Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 20:21

один раз
Приветствую всех пользователей на странице с отзывом! За стирательной машинкой я регулярно ухаживала, выполняв несколько простых правил:
  1. Каждый раз после стирки открывала дверцу, тем самым давала машинке просохнуть;
  2. Раз в месяц промывала резиновые элементы в машинке, отгибая резиновые сочленения и вымывала грязь;
  3. Раз в месяц запускала цикл пустой при температуре 90 градусов;
  4. Внимательно проверяла карманы одежды, ведь например бумажные носовые платочки, чеки, фантики- все это размокая расщепляется на волокна, тем самым создаётся почва для плесени.
Если говорить честно, то эти правила смогли сберечь машинку около 2 лет от неприятного запаха, но в этом месяце отогнув резинку, я заметила слизь на внешней стороне барабана, на той стороне, которая скрыта от глаз и не полеруется бельём.
В начале хотела насыпать лимонной кислоты, то прочитала, что кислота в таком чистом виде способно повредить элементы машинки и решила купить специальное средство.
Выбор пал на Tiret очиститель для стиральной машинки.
Вообще производителю Tiret я доверяю, годами использую их средства для засоров в трубах.
Баночка объёмом 250 миллилитров по цене 150 рублей. Купила в Ашане.
Состава на упаковке так и не нашла.
Способ применения:
Небольшим количеством промыть лоток для залива порошка, далее залить уже всю баночку и пропустить машинку на режиме 60 градусов.
Так я все и сделала.
Запах очень даже хороший у средства, похож на сочетание запахов моющего средства и кондиционера для белья.
Пены дал много, думала, что не смогу потом прополоскать машину, но нет, после сброса воды, пена почти ушла.
Цикл машинка завершила и я открыла ее просушить. Цикл был около 2 часов, ставьте подольше, лучше промоет.
Запах меня не приследовал, я на утро включила просто полоскание режим, чтобы все точно ушло.
Эффект:
  • Ушла слизь с резиновых поверхностей;
  • Запах стал приятный из машинки;
  • Заметна чистота,если отогнуть резинки;
Про накипь ничего не могу сказать, это мне не проверить.

Достоинства
  • Работает
da_netрекомендует
17.06.2018
Кое-что новенькое для меня; надо будет прикупить. А то проветривать и мыть - это одно, а внутри машинки ничем другим не достанешь... Спасибо за информативный отзыв 😊