Опубликовано 15 Октябрь, 2013 - 20:08

В подростковом возросте я была большим раздолбаем и неформалом (которым явлюсь и теперь, в некоторой степени, конечно)), особо падким до самовыражения через всякого рода внешние "примочки". Кеды, драные джинсы, банданы, фенечки и пирсинг - это все про меня))

Но, самой главной "фишкой" был цвет волос, который менялся у меня, едва ли не, с частотой смены настроения и, уж точно, чаще, чем раз в квартал.

Какого только цвета я не была: и рыжего, и оранжевого, и краного, и розового в крапинку, и темно-синего, и зеленого, и фиолетового, и баклажанового, и черного, и шоколадного, и... Пожалуй, только "блондинистость" - категорически и совсем не мое.

Однако, периодами на моей голове можно было встретить и некоторые желтовато-пшеничные оттенки, свидетельствующие о том, что я готовлю свою голову к покраске в очередной кислотный цвет и осветляю волосы, дабы он был, как можно более "вырвиглазным". От этого, кстати, иногда я становилась очень похожей на пятнистого жирафика, поскольку волосы самостоятельно осветлить равномерно у меня, естественно, не получалось.

А уж потом - поверх я пользовала эту самую "Тонику". в ней меня устраивало многое: и цена, приемлемая даже для подростка, и разнообразие оттенков, и их насыщенность.

Также нельзя не отметить легкость нанесения, приятную консистенцию и привлекательный запах (а не вонючий, как у большинства красок).

Но, покраски после третьей, я не могла не заметить, что волосы с меня полезли просто клочьями. Особенно это бросалось в глаза при их расчесывании и мытье головы, когда ими была покрыта вся ванная.

К тому же, дополнительное неудобство создавало, что этот бальзам очень сильно закрашивает горлышки у одежды и светлое постельное белье, а также полотенца.

Поэкспериментировав еще немного - я решила его больше не покупать...

Хотя, и не исключаю, что побное выпадение волос было обусловлено слишком частыми покрасками и осветлениями, а "Тоника" просто "поддала жару".

Достоинства
  • Возможность получения экстримально ярких цветов
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Волосы выпадают от постоянного применения
  • Оставляет пятна
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
  • Плохо смывается с кожи
Хиппарекомендует
Жалко фоток нет(
Судя по грамматическим ошибкам, подростковый "возрОст" у вас не прошел еще
30.10.2013
Фоток нету по той простой причине, что в те далекие времена, еще даже цифровиков не было))
А разве только подростки делают ошибки в словах? 😲 Не знала!
Это я только недавно метод слепой печати начала осваивать - вот и "косячу" время от времени)
30.10.2013
а я пользовалась подобным. назывался РОКОЛОР. я была синяя 😊 хороший такой душевный синий получился. я на блонд наносила тоник. на темный он не был заметен вообще. а подушки все были синими ))) зато какой эффект! это было в 1998 - 99 годах.
а сейчас я фиолетовая )) местами. но тоники остались в юности.
31.10.2013
Ооо, душевный синий мне только снился 😊 Никак, зараза, не хотел на мою природную шатенистость ложиться... А осветлиться я тогда толком и не умела. До сих пор украдкой о нем мечтаю))
31.10.2013
тоже имела неудачные эксперименты с Тоникой в молодости 😁 кроме того этот бальзам коварен тем, что содержит мельчайшую металлическую стружку, которая накрепко оседает в структуре волос и уже не вымывается, чем может выдавать колористические фенделя при последующих окрасках 😐
Хиппа, потрясающая история!
У нас всё скучно: такая бутылочка стоит уже несколько лет (сменяясь по мере опустошения, конечно) почти на выходе из квартиры. Уже собравшись, последние штрихи в своей "боевой раскраске" я делаю при помощи этого бальзама. Вечно же где-то выбьется седой волосок или даже прядка... Лёгким движением руки я наношу каплю бальзама - и топаю. Ни разу ещё не подвёл. 😊
О, помню те времена, тоже такой пользовалась!))
01.11.2013
А у меня мама Тоникой подкрашивается 😊 Бюджетно и быстро 😊
02.11.2013
тоже по молодости красилась им 😂
07.11.2013
Ох, и у меня Тоника была 😊
18.11.2013
Я тоже, помнится, в своё время пользовалась Тоникой))) Из блондинки превратилась в персиковую )))розово-рыжеватую)))
ох, не пользуюсь такими средствами 😊
24.01.2014
Да, я тоже проводила эксперименты с волосами при помощи этого средства:)
Но мне повезло больше, волосы не падали)
Быть может потому, что я красилась ею всего один раз?
26.02.2014
Да, тоника - не самый лучший оттеночный бальзам((
18.03.2014
Один из лучших оттеночных бальзамов!
Очень доступный
Есть в каждом магазине
И недорогой
28.03.2014
Я блондинистая и мне как-то захотелось добавить оттеночка - пепельного! Помыла голову получилось изумительно, впечатлительно, эстетически красиво, превосходно. Но потом я взяла вторую бутылочку - уж не знаю, может там этикетки были переклеяны, но я с пепельной превратилась в рыжию бестию! Хотя мне понравилось!
Partizan 😂
30.06.2014
пару раз покупала разные оттенки, но пользовалась раз-два, плотом выкидывала, не нравится мне этот бальзам.
21.06.2015
Много читала об этом бальзаме, он стал уже практически легендой 😂
22.06.2015
Вот потому-то с красками и бальзамами оттеночными я не экспериментирую 😏 Больше предпочитаю мелирование у своего годами проверенного мастера 😎
30.08.2015
Ох про неудачные эксперименты в молодости с этим оттеночным бальзамом и говорить не стоит 😁
Благодаря этому замечательному средству мы, будучи школьницами, делали бордовые и синие пряди и ходили, задрав нос, изображая не то хиппи, не то панков. Только смываясь цвет выходил, мягко говоря, таким ужасным 😁
А то, что этот гад пачкает постельное белье и одежду, никто не сообщает! (((
12.10.2015
Красноречивый заголовок, ну и "удружил" бальзам. 😕
27.01.2016
А еще она прилично сушит волосы!