Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 10:02

Как всегда немного предыстории:

Всё лето мы живём за городом на даче и очень часто я хожу босиком, да и дома я всегда хожу только босиком. Плюсом к этому, бассейн, и вода с большим количеством извести, которая сильно сушит кожу.

В общем, после очередного лета, столкнулась я с шершавыми пятками,😑 которые очень неприятно цеплялись за постельное белье, да и не только, и колготки и носки...те ещё ощущения..🥴

Обычная пемза не помогала от слова совсем, крема жирные немного смягчали эту тёрку, но всё же меня это всё никак не устраивало.

Вы спросите, а как же педикюр и посещение салона красоты?

- Как ушла в декрет, да потом из одного, в другой, мне вообще не до этого стало. Да и раньше на педикюр ходила если только перед отпуском, а так, ногти на ногах обрабатываю уже давно сама.

Так вот, начала я , как всегда и как наверное мы все, мониторить просторы интернета и искать отзывы на нужное моим пяточкам средство.

Путем недолгого выбора, остановилась я на средстве Нанопятки .

В комплекте с ним шла голубая прямоугольная пемзочка, которую я благополучно забыла на даче при переезде в город.

Немного о флаконе: я много встречала отзывов на это средство с дозатором, у меня же просто бутылочка с отвинчивающейся крышкой.

Это средство жидкое, как вода.

Запах очень химозный аж страшно

Вся информация о составе, сроках годности и способах применения есть на самой баночке.

Средством надо пользоваться обязательно в перчатках, так как в составе 3 вида кислоты🥴

Для начала, надо подготовить перчатки, ватные диски и пемзу ( можно использовать вообще любую).

Одеваем перчатки, обильно смачиваем ватные диски жидкостью и покрываем наши пяточки.

Это фото ДО

ждём 2-3 минуты и начинаем круговыми движениями обрабатывать размягченную кожу пяток пемзой.

Вот что у нас получается

Кожа начинает скатываться вот в такие гелевые колбаски, как видно на коллаже выше.

Если результат вас не устроил, можно повторить размягчение кожи пяток ещё 2-5 раз.

Меня он же всё устроило с первого раза

После всего, надо хорошо вымыть пятки с мылом или любым другим моющим средством.

Сравниваем результат До и После:

Левая пяточка - просто обработана пемзой, Правая пяточка - средством Нанопятки + пемза

После всей процедуры, в конце рекомендуется нанести увлажняющий крем.

У меня крем от Faberlic . В принципе, в нем всё меня устраивает, свои функции выполняет.

P S. У меня скорей всего будет много отзывов о средствах данной фирмы, так как я очень давно уже в ней зарегистрирована и много чего пробовала. Что - то нравится что-то нет.

С удовольствием буду делиться с вами тем, что уже попробовала в деле .

Немного отступила я от героя отзыва...😀

Что хочется сказать и чем подытожить :

Средство Нанопятки отлично справляется с натоптышами, грубой кожей, ороговевшими участками кожи и мелкими трещинами.

Пяточки становятся гладкие. Рекомендуется использовать раз в месяц, что собственно я и буду продолжать делать.

Всем удачи и гладких пяточек🫶🏼

Достоинства
  • Действует быстро
  • Не вызвал раздражения и аллергии
  • Не требует распаривания кожи
  • Отлично размягчает кожу
  • Отлично удаляет огрубевшую кожу
  • Хороший результат уже при первом применении
  • Эффективно
Недостатки
  • В бутылке нет дозатора
  • Выраженый химозный запах
  • Нет перчаток в комплекте
  • Обязательно применение перчаток
Irina-Buрекомендует