Решение завести бульдога ,можно сказать, у нас с мужем возникло спонтанно. До этого в основном были рабочие породы - немецкая овчарка , потом ротвейлер и доберман. Но со временем то ли задора у нас поубавилось, то ли пропало желания заниматься с серьезной породой со всей ответственностью.
3,5 мес
Вобщем, узнав, что у знакомых как раз подрастают щенки от их собаки француженки , мы решили взять нашу мадемуазель. Приехали, посмотрели , естественно умилились и остановили свой выбор на палевой девочке. Ей как раз было 2 месяца с небольшим.
6 мес
Сейчас нам 8 месяцев. Что могу сказать о нашей Лике на сегодняшний момент:
7 мес
Собака очень ласковая, обожает целовашки, очень человекоориентированная, смышленная, легко обучается командам, особенно за вкусняшку ))) Отлично знает все базовые команды (поработали, конечно, над этим) , не лает без причины. Иногда упрямится, но недолго . Сердиться на нее вообще невозможно, смотря на ее юморную мордаху)))) Мне очень нравится, что с ней есть постоянный контакт "глаза в глаза". Она всегда внимательно слушает, когда ей что-то говоришь.
Так как я нахожусь в основном дома и Лика под присмотром , то квартира осталась цела, ничего не погрызено и не разрушено. Туалет на пеленку , сейчас уже практически всегда терпит до прогулки. Гуляем в основном три раза в день. Гулять любит - ни снег, ни дождь ее особо не смущают.
При прогулках на улице порадовало полное отсутствие агрессии как к другим животным, так и к людям от слова совсем . Можно спокойно проходить мимо любых собак ,даже истерично орущих , и быть полностью уверенными, что никакой провокации со стороны моей собаки не произойдет. Наша готова со всеми дружить и играть. Любимый мячик с нами всегда на прогулках, Лика с ним носится по парку до упаду, и спит потом дома без задних лап )))
Психика у собаки устойчивая, нет страха и паники в многолюдных и шумных местах и общественном транспорте. Можно брать собаку с собой как говорится, "и в пир, и в мир".
Еще и приятным бонусом для нас, как владельцев, стало и то, что наша Ликуся оказалась не аллергиком, как многие другие представители этой породы. Она с удовольствием хомячит и сухой и влажный корм, иногда даем понемногу сырую индейку и говядину. Очень любит фрукты, особенно яблоки и арбузы. Линяет собака я бы не сказала, что прям очень. Не больше других г/ш пород. Нужно просто иногда на прогулке пройтись мягкой щеткой по шерсти и почистить собаку от лишней шерсти.
Вы скажете , что расхвалила я тут свою собаку )))) Но если честно, то все так оно и есть, ничего не приукрасила в отзыве. Даже не знаю, какие минусы можно найти в этой очаровашке))) . Ну если только то, что она храпит по ночам . Да, это особенность многих (если не всех) французов. Опять же ,эта небольшая проблемка проблема легко решаема - нужно перевернуть собачку с бока на живот и тогда тишина и все спокойно спят)))
Мы очень довольны нашей девчонкой, обожаем ее и даже подумываем о том, чтобы взять вторую бульдожку.
Если есть у кого вопросы, пишите ! С удовольствием всем отвечу.
Ветеринар вам не сообщал, что таким породам обязательно осматривают нос на предмет стеноза и всегда проводится пластика мягкого неба? Собака сможет нормально дышать, перестанет храпеть и задыхаться в жару будет меньше. 😉