От природы у меня очень светлые брови, поэтому без постояного подкрашивания их просто нет...
Свою проблему я решала с помощью домашнего окрашивания краской "Эстель". Но и его хватало на несколько дней. По истечению которых каждое моё утро начиналось с теней для бровей. Иногда из-за нехватки времени получалось не очень аккуратно и красиво. Да и форма бровей была несимметричной и меня не устраивала.
Тогда меня и посетили мысли о длительном окрашивании, сделать "пудровые бровки".
ДО
Это было год назад, прошлым летом, к слову я тогда была в положении. Понятно что во время беременности и в период лактации, такие процедуры лучше не проводить, и я терпеливо ждала "когда будет можно".
За это время я уже нашла своего мастера, в соседнем городе.
✖️ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ:
Итак, записавшись на "брови своей мечты" мастер дала мне указания - за неделю до процедуры не красить и не вышипывать волоски.
Изначально, я думала вместе с бровями сразу сделать и стрелочки на глазах. Но из-за плотного графика мастера, у меня не получилось записатся сразу на две процедуры.
✖️ПРОЦЕДУРА:
И вот день "Х" настал. Это было 23 мая. Я решила не красить не только брови, но и лицо в целом. И вот в таком виде поехала на процедуру.
(Заодно можете оценить, как светловолосая девушка выглядит без грамма макияжа - бровей и ресниц попросту нет)
Зайдя в кабинет, мне сразу же вручили бахилы и одноразовую шапочку. На кушетке также была постелена одноразовая пеленка.
Первое что мы обсудили это цвет. Мастер послушав мои пожелания предложила мне на выбор 2 цвета. Плюс их можно смешать для нужного оттенка. Положившись на её проф.взгляд я выбрала тот цвет, который по её мнению больше мне подойдет.
Далее мы стали обсуждать форму. Было решено в начале брови сделать плавный переход. Я села на кушетку. Затем взяв специальную линейку, она начала мне отрисовывать форму с помощью белого (для контура) и цветного (для "заливки") карандаша. Этот процесс был очень кропотливый, и занял не менее 20 минут. После, она предложила мне оценить форму, нравится ли мне, уточнив что на цвет сейчас обращать внимания не нужно.
Мне очень понравилось. Красивые, одинаковые брови, они стали визуально чуть шире.
Дав своё согласие на форму, мастер ещё сфоткала моё лицо на телефон, и по разметке проверила симметричность бровей.
Затем я легла на кушетку, мне протерли брови антисептиком. Показали вскрытие одноразовых иголок, которыми будут делать пернамент, и процедура началась.
✖️БОЛЬ:
Если честно я не ожидала, что будет больно. Пернамент бровей позиционируется как самый безболезненный. Конечно эта боль вполне терпимая, но все же она есть.
В этот момент я думала лишь о том, что какое счастье я записалась только на брови, без стрелочки-межреснички!
Сначала мастер пробила мне контур, затем нанесла обезболивающий гель (или крем), и стала забивать заливку. Вот тут уже стало легче, анестезия подействовала. Но мастер сказала, что она её применяет не потому что это больно, а потому что так лучше и быстрее проявляется пигмент.
В процессе мастер спросила: "у тебя чувствительная кожа? Пигмент плохо заходит и кожа моментально краснеет"...
И вот мои брови готовы, но мастер постоянно внимательно смотрела все ли ровно, симметрично и пару раз ещё включала свою жжужащую машинку...
Процедура заняла около 2-х часов.
✖️РЕЗУЛЬТАТ после 1 процедуры:
Оценив в зеркало результат, я пришла к выводу что мне нравятся, но кажется они стали такие широкие по сравнению какими были ДО. Но мне это лишь казалось. Муж сказал, что они нормальные и совсем не широкие.
Такая я вышла из кабинета мастера. Уже есть покраснения. Но лицо моментально изменилось.
сразу после процедуры
Брови конечно болели ещё в течении суток.
✔️Мастер дала мне рекомендации по уходу:
В первые сутки каждый час протирать брови ватным диском смоченным в хлоргексине или мирамистине.
Далее промакивать три раза в день (утром, в обед и вечером) ватной палочкой смоченной в хлоргексине (или мирамистине). Длительность примерно в течении 7 дней, пока не сойдёт вся корочка.
В течении заживления брови не мочить. И естественно не красить. Если все таки на них попала вода, сразу же аккуратно промокнуть полотенцем.
Корочку самостоятельно не отрывать, иначе пигмент может остаться проплешинами.
Также сказала, что через месяц можно сделать коррекцию, если она потребуется.
✖️ЗАЖИВЛЕНИЕ:
На следующий день, брови как будто стали рыжить. Они были заметно воспалены. А я всё ещё привыкала к новой форме.
на следующий день после процедуры
Ещё через два дня брови успокоились. Покраснения исчезли, а процесс шелушения ещё не начался. Тогда я уже привыкла к ним, и во всю наслаждалась красивыми и яркими бровями.
на 3 день после процедуры
процесс шелушения ещё не начался
Где-то на 4 день началось шелушение.Брови чесались. Я терпеливо ждала и обрабатывала их хлоргексином.
шелушение - процесс заживления.
Вместе с шелушением процент пигмента становился меньше. Это нормально. Мастер предупреждала, что примерно 30% пигмента уйдет. Но конечно все индивидуально, для каждого типа кожи.
Когда брови по большей части отшелушились (но не до конца), они стали выглядить так.
процесс заживления почти осуществился
Как я мыла волосы? Аккуратно, откинув голову назад. Но всё равно, как я ни старалась, вода попадала на лицо и брови, и я постоянно высовывалась из душа, чтобы промокнуть их полотенцем.
Все это время я не выщипывала брови, чтобы лишний раз их не травмировать.
И вот что стало, когда они полностью отшелушились:
- Левая бровь красивая и яркая
- Правая бровь заметно бледнее. Думаю это произошло, потому что я люблю спать "лицом в подушку".
Мастер сказала, что так может быть и на коррекции все поправимо. Значит коррекции мне точно не избежать.
✖️РЕЗУЛЬТАТ после заживления первого напыления (фото удачной, левой брови):
после заживления
после 1 процедуры
Уже тогда я поняла, что такой вариант отличен для дневного макияжа, но для вечернего мне иногда придётся использовать тени для бровей. Это всё из-за светлых волосков.
Вот так выглядят брови с напылением:
А так брови с напылением + тени для бровей. Для вечернего макияжа.
✖️КОРРЕКЦИЯ:
Через месяц после первой процедуры, я поехала на долгожданную коррекцию.
Вот так выглядили мои брови (очень видно что они разные по интенсивности пигмента).
перед коррекцией
Все было также как и при первой процедуре, только форму уже не отрисовывали и вся коррекция заняла не более часа. Также я попросила сделать плотную заливку в начале брови. На более бледную бровь, добавили больше слоёв пигмента.
Мастер сказала, что если понадобится третья коррекция, она бесплатная.
Такая я вышла сразу после коррекции:
после коррекции
Уход за бровями точно такой же как и при первой процедуре. Но я уже отметила, что брови не так сильно болят в первые сутки.
✖️ЗАЖИВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ:
И вот, я стала ждать, когда же мои брови заживут. Но дни шли, а шелушение так и начиналось. Только один маленький кусочек сошел в уголке одной брови.
Я написала мастеру - такое возможно? Она сказала, что такое редко, но бывает. И это очень хорошо!
после коррекции
И вот после коррекции прошло 10 дней, мои брови так легко перенесли процесс коррекции, что я не могу в это поверить))
Теперь брови абсолютно одинаковые не только по форме, но и по цвету.
после первой процедуры/ после 2 процедуры
✖️СТОИМОСТЬ:
Первая процедура обошлась мне в 3500 руб. Коррекция в 1500 руб.
✖️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Процедура конечно болезненая. Но я вся равно рада что сделала её. Теперь я могу выйти на улицу не накрашенная, и у меня будет "лицо".
Мастер обещала год - полтора с бровями. Далее пигмент можно будет обновить.
результат после 2-х процедур
Раньше при полном макияже мои брови выглядили так (накрашены тенями). Отчетливо видно, что форма несимметричная:
А сейчас так (условия фото конечно разные, на фото выше, я счастливая, беременная, накануне своего дня рождения, поэтому выгляжу лучше🤣):
после заживления коррекции
Ровные, красивые одинаковые!
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ "Пудровое напыление бровей"!
➕ПЛЮСЫ:
Симметричные брови;
Ровные и аккуратные;
Теперь могу выйти на улицу ненакрашенной;
Ненужно делать постоянно.
➖МИНУСЫ:
Больно;
Нужно пережить процесс заживления (брови чешутся, выглядят не опрятно, нельзя мочить голову);
Выглядишь шикарно! Я вот никак решиться не могу, хожу в салон, крашу хной. Зная себя, боль-то при процедуре ладно, не пугает, а вот последующие дни ухода типо не мочить и корочки не трогать, вот это испытание...
Спасибо!) Да, конечно если голову моешь каждый день, то тяжелее пережить заживление с одной стороны. С другой - у всех ведь по разному. Может у тебя будет быстрее! В любом случае, оно того стоит))
Я тоже сделала и очень довольна, но брови всё равно крашу раз в месяц, что бы волоски были одного цвета с кожей, после окраски даже тенями для бровей пользоваться не нужно!
Ой! А вы мне напомнили актрису Ольгу Медынич. Есть сходство) Так скучаю по ушедшему сериалу "Светофор". Вам и без ярких бровей хорошо было. Так нежно и изящно. Вашу внешность сложно испортить: с яркими бровями тоже эффектно)
Вы такая Красотка!!!!! А с бровями так и вообще 👸 А я вот всё до сих пор тенями крашу по минут 15-20 каждое утро 😬 Созрела на пудровое напыление, выбираю мастера 😌