Ждешь ты в своей Сибири жгучего лета, жаркого солнца, а на тебе как обычно непроходимые дожди и грозы. И надеешься ты хоть на какую-то отраду в холодном августе в виде сочных, сладких, сахарных арбузов! Ждёшь-ждёшь, и на тебе чудо заморское, арбузик не простой, а золотой, жёлтенький!
Желтый арбуз
За цветного гибрида цену ломят в три раза больше, только стоит ли переплачивать? Ну как говориться, пока не попробуешь не узнаешь!
?ЦЕНА?
Цена в моем регионе 69,90 руб за кг Цена со скидкой 49,90 руб за кг
Цена
Не особо демократично, но хочется же узнать, что за зверь такой жёлтый арбуз!
Желтый арбуз – растение семейства тыквенные. Эти плоды появились благодаря скрещиванию дикого и обычного арбуза. Внешне ягоды ничем не отличаются от привычных всем плодов, но вот внутри находится мякоть желтого цвета, да и косточек в ней намного меньше. В народе называют эти плоды «бейби».
?ВНЕШНИЙ ВИД?
Жёлтые арбузы в магазине все-таки отличались от привычных красных размером, они были меньше, примерно как волейбольный мяч, может чуть больше. И сама корка была более насыщенного цвета. Арбузы были более правильной, круглой формы, как мячики.
Семки
Немного, информации о полезных свойствах желтого арбуза:
В состав желтого арбуза входит большое количество витамина А, который положительно сказывается на состоянии зрения и помогает предотвратить возникновение заболеваний глаз.
В ягодах есть и аскорбиновая кислота, которая укрепляет и повышает иммунитет, а также она помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций.
В составе плодов есть кальций, который благоприятно сказывается на состоянии ногтей, волос и костей.
В состав ягод входит еще и железо, а значит плоды будут полезны людям с малокровием и анемией.
В составе плодов нет жира, холестерина, а также они относятся к низкокалорийным продуктам, что позволяет употреблять фрукт в период похудения, а также людям с ожирением и атеросклерозом.
Я взяла уже разрезную половинку арбуза, и сразу было видно, что в жёлтом экземпляре семечек меньше, чем в его собрате. На одном срезе косточек вообще не видно, чисто жёлтая мякоть.
?АРОМАТ?
Пахнет арбуз так же, как и красный, лишь отдаленно мне послышался запах тыквы. Сладкий лёгкий аромат, от которого начинают бежать слюни. Летняя арбузная свежесть от аромата, все как обычно.
Арбузные дольки
?ВКУС?
Я пробовала жёлтый арбуз всего раз, и подозреваю, что мой арбуз был не совсем спел, а может он и должен быть таким.
Он был О-БЫ-ЧНЫМ! Сладкие дольки, только желтого цвета с меньшим количеством косточек. Это вам не сахар-сахарный, когда вгрызаешься до корки в мякоть и не можешь остановится. Обычный сладенький арбуз, без каких-либо спецэффектов благодаря цвету. Из-за того, что мне слышался аромат обычной тыквы, я пыталась разобрать и во вкусе хоть что-то кроме, хм, арбуза, но тщетно, просто арбуз, хотя нет не просто арбуз, а реально золотой арбуз, цена же выше в три раза! Вкуса манго или лимона, о котором пишут научные статьи я не заметила!
Мякоть арбуза сочная, он не сухой, но сок как бы держится в волокнах, он не бежит по рукам. Сама текстура мякоти, такая же бархатистая, кроме цвета отличая найти сложно на самом деле.
В сезон этой замечательной ягоды, я все-таки отдам свое предпочтение обычному красному арбузу! На повседневку, желтый красавец, не стоит своей цены, да и вкус не взывал бурю эмоций, поэтому я его не рекомендую.
Но если у вас какой-то праздник, и вы хотите удивить гостей или детей, то на столе желтый арбуз точно не будет незамеченным и удивит каждого гостя!
Ну и напоследок, если кто-то еще не знает как выбирать спелые и сладкие арбузы, основные правила:
При похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук.
Даже при небольшом надавливании спелый арбуз начинает хрустеть.
Пятно, на котором зрел арбуз. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще арбуз.
Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.
Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые и считаются, что вкуснее и слаще.