Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Знаю, что многим нравится тайская косметика, ну а мне пока что не очень везёт с королевским уходом. Можно сказать, 50 на 50: бывали довольно неплохие продукты, а бывали и полные разочарования как в случае с очищающей пенкой или восстанавливающей маской для волос.
Сегодня расскажу от своих впечатлениях о натуральной маске-концентрате тайского бренда DaDa под номером № 8 с бамбуковым углём, экстрактом манжетки и гаилуроновой кислотой.
ВНЕШНИЙ ВИД: маска заключена в симпатичную миниатюрную баночку из прозрачного матового пластика, оборудованную специальной деревянной ложечкой, идущей в комплекте. Упаковка очень привлекательная, увидев такую баночку в магазине, я бы вряд ли смогла пройти мимо!
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
Производителем предусмотрена защита от вскрытия: баночка была упакована в плотную полиэтиленовую пленку, спаянную по шву, что гарантирует целостность и сохранность содержимого.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Натуральная маска для лица с бамбуковым углем № 8 Bamboo Charcoal mask
Объем 75 грамм
Страна-производитель - Таиланд
Стоимость - 397 рублей
Приобрести маску с бамбуковым углём DaDa под номером № 8 можно в интернет-магазине тайских товаров и косметики Sia Market: ссылка на маску
ОПИСАНИЕ маски крайне заманчивое для обладателей проблемной кожи:
Отличный комплекс для женщин, которые хотят не мечтать об идеальной коже, а наслаждаться ею!
Абсолютно натуральная маска не только эффективно работает над улучшением состояния кожи, но и экономит Ваши средства, так как поставляется в сухом виде и пластиковой упаковке, минимизируя расходы на доставку посылки! К средству прилагается красивая мерная ложечка.
Активные компоненты маски помогают очистить кожу от прыщей, угревой сыпи и темных пятен, выровнять и матировать тон, подтянуть овал лица, избавиться от морщин, дряблости и тусклости, сохранить молодость надолго.
СОСТАВ маски полностью натуральный, обогащенный целым комплексом полезных экстрактов и ингредиентов, в том числе бамбуковым углём - чёрным бриллиантом:
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
Бамбуковый уголь, называемый черным бриллиантом, глубоко очищает, вытягивая грязь из пор и сухая их, заживляет прыщи, царапины и воспаления, уменьшает покраснения, насыщает клетки влагой и питательными веществами. Угольная пудра оказывает лифтинг эффект, препятствует испарению воды с поверхности эпидермиса, регулирует работу сальных желез
Витамин С, антиоксидант, активирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за заполнение морщин и сохранение упругости. Последняя, кстати, содержится в маске дополнительно.
Гиалуроновая кислота - непревзойденный увлажнитель, удерживающий сотни молекул воды, тем самым препятствуя пересушиванию и сморщиванию кожи, стимулируя обменные процессы, устраняя сухость и дряблость.
Экстракт манжетки борется с сыпью, угрями и акне, оказывая мощный противовоспалительный и очищающий эффекты.
Алоэ прекрасно смягчает, увлажняет, питает и обновляет кожу, ускоряя регенерацию тканей, борется с сухостью, раздражением, зудом от укусов насекомых, гнойными поражениями и пигментацией. Экстракт этого растения освежает и тонизирует лицо, улучшая его цвет, устраняет отеки, мелкие морщинки и темные круги под глазами.
Витамин Е бережно ухаживает даже за самой нежной кожей, устраняя дискомфорт и повреждения, глубоко питает, способствуя делению клеток.
КОНСИСТЕНЦИЯ маски: содержимое баночки представлено в виде сухого измельченного порошка темно-серого цвета без каких-либо вкраплений и без какого-либо определенного запаха.
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
Внешне маска DaDa напоминает сухой серый порошок вроде муки, немного пыльный при использовании.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: необходимо взять пару ложечек сухого концентрата и смешать с любой жидкой основой, в качестве которой можно использовать воду, травяной отвар, сметану, йогурт или молоко, до густоватой консистенции, оптимальной для нанесения и распределения маски.
