Всем привет!
Соевое мясо я попробовала в 2013 году, с тех пор прошло 7 лет, тот магазин, где оно продавалось закрылся, и долгое время я его нигде не встречала.
А вчера в диетическом отделе глобуса оно мне случайно попалось (аж четырех видов!), ну и я взяла. Цена по-прежнему очень и очень бюджетная - 36 рублей за пакетик.
Упаковка у данного продукта за годы нашей разлуки сменилась (стала посимпатичнее). В пакетике 80 граммов.
На обороте сопутствующая информация об изготовителе, сроке годности, калорийности, составе,. И даже есть рецепт для этого "куриного стейка", я правда его не придерживалась. Так же есть указание как правильно варить "мясо".
В пакетике лежат вот такие кусочки, сравнить мне их не с чем. Просто соевое мясо.
После запуска в кипящую воду кусочки начинают быстро вбирать в себя влагу, и увеличиваться в размерах (как губка). После 15-ти минутной варки все это выглядит вот так.
Вид конечно не самый привлекательный, вкус тоже очень специфический, но мне почему-то нравится.
При разрезании видно, что внутри кусочки пористые. Моим сегодняшним вариантом блюда стал рис с овощами, и собственно , с соевым мясом.
Что я могу сказать о вкусовых качествах соевого мяса. Даже не знаю, соевое мясо на вкус совсем не похоже на обычное мясо, по структуре тоже. Если в него не добавить соль и специи на вкус оно будет примерно никаким. Не могу дать объяснений чем именно мне нравится, но теперь я знаю где оно продается,и скорее всего я буду покупать его снова. Поскольку вкус не поддается описанию, то легче всего при заинтересованности в этом продукте попробовать его, и понять нравится или нет, в конце концов не так уж и велика цена этого эксперимента.