С детства у меня есть комплекс улыбаться не открывая рот и не показывая зубы, с детства мне внушили, что с моими кривыми и еще с некрасивым цветом зубной эмали не надо улыбаться открытой улыбкой.
Комплексы, которые внушаются в детстве да еще и близкими людьми надолго засаживаются в нашей голове.
В моем детстве внимание зубам не уделялось, на профилактические осмотры меня никто не водил и итог зубы росли сами по себе, брекеты мне никто вовремя не установил и вот, что имеем, кривизна зубов верхнего ряда.
В мои школьные годы, если кому-то устанавливали брекеты, то в школе все начинали смеяться и дразнить и это тоже порождало комплексы. Это сейчас все поголовно ходят в брекетах и дети к этому спокойно относятся.
Красивыми зубами я не могу похвастаться, они разного размера и высоты.
ДО ЛАЗЕРНОГО ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
ДО ЛАЗЕРНОГО ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
Об отбеливании зубов я задумывалась давно, форму зубов уже не исправишь, а вот желтизну можно убрать.
О голливудской улыбке я уже и не мечтаю, но хоть какой-то результат да получу. Коллеги сделавшие лазерное отбеливание зубов еще больше подталкивали на отбеливание.
Мне хотелось сделать именно лазерное отбеливание зубов, т.к. идет отбеливание каждого зуба:
Лазерное отбеливание зубов — способ профессионального отбеливания зубов, в основе которого лежит использование лазера в комплексе со специальным гелем. Этот способ дает возможность корректировать воздействие на каждый зуб в отдельности, за счет чего достигается равномерный цвет зубной эмали.
Все эти полоски, которые как бы отбеливают зубы полная пустышка, никакого толку от них нет.
Я стала шерстить интернет про отбеливание зубов, много читала реальных отзывов, просматривала фотографии до и после процедуры. Затем стала обзванивать стоматологические клиники нашего города с целью получения информации о процедуре и стоимости.
Обзвонив все стоматологические клиники нашего города, сходив к нескольким специалистам в клинику на осмотр и консультацию, собрав и получив реальные отзывы от коллег, которые уже делали отбеливание и получив от них всю информацию. Я в итоге решилась на лазерное отбеливание зубов, ну сколь уже можно ходить с таким цветом зубной эмали.
Даже немного стыдно за себя, ладно родители не занимались моими зубами, ну что мне мешает взрослой женщине пойти и сделать отбеливание. Сначала останавливала цена, потом боялась болезненность процедуры и были страхи, или выкину деньги на ветер, что желтизна зубов вернется и никакое лазерное отбеливание зубов мне не поможет.
Я решила, ладно выделю деньги на процедуру, пусть что-то не куплю, на получу белизну зубов о которой так долго мечтала.
Выбрала я стоматологическую клинику и специалиста, который проведет мне лазерное отбеливание зубов.
Перед процедурой я залечила зубки, были поставлены пломбы, снят зубной камень. Стоматолог провел осмотр моих зубов и дал добро на проведение процедуры.
Для нашего города цены на лазерное отбеливание зубов я бы сказала не приемлемые, мне процедура обошлась со скидкой в 15 тысяч рублей, без скидки она 18 тысяч рублей.
Используемый гель производства Германия, качественный материал, да и сама клиника дорожит своей репутацией работает только с качественными материалами, поэтому такая и цена.
Придя на отбеливание зубов меня посадили в кресло, накинули салфетку и стали проводить лазерное отбеливание зубов.
Время процедуры заняло ровно один час. Мне в это время на каждый зуб наносили специальный гель для отбеливания, который с помощью лазера как-то растворялся в эмаль, такую процедуру проделали несколько раз и прополоскали рот, чтобы обработать зубки и ротовую полость и с помощью прибора сухой щеткой два раза прошелся по зубной эмали. Затем еще каким-то гелем намазал зубы и сказал два часа подержать на эмали, по не есть и не пить. Перед процедурой следует хорошо поесть и попить.
Стоматолог дал мне зеркало для оценки результата, но заранее перед процедурой предупредил, что отбеливание будет таким насколько позволит родная эмаль отбелить зубки, о всех моментах в отбеливании он меня предупредил.
Увидев в зеркальном отражении свои отбеленные зубки я получила приятный шок, неужто желтизна эмали ушла. Я смогу теперь улыбаться. Конечно эмаль не кипельно-белая, но белая, чему я очень рада.
Большой передний зуб проблемный, но с помощью этой процедуры его внешний вид улучшился. У меня на многих зубах имеются темные пятна, которые идут изнутри зубов, что их полностью не убрать, об этом я была предупреждена.
У меня проблемные зубы, но я все же решилась на отбеливание.
Зубы отбелились на несколько тонов.
Стоматолог после отбеливания дала мне рекомендации по уходу за зубами, как сохранить белизну.
К сожалению нет фотографий зубов сразу после отбеливания, я не думала, что напишу отзыв про эту процедуру.
И вот так выглядят спустя полгода после лазерного отбеливания зубов.
ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОГО ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
Зубы у меня не чувствительные и особой чувствительности после отбеливания я не почувствовала.
После отбеливания в течении двух трех дней лучше не пить красящие напитки, к их числу относится чай и кофе, откажитесь от курения, а лучше вообще от него откажитесь. В первый месяц я использовала отбеливающую пасту, т.к. приходилось прибегать к чаю и кофе и я боялась потемнения эмали за счет отбеливающей пасты удаляла налет от данных напитков.
Если у вас есть на передних зубах имеются пломбы, да еще и много, то лучше отказаться от такой затем, иначе зубы будут пятнистыми и те места, где стоят пломбы будут очень заметны, на них все будет акцентировано. Видела я уже таких людей после проведенного отбеливания. Ну очень некрасиво.
Процедуру я не назову болезненной, неприятных ощущений во время процедуры не было.
И почему я выбрала данную процедуру, если есть более дешевые процедуры по отбеливанию зубов. А выбор пал на эту процедуру из-за того, что зубная эмаль больше не вернется к изначальному цвету. Понятно, что процедура не вечная и не дает гарантии на вечную белизну зубов, но хоть изначального цвета эмали у меня не будет и это радует.
Делала я ее до беременности, т.к. у этой процедуры имеются некоторые противопоказания к проведению, такие как:
Беременность кормление грудью.
Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к компонентам отбеливающего геля.
Заболевания десен, в том числе пародонтит.
Наличие наращенных зубов в полости рта и много пломбированных зубов.
Возраст меньше 18 лет (эмаль имеет тонкий слой).
Наличие брекетов.
Флюороз
Минусов для себя я не увидела, я довольна результатом.
Стоимость процедуры не дешевая, но приносящая результат!
Каждый для себя решает стоит делать лазерное отбеливание зубов или нет, я решилась и ни о чем не жалею.
Я стала улыбаться с открытой улыбкой в 32 зуба.
Мои комплексы остались в прошлом, я стала уверенной и больше улыбчивой.
Всем улыбок и здоровых зубок!
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПРОЦЕДУРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ВНЕШНЕГО ВИДА: