Опубликовано 25 Январь, 2020 - 01:53

один раз

Начну свой отзыв с пары слов о своей главной помощнице в быту - стиралочке Bosch.

Была приобретена в 2012 году, и с тех пор служит мне верой и правдой. За машинкой я ухаживаю, отсек для порошочка периодически мою, протираю под резинкой и очищаю сливной фильтр. Раз в шесть месяцев я запускаю пустую машинку с лимонной кислотой для очистки от накипи. Дверцу и лоток всегда держу приоткрытыми, чтобы машинка не задыхалась, поэтому запах из нее идет приятный.

Для того, чтобы мнение было объективное, я в течение полугода не заботилась о своей помощнице, кроме дверцы, держать открытой это табу.

Приобрела Tiret на озоне за 185 рублей.

1 бутылка - 1 использование, бутылочка 250 мл. С одно стороны это удобно, а с другой не выгодно.

Жидкость синенького цвета, приятного запаха.

Производитель обещает нам:

нейтрализовать неприятный запах

устранить известковый налет и накипь

удалить мыльный налет

очистить внутренние части

обеспечить гигиеническую чистоту

Скажу сразу, для избежания негативных комментариев типа "Как можно в такой грязный лоток засыпать порошок и кондиционер", когда лоток в начале эксперимента был еще чистый я пользовалась сыпучим порошком, и кондиционером, когда начал грязниться перешла на использование жидкого порошка уже с кондиционером, либо капсул, и напомню, держала его закрытым полгода!!!

Итак, начинаем свой эксперимент, проверив все обещания производителя:

Запускаю программу на 60 градусов.

1. "Нейтрализует неприятный запах" - 5*

Моя машинка и так пахнет приятно, поэтому после цикла промывки приятный запах лишь усилился, но это не значит что помещение, где стоит машинка будет благоухать, просто если вы засунете нос в барабан вы почувствуете легкий цветочный запах.

2. "устраняет известковый налет и накипь" - 3*

Конечно я не разбирала стиралку, чтоб проверить наверняка, но, по количеству налета, могу сказать, что с лимонной кислотой вымывается больше.

все , что вымылось из машинки

Слив от машинки у меня выходит в ванную, заткнут слив в самой ванной губкой я могу увидеть сколько всего вымылось.

3. "удаляет мыльный налет" - 2*

Если говорить про чистоту лотка, то средство справилось не особо, ожидала конечно большего.

до
после

4. "очистить внутренние части" - 1*

Для наглядности, пример ободка под резиновым уплотнением. Конечно тоже разочаровало.

до, под уплотнением слева
после, под уплотнением слева
до, под уплотнением справа
после, под уплотнением справа

5. "обеспечить гигиеническую чистоту" - 3*

В целом после завершения цикла, в машинке осталось много пены, барабан блестел, как и всегда.

Подводя итог, скажу, лично для меня это средство не подошло, ждать эффекта вау не приходиться.

Если следить за машинкой, проводить профилактику и не наращивать грязь, то она будет служить вам долго. Не думаю, что есть средства, которое можно налить, запустить и вот вам новая машинка.

Всем чистых стиралочек !!!

Достоинства
  • Не обнаружила
Недостатки
  • Цена
Светлана1.85не рекомендует
25.01.2020
Спасибо, буду знать.
Официальный представитель OZONru
25.01.2020
Добрый день. Благодарим за полезный отзыв. Возвращайтесь за новыми покупками и приводите своих друзей, 😉