Приятно лишний раз встретить на полках товары российского производителя, а еще приятней, когда не приходится жалеть о покупке )
Что же представляет собой этот "Набор №1 (только для педикюра)"?
Он упакован в компактную коробочку:
Практически "дорожный вариант", только средство не из тех, чем обычно часто пользуются и есть необходимость брать с собой.
Содержимое набора:
- 100 мл средства для удаления ороговевшей кожи;
- пемза;
- инструкция;
- одноразовые перчатки и несколько ватных тампонов.
Пемза не натуральная, а из пенополеуретана. Возможно я просто привыкла к обычной (природной) пемзе, но мне кажется этот экземпляр по качеству не очень. При намокании она распадается на микрокусочки:
Отшелушивает, на мой субъективный взгляд, такая пемза тоже хуже, чем обычная. В общем, я не стала ей пользоваться.
Таким образом, покупая такой набор, платите вы по сути за 100 мл размягчающего средства. Остальные компоненты не стоят ничего.
Есть ли в этом смысл?
В линейке продуктов Нанопятки существует средство с таким же составом, но 500 мл. Цена варьируется в районе 1000 рублей. То есть, казалось бы, покупать набор (100 мл за ~500 руб) не выгодно. Однако, расход средства небольшой. Производителем рекомендуется применять его не чаще 1 раза в 2 недели. У меня нет значительных проблем с кожей ступней, поэтому я планирую им пользоваться не чаще 1 раза в месяц, и, по моим ощущениям, бутылочки 100 мл вполне хватит на год (а то и больше). Поэтому "а нужен ли бОльший объем" зависит от личных планов на это средство. Мне, например, вряд-ли.
Состав вполне безобидный:
Deionizer aqua, Sodium hydroxide, Glycerin, Aloe Vera, Stearic acid, Oleic acid, Citric acid.
Т.е. вода, смягчающие и увлажняющие компоненты. а также Алое Вера для заживляющего эффекта, что объясняет мягкое действие средства.
Перейдём к применению
Исходные данные: натоптыш, сухая кожа, небольшие шероховатости. Значительных проблем с кожей или глубоких трещин у меня, к счастью, не водится.
Как гласит инструкция,
Предварительное распаривание не требуется
Однако, если позволяет время, я все же начинаю процедуру именно с этого, хуже от этого точно не будет.
Далее наносится средство при помощи перчаток и ватных дисков, входящих в комплект, выдерживается 2-3 минуты, и снимается при помощи пемзы.
Процедура не обеспечивает пяточек младенца, однако эффект лучше, чем при использовании пемзы с гелем для душа, например.
Средство призвано справляться и с более серьезными проблемами, единственным противопоказанием являются кровоточащие раны. А для простого домашнего педикюра годится и подавно.
Колеблюсь между 4 и 5 звёздами. Хотелось бы более сильного пилинг-эффекта, однако это уменьшило бы область применения средства и расширило противопоказания. По факту это универсальное средство, с нежным воздействием и очень "легким" составом, и в этом есть свои плюсы.
---------------------------------
Тот случай, когда дома точно лучше, чем в салоне - отзыв о салоне "Пальчики", Москва
А ещё у "Нанопяток" есть средство для маникюра:
Нанопятки для маникюра, кхм... Немного каламбур, но самое эффективное средство в моем арсенале 😊