Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 12:37

неделя или более

☀️ Всем привет

☀️ Расскажу свой опыт использования геля Клензит-с. Назначил мне его дерматолог от небольших высыпаний, так как был гормональный сбой. Сразу скажу, это антибиотик, и он противопоказан беременным.

☀️ Объём: 30г

☀️ Стоимость: 900 рублей

☀️ Состав:

1 г содержит адапален (микронизированный) 1 мг, клиндамицин (в форме фосфата) 10 мг, вспомогательные вещества: динатрия эдетат, карбомер 940 (карбопол 940), пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, феноксиэтанол, полоксамер 407, натрия гидрохлорид, вода очищенная.

☀️ Фармакологическое действие:

Клензит-С - комбинированный препарат для наружного применения.

Адапален - метаболит ретиноида, обладающий противовопалительным и выраженным комедонолитическим (воздействует на открытые и закрытые комедоны) действием, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференциации. Уменьшает связывание фолликулярных эпителиальных клеток, участвующих в образовании микрокомедонов. Подавляет хемотаксис и хемокинетические реакции полинуклеарных клеток у человека.

Клиндамицин - бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке.

☀️ Тип кожи, которой подходит средство: проблемная кожа, акне.

☀️ Упаковка: пластиковый, удобный тюбик с большой крышкой.

☀️ Консистенция: гель белого цвета.

☀️ Способ применения:

Клензит-С применяют наружно. Перед применением геля необходимо очистить и высушить кожу. Легким прикосновением равномерно наносить гель Клензит-С на пораженные участки кожи 1 раз/сут. перед сном. Следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз, губ.

Курс лечения составляет от 2 до 4 недель. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.

☀️ Я применяла строго по инструкции, наносила гель на ночь после умывания. Эффект меня поразил: кожа стала сухая как Сахара, стала шелушиться, а вот высыпания и мелкие прыщики не ушли. От акне Клензит-с не помогает, эффекта ноль, зато сильно сушит кожу.

☀️ Я уже писала здесь о средстве, которое точно вылечит прыщи(переход по ссылке). Это средство гораздо эффективнее, чем Клензит-с, оно проверенное, прыщи лечит очень быстро, поэтому нет смысла тратить время на неэффективные средства. Также я уже писала об очень эффективном лосьоне для жирной кожи, он очень хорошо очищает кожу, не пересушивая и не вызывая аллергию и раздражