • Стоит копейки
Недостатки
  • Тяжело наносится
Caramel'ka1305рекомендует
03.02.2017