3-4 ложечки маски смешать с йогуртом, водой, молоком или другой основой, нанести на лицо, смыть через 15-20 минут. Баночки хватает на 12-15 использований.
На практике для разового использования хватает двух-трех "деревянных" ложек сухого порошка и примерно одной чайной ложки жидкой основы, в качестве которой я использовала минеральную воду и отвар зелёного чая, хотя, не скажу, что результат от применения маски как-то разительно отличался в зависимости от выбранной жидкой основы.
С использованием бамбуковой маски проблем не возникает: наносится разведенная маска довольно легко как косметической кистью так и руками. Примерно через 5-7 минут маска начинает подсыхать, но при этом время экспозиции проходит довольно комфортно, поскольку подсыхающая маска не стягивает кожу.
РАСХОД: вопреки обещаниям производителя о том, что содержимого должно хватить на 12-15 использований, лично мне баночки хватило где-то на 7-9 полноценных применений.
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: если вкратце, маска с бамбуковым углём DaDa показалась мне весьма слабой и посредственной... Ниже разберу всё по отдельным пунктикам и конкретизирую свои мысли по поводу работы тайской бамбуковой маски.
Небольшое уточнение: моими фаворитами в области очищения всегда были и есть глиняные, грязевые и кислотные маски. И если кислоты действуют постепенно, то уж глиняные и грязевые "мазюкалки" всегда давали мне быстрый результат очищения, особенно при использовании на распаренную кожу.
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
Поэтому от маски DaDa под номером № 8 с бамбуковым углём я ожидала прежде всего очищения, поскольку именно в таком ключе и позиционируется маска как средство для проблемной кожи.
Очищение: вот, честно, никакое... Пробовала наносить и на распаренную кожу - результат один: маска никак не очищает кожу и никак не воздействует на черные точки. Кожа ПОСЛЕ использования маски выглядит ровно также, как и ДО, никакого очищающего эффекта не наблюдается. Возможно, какой-то обещаемый детокс эффект и есть, но на внешнем виде кожи это никак не отражается.
Накопительный эффект отсутствует, поскольку маску на первых порах я применяла 2-3 раза в неделю, и к концу второй недели я поняла, точнее увидела, что мои поры загрязнены по максимуму и требуют уже ручной механической чистки. Из этого делаю вывод, что маска не очищает кожу даже при частом регулярном использовании и не обладает накопительным эффектом, по крайней мере в моем случае.
Увлажнение: гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, сок алоэ... По идее маска должна хоть чуточку увлажнять и насыщать кожу, о чём также говорит производитель. На деле же после использования маски я ощущаю некую стянутость и небольшую сухость, но не такую как после глиняных или грязевых масок. Я бы простила этот нюанс маске, если бы эта сухость хоть как-то граничила с очищением.
Маска для лица DaDa №8 НАТУРАЛЬНАЯ С БАМБУКОВЫМ УГЛЕМ
Так что же делает бамбуковая маска DaDa? Неплохо матирует, немного успокаивает и не более того. Но все равно, этот эффект не превалирующий, поскольку кожа после использования маски выглядит матовой и посвежевшей, точно также как после умывания.
РЕЗЮМИРУЮ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
😊 положительные стороны:
красивый привлекательный дизайн;
наличие мерной деревянной ложечки;
наличие небольшого матирующего эффекта;
маска немного успокаивает кожу.
😕 отрицательные моменты:
маска не очищает кожу и поры;
не воздействует на черные точки;
не оказывает противовоспалительного эффекта;
не сужает поры;
подсушивает кожу;
не увлажняет.
● ● ●
По итогу, тайскую маску DaDa под номером №8 я не рекомендую к покупке. В моем случае, она не оказала никакого положительного эффекта, ровно также как и не повлияла и не улучшила состояние моей проблемной кожи.
Хотелось бы более выраженного эффекта от этой маски) особенно я бы ждала воздействия на поры, сама по себе маска прикольная. но хотелось бы чтобы и работала 😊