Добрый день))) ?? Давно я решалась выйти из многолетнего чёрного цвета, но было жалко волосы! Подкрашивала только отросшие корни волос в чёрный цвет, а длину раз в пол года) Достаточно в хорошем состоянии были волосы, посеченных кончиков практически не было!
Но мне всегда хотелось отрастить свой натуральный волос, а с чёрными волосами это ужасно)))
Мне пришла идея смыть краску самостоятельно, очень очень долго решалась? И после нового года решилась, прям на Рождество ?
Купила 4 упаковки смывки , боялась что не хватит ....зря боялась
Не буду подробно расписывать)) просто смешивала «1» и «2» в равном соотношении, первый раз наносила и на корни и на длину, все под пакет и шапочку, феном создавала «баню» на голове) выдерживала 20 минут и стягивала всю смесь с волос при помощи одноразового полотенца и опять наносила свежую смесь на длину, корни не затрагивала уже) и опять на голове «баня»)))
после 20 минут я смыла все с головы и два раза промыла глубоко очищающим шампунем!
Так повторяла ещё 3 раза, но корни больше не трогала
И вот что вышло ?
Как раз такого исхода я и ожидала) чтобы остановить реакцию, я решила затонировать корни в тон 8,1 и 1,5% оксид, а длину в 9,1 и 9% оксид! Мы знаем, что тон краски надо брать на 2, а то и 3 тона выше! Чтобы не уйти в затемнение!
После окрашивания, местами очень сильно ушла в затемнение ??♀️ Середина волос и концы, да и вообще, меня это всё не устраивало! Хотя на всякий случай купила обесцвечивающий крем от капус, но решила не портить волосы
Так вот, обесцвечивающий крем развела с 2 баночками 3% оксида и нанесла на самые темные места, а уже потом на всю длину , держала не больше 30 минут!
После этого, срочно нужно было тонировать длину, но краски под рукой не было и пришлось идти за обычной ? Смешала два тона 6 и 7,2 ! специально искала, чтобы тон был 7,2 (оказался только в палетте)
Вот что вышло ☺️ Мне понравилось
главное, что уже не чёрные волосы, а со временем можно выйти в ещё светлее)
но это будет уже другая история)) ?
Вот через неделю, голову мыла 5 раз, конечно тон смывается и немного выходит в рыжий! Но это я тоже ожидала и уже подготовила краску на следующее тонирование с применениями корректоров от рыжины )) но это уже в другом отзыве ☺️
Однозначно рекомендую данную смывку Estel color off
Волосы она не портит и это большой плюс.
А вот После обесцвечивающего крема они стали сухими на концах, теперь только пристальный уход за волосами ?
спасибо за внимание ?