Данный отзыв хочу начать с не большого предисловия. История моих запущенных стоп взяла свое начало в больнице. Я попала на сохранение по беременности и условия в стационаре оказались далеки от идеальных. В отделении не было горячей воды. В итоге гигиенические процедуры сводились к минимуму, да и состояние здоровья не особо распологало к натиранию пяток пемзой.
У меня от природы очень сухая кожа тела. Я в постоянной дружбе с маслами, кремами, лосьонами.
Вот что я имела при выписке из стационара:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Кожа стоп запущена в конец. Натоптыши, трещины (хорошо, что не до мяса), сухая омертвевшая кожа.
В тумбе, как нельзя кстати, оказался флакон с жидким кератоликом Нанопятки, который я покупала ещё летом 2019 года.
Объем 500мл.
Стоимость на момент приобретения 758р. Сейчас цена 565р.
Место приобретения ИМ Вайлдберис.
В комплекте идёт пемза.
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Не буду подробно останавливаться на общих моментах, перейду к сути и фото процесса обработки пяток в домашних условиях.
Итак.
Я хочу описать 2 способа домашнего педикюра с использованием профессионального кератолика, но изначально расскажу и покажу подготовительный этап, который будет идентичен в каждом из способов.
Для проведения процедуры избавления от натоптышей нам понадобится:
Кератолик.
Пакеты.
Носки.
Я пробовала пользоваться ватными дисками и пищевой пленкой, но из практики отмечу, что способ описанный мною в этом отзыве удобнее и практичнее.
Изначально следует немного размочить кожу стоп в горячей мыльной воде.
После такой процедуры стопы выглядят так:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
В пакеты я наливаю Кератолик Нанопятки (4-5 нажатий на дозатор). Запаха средство почти не имеет.
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Погружаю в пакет стопы, оборачиваю пакет вокруг ноги и надеваю носочек.
Время выдержки 5 минут.
ВАЖНО! Снимаю носки и пакеты уже непосредственно стоя в ванной. Огрубевшая кожа превращается в гелеобразную массу, очень скользкую. Следует быть предельно осторожным.
Сразу после снятия компресса с кератоликом:
1. Кератолик + Пемза.
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Гелеобразную кашицу легко счищать пемзой из набора Нагопятки. Времени уходит минимум, можно усердствовать, ведь такой камень, в отличии от металлической тёрки для стоп, достаточно мягко снимает ороговевший слой кожи.
Но эффективность такого метода моно, на проблемных стопах как у меня, недостаточна, на мой взгляд.
Судите сами:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Такого результата мне недостаточно.
Переходим ко второму способу, который подойдёт не всем, поскольку потребуется либо фрезер для маникюра/педикюра, либо роликовая пилка для стоп.
2. Кератолик + Фрезер.
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Тут уж кто на что горазд. Мне важен результат, потому как таких страшных пяточек у меня ещё ни когда не было.
В итоге имеем:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
В целом результат не плох, учитывая то, что процедура проводится в домашних условиях и самой себе её проводить достаточно не удобно.
Завершающий этап домашнего педикюра, это уход за кожей с использованием масел, кремов, парафина, чего-либо из питающей серии.
Я использую Крем-парафин или, так называемую, холодную парафинотерапию.
Снова пакеты, снова носки и один час времени.
В таких "питательных тапках" можно заниматься своими домашними делами.
Итог меня порадовал:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
По крайней мере я вижу результат и полтора часа были потрачены определённо не зря. Такой домашний педикюр имеет место быть в списке регулярных процедур.
Обычно я провожу такую чистку стоп раз в 2-3 недели. Когда не ленюсь и питаю кожу перед сном регулярно, тогда и эффекта хватает на длительное время.
Так же в кратце покажу фото результата работы Нанопяток на ножках мужа.
До:
В процессе:
НАНОПЯТКИ. Отзыв с фото
Именно так я изначально заматывала ноги, как и рекомендует производитель.
После:
Муж в восторге!
Из минусов:
Формат средства - жидкость. Консистенция как вода. При рекомендуемом применниее, с использованием ватных дисков, едкие капли из дозатор могут попасть на кожу рук, ног. Кожу незамедлительно щиплет. Состав ядерный.
Средство сушит кожу.
В следующий раз планирую купить формат геля, как раз мой жидкий помощник скоро закончится.
Радует, что цена на средство сейчас доступнее.
Итог.
Чуда не ждите. Поработать придётся и поработать на совесть, но эффект виден. Пяток младенца, как обещано во многих рекламных материалах, не будет.
Я показала наглядный образец работы Нагопяток. При регулярном применении средства, можно отказаться от салонных процедур.
Допускается наносить средство несколько раз. И тогда можно добиться идеально гладкой кожи. При этом здоровую кожу не снимает. Пользуюсь, очень нравится