Я всегда стараюсь использовать при стирке в моей стиральной машинке Calgon, но он помогает только справится с жесткой водой, а вот избавить стиральную машину от неприятных запахов ему не под силу.
Тут на помощь мне приходит Очиститель для стиральных машин Tiret.
Обычно Tiret я использую для удаления засоров в раковине, а теперь у меня есть Tiret и для стиральных машин. Находится средство в небольшой бутылочке объемом 250 мл. Использовать надо сразу всю бутылочку.
Никакой дополнительной упаковки у бутылки не было, поэтому, я очень переживала, что она может пролиться, пока я ее донесу до дома. Бутылка имеет откручивающуюся крышечку.
Само средство синего цвета, с не очень резким химозным запахом.
Состав.Как и ожидалось, в составе Tiret есть лимонная кислота, так как именно она помогает очистить разные поверхности у техники.
Меры предосторожности:
Также на упаковке указано, что производитель обещает не только удалить неприятный запах, но и избавить от других неприятностей:
Способ применения.
Производитель рекомендует использовать Tiret 1 раз в 2 месяца.
При использовании средства в машинке не должно быть никаких вещей!
Для начала я протерла отсек для порошка небольшим количеством средства. После этого вылила туда всю бутылочку.
Я знаю, что у меня отсек выглядит ужасно. Просто уже никакие средства не помогают. Tiret не задержался в отсеке, а стек в машинку.
Выставляю температуру 60 градусов, хотя можно сделать и выше и запускаю режим стирки.
У меня на машинке это 1ч 35мин.
Посмотрела, что происходит в машинке во время работы Tiret, ничего необычного не заметила. Даже какой-то пены или сильных брызг - ничего не было.
Результат.
По прошествии времени проверяю результат :
1. Открываю дверь стиральной машины и пытаюсь уловить тот неприятный запах, от которого я так хотела избавиться. Его действительно нет. Победа!
2. С устранением известкового налёта Tiret не справился. Как была загрязнена уплотнительная резинка у барабана, так она такой и осталась.
3. Мыльный налёт тоже остался на месте (на ржавчину не смотрим, ее я и не надеялась отмыть).
4. Проверить внутренние части я не могу. Но тут мне на помощь приходит еще Calgon, который я постоянно использую при стирке. Поэтому, моей машинке уже 12 лет. Надеюсь, что и Tiret помог.
5. После использования Tiret на одежде нет мелких рыжих крошек, отлетевших с нагревательного элемента. Значит, что-то почистилось или растворилось.
Вывод.
Несмотря на то, что средство выполняет не все свои обещания, считаю, что все же стоит периодически его покупать.