Накопительный счет Сейф в ВТБ у меня открыт уже года четыре. Открывала впервые, чтобы просто деньги не лежали дома, так сказать спрятала от себя же, дома вечно залезаю и беру.
Для таких клиентов, которые вообще впервые обратились вклад имеет повышенные проценты по накопительному счету. На данный момент это 9%, для тех, кто является клиентом процент будет 5%, как у меня.
Однако такой повышенный процент будет только три месяца, потом он также станет 5%.
Я в 2022 году этот счет переоткрывала заново, так как процентная ставка была 22% годовых, как не купиться на такое. Максимально было 25%, но для новеньких, я уже являлась клиентом и не подходила под эту категорию. Однако не все знают, что такое накопительный счет, это не вклад и ставка подвержена изменениям в течении срока. О том, что процентная ставка будет ниже - предупреждают, как бы не просыпаешься утром и это видишь. Так и было с моим счетом, сначала спустился процент на 19%, потом на 17% и так далее до 5%. На этой цифре он остановился.
Чем удобен вообще накопительный счет, что с легкостью его можно пополнять в любое время и снимать, перерасчет в случае изменения будет по минимальной сумме.
Я открывала и вообще перемещаю все удаленно, через приложение, что делать удобно и быстро. Есть карта банка и на неё перекидываю, а далее открываю нужный счет или вклад, без всяких посещений офиса банка.
Проценты в принципе сейчас невысокие, у меня по вкладу 7.7%, однако и это с неба не упадет, не прибавится, если они будут дома лежать.
Таким образом я просто их уношу от себя. Снять в наличные кстати тоже просто, переводишь на карту со счета и иди снимай в терминал.
Я не гонюсь за высокими процентами, там со всякими выполнениями условий, я просто их там держу. В ВТБ также как и во многих банках все вклады и счета застрахованы.
Эффективно пользоваться таким счетом. если сумма приличная, я же получаю немного по тысячи рублей в месяц, но и они не валяются на дороге. С другой стороны мои средства в безопасности и потихоньку набирают прибыль, но инфляцию таким образом не обгонишь.