Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как известно без хорошего очищения кожи не будет положительного эффекта от использования кремов и сывороток. Но я не люблю возиться с ватными дисками и размазывать макияж и загрязнения по коже. Для меня лучшим средством является то, которое можно использовать непосредственно на влажную кожу. Нанес и смыл. Поэтому когда увидела Пенку для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing, то решила ее попробовать. Никогда не было очищающих средств от корейского бренда, тем более было интересно протестировать.
От производителя:
Elizavecca Clean Piggy Pinkenergy Foam Cleansing – пенка для умывания с ягодами эффективно удаляет все виды загрязнений на коже и остатки макияжа.
• эффективно очищает и отшелушивает ороговевшие клетки; глубоко очищает поры;
• оказывает антиоксидантное действие, способствует выведению токсинов;
• устраняет черные точки и способствует растворению сальных пробок, предотвращает появление акне и воспалений;
• осветляет нежелательную пигментацию и следы пост-акне;
• выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица.
Средство образует густую пену, которая глубоко проникает в поры и устраняет все загрязнения. Пенка имеет приятный аромат ягод.
Основные действующие компоненты:
Комплекс экстрактов ягод (клубника, голубика, малина, клюква) – оказывает мощное антиоксидантное действие, способствует выработке коллагена, питает, увлажняет и тонизирует, заживляет мелкие повреждения. Насыщает кожу витаминами, способствует регенерации клеток, отшелушивает ороговевшие клетки, наполняет кожу естественным сиянием.
Экстракт винограда – мощнейший природный антиоксидант, блокатор свободных радикалов. Помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за молодость и упругость кожи.
Экстракт граната – омолаживающий компонент растительного происхождения. Ускоряет выработку коллагена, стимулирует и ускоряет регенерацию клеток, повышает скорость микроциркуляции крови.
Экстракт розы – отлично увлажняет кожу и улучшает процессы регенерации клеток, разглаживает мимические морщинки, нормализует выработку кожного сала и сужает поры, устраняет аллергические реакции на коже.
Подходит для всех типов кожи.
Вспенить немного средства и нанести полученную пену на влажную кожу лица, помассировать, затем смыть водой.
Производитель: Elizavecca
Объем: 120 мл
Цена: 460 рублей
Приобрести можно на официальном сайте Elizavecca, а также на Ebay, Iherb, Amazon и других торговых площадках.
Water, Myritstic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Sodium Laureth Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylene Glycol, Disodium Edta, Fragrance, Capric Acid, Wine Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Rubus Coreanus Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Fragaria Vesca (strawberry) 1 Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Coumarin, Rosa Centifolia Flower Water, Linalool, Alpha-lsomethyl Lonone, Benzyl Salicylate, 1,2-hexanediol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Amyl Cinnamal, Limonene, Eugenol, Cl 16035, Citral
Упаковка
Пенка находится в пластиковом тюбике кораллового цвета, крышка широкая, откидывается, на полке стоит устойчиво. Первоначально отверстие было запечатано фольгой.
Пенка для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing
Тюбик был упакован в картонную коробочку с изображением свинки. Вся информация напечатана на корейском и английском языках, также для того, чтобы проверить подлинность продукта, надо стереть защитный слой и просканировать QR-код, после чего произойдет переход на специальную страницу, где сразу отобразится результат проверки.
Консистенция и аромат
Пенка очень густая, белого цвета. По консистенции мне напоминает густую мыльную пену или пену для бритья.
Пенка для умывания Elizavecca Piggi Pink Energy Foam Cleansing
Для очищения кожи нужно совсем небольшое количество, при смешивании с водой получается плотная пена, как мыльная. Несмотря на то, что в составе указаны экстракты фруктов, по запаху я чувствую аромат мужской пены для бритья.
Применение
Пенку для умывания использую только в вечернее время для тщательного очищения кожи от макияжа и загрязнений. Мне показалась она немного агрессивной, поэтому если буду использовать ее ещё и утром, то кожа превратится в пергамент.
Моя кожа возрастная, имеются пигментные пятна на щеках, а производитель заявляет, что пенка должна помочь с этой проблемой. Но для меня главное, чтобы пенка хорошо очищала кожу от макияжа.
Лицо хорошо смачиваю теплой водой, во влажных ладонях вспениваю небольшое количество пенки. Пена получается очень плотной и густой и наношу на кожу, уделяю особое внимание векам. Пальцы легко скользят по пенке, но когда начинаю смывать водой, кожа отмывается до скрипа. Не люблю такой эффект, мне нравится когда кожа более гладкая на ощупь. А тут эффект как после мыла, поэтому после умывания нужно обязательно смазать кожу кремом. Получается, что пенка очищает кожу до скрипа, вымывает весь липидно-жировой слой. И если плохо промыть веки, то пенка может щипать глаза, как от мыла. У меня стойкое ощущение, что мою лицо мылом.
Тон лица стал более ровным
Вывод
Несмотря на то, что пенка свои функции выполняет, мне не очень нравится ею пользоваться. Не нравится аромат мужской пены для бритья, не нравится, что кожа после смывания пенки становится чистой до скрипа, все таки это лицо и очищение должно быть более бережным. Не нравится, что может пощипывать глаза, если плохо смыть пенку с век. Да макияж смывает, но если провожу ватным диском с тоником по коже, то заметны загрязнения на диске, значит не очень хорошо смывает косметику. Я считаю пенку агрессивной для нормальной возрастной кожи.