Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 14:36

несколько раз
    4400 рублей за 10 процедур

Здравствуй, мой читатель!

На самом деле мне всегда бы хотелось писать о косметике и прочем и никогда о лечении, потому что болеть совсем не круто. Но так уж получилось, что месяц назад мне пришлось и серьезно поболеть и серьезно полечиться. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.

Вечером 5.10, когда я легла спать, у меня начала болеть одна половина лица. Недолго, около 20-30 минут. Это повторилось и на 2 и 3 вечера, а на четвертые сутки с утра я встала и заметила, что на лице нарушена мимика: глаз не закрывается плотно, улыбка асимметрична, а лоб не нахмуривается.

Через несколько часов я была уже у невролога, затем на МРТ и исключив образования в голове, мне поставили диагноз "Невралгия лицевого нерва".

Было назначено много таблеток, уколы, лазеропроцедуры.

В течении трёх дней после того, как я заметила асимметрию, ситуация ухудшалась,затем остановилась и после полутора недель медикаментозного лечения, невролог выписал мне направление на 10 процедур иглорефлексотерапии.

Т.к. в нашем городе (Рязань) не в каждой больнице есть эта услуга, я искала и среди частников данных специалистов. Но мне повезло и мне посоветовали хорошего врача-иглорефлексотерапевта из Областной Клинический Больницы.

Врач - мужчина в возрасте, невропатолог с 30_летним стажем в иглорефлексотерапии. Его очень рекомендовали и я посчитала, что рекомендации многих людей говорят сами за себя.

На предварительном приёме он потребовал направление, ФЛГ, узи молочных желез и заключение гинеколога, т.е. стандартные для женщины ежегодные осмотры.

Иглы - толщиной 0,3 мм. В некоторых отзывах, пациенты пишут, что это очень больно. Но как оказалось в моем случае, это не так, хотя я жутко боюсь боли и уколы в попу переношу тяжело.

Прогресс появился уже после первой процедуры. Я не совсем уверенна, что только ИРТ дало такой мгновенный результат. А дело вот в чем.

Читая на форумах отзывы тех, кто болел этой болезнью, я видела, что многие пишут, что облегчение наступает не раньше, чем через 10 дней после начала болезни. Это не значит, что если бы я не лечила таблетками и процедурами, то прошло бы все само. Это заболевание очень серьезное и его обязательно нужно лечить под контролем врачей.

Иглорефлексотерапевт ни в коем случае не отменял медикаментозного лечения. Я делала вместе и лазеротерапию, и иголки и пила все лекарства. Но тенденция к выздоровлению наметилась именно с началом курса ИРТ. Я считаю, что эта процедура послужила мощным катализатором.

Процедура, как я и сказала, безболезненная. Разве что придется немного потерпеть пока устанавливают иголки, но это скорее немного неприятно, чем больно. Иголка втыкается, затем врач осторожно вкручивает ее до появления неприятных ощущений (Мой врач при каждой иголке спрашивал меня: "ТЯНЕТ? ДАВИТ? РАСПИРАЕТ?" И когда эти ощущения появлялись, я отвечала:"Да" и он устанавливал следующую иголку. Эти ощущения сложно не уловить). Иглы устанавливаются в специальные энергетические точки, которые знает только врач.

После того, как иглы устанавливаются, их практически не ощущаешь. Потом следует расслабиться и полежать 20-30 минут. После этого врач аккуратно вытаскивает иголки. Это не больно!

С каждой процедурой я видела огромный прогресс и к концу курса моя мимика полностью восстановилась.

Стоимость 440 рублей за 1 процедуру. Я платила через кассу больницы. Для сравнения у частников стоимость одной процедуры колеблется в районе 1500 тысяч.

Что важно:

1. Проходить курс ИРТ следует только по направлению лечащего врача.

2. Я бы не доверяла тем ИР-терапевтам, которые отменяют медикаменты.

3. Найдите хорошего врача по отзывам и тогда процедура не останется в памяти как инквизиция.

4. И уж конечно не стоит делать это самостоятельно!

А вообще я желаю вам всем здоровья и никогда-никогда не болеть. Помните, что у каждой олезни есть психосоматическая причина, поэтому любите себя, верьте в себя, отдавайте и ничего не требуйте в замен, радуйтесь за других и носите шапку!

А что я сделала первым делом после болезни, можно посмотреть тут!

Спасибо за прочтение!

Еще о здоровье:

Теперь у меня есть ОНИ!

Счастливый день, который я вспоминаю с дрожью в коленках

Полезные советы при ГВ

Шон Ти сделает тебя стройной за 25 минут в день!

Достоинства
  • Легко переносится
  • Не оставляет следов
  • Помогает
Недостатки
  • Результат на 100% зависит от доктора
Да_или_Нетрекомендует
15.11.2017
Ужас... Бывает же. Надеюсь не столкнуться с таким недугом, очень это дорогостоящее получается
15.11.2017
это 1/5 часть всех затрат на лечение, которые были...
Тоже хотела пройти курс иглоукалывания, для решения другой проблемы. Но в Москве такие цены на это "удовольствие", что я передумала 😊
16.11.2017
С выздоровлением! Буду иметь в виду, где можно сделать терапию иголками. У частника за курс 4 года назад я оставила 10 000 р.
16.11.2017
Спасибо! Давайте больше не будем болеть этой бякой) и никакими другими)
20.02.2018
как хорошо, что все помогло! Будьте здоровы! иглоукалывание, слышала, еще при аллергии назначают..вообще, хорошая процедура, если делать все правильно..ну лучше , конечно, не болеть совсем