Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 15:47

К сожалению, мне пришлось рано прекратить лактацию, на то были причины, несколько докторов сказали, что это необходимо и привели доводы. И вот мы перешли на смеси. Первой смесью, которую мы попробовали, была "Малютка 1".

Мой отзыв об этой смеси будет коротким.

Выбор на неё пал потому, что цена у неё невысокая, да и вроде бы родной производитель. Да и малышке вкус смеси нравился, она хорошо кушала и съедала смесь до конца. А потом начались неприятные неожиданности. Сначала во время кормления малышка начала краснеть, но после кормления в течение получаса краснота исчезала. Мы с супругом подумали, что ребёнку жарко, поскольку погода была очень жаркой на тот момент. На 4 день к красноте добавилась сыпь. Мы решили, что это потница. Но через 3 дня малышку обсыпало ещё больше, и тогда до нас дошло, что это аллергическая реакция. Ну а на 6 день применения смеси "Малютка 1" у ребёнка появился понос. На 7 день мы прекратили давать "Малютку".

Мы покормили малышку всего неделю, и получили понос и аллергию. Хорошо, что мы вовремя остановились. Раньше, во времена моего детства (а это 70-80-е годы), многих малышей кормили "Малюткой", и мало кто жаловался на похожие симптомы. Не знаю, что производитель изменил в составе или процессе производства, но сталкиваюсь с тем, что немало молодых мам жалуются на похожую ситуацию, когда начинают кормить малышей "Малюткой".

Хотела поставить единицу этой смеси, но добавлю балл за доступную цену и вкус самой смеси.

Я не рекомендую эту смесь, ну а если вы всё-таки решитесь кормить малыша - будьте осторожны - эта смесь способна вызвать аллергию и понос у малышей.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вызвала аллергию
  • Вызвала понос у ребёнка
varenitkaне рекомендует
27.09.2016
Нам тоже не подошла. На мой вкус она была оооочень сладкая.
Самое неприятное - способна вызвать аллергию ((
27.09.2016
Я в 8 мес. Закончила гв и начала давать малютку 2. Нам она отлично подошла, так что все детки разные)
Вам повезло ))
вот и покупай после этого детские смеси 🤪
Может какая-то индивидуальная реакция на смесь, а может действительно добавили какой-то новый компонент. В любом случае производителю стоило бы задуматься что не так в "Малютке".
28.09.2016
Да, Вы правы. Тут возможен как индивидуальный момент, так и что-то у производителя. А может оба фактора сразу даже. Просто я помню, что раньше (помню потому, что все родственники и знакомые кормили малышей "Малюткой", в 80-е) аллергии на неё практически ни у кого не было. А тут у сестры у сына во время кормления высыпания начались, потом у знакомой та же ситуация возникла. То ли новые поколения деток по здоровью послабее, то ли что-то в технологии производства изменилось не в лучшую сторону. Сейчас мы на другой смеси, сыпь сходит, слава богу. Производителю, мне кажется, в любом случае стоит либо расширить линейку "Малютки", разработав, например, гипоаллергенную смесь, или же переработать состав уже существующей продукции, чтобы снизить частоту аллергических реакций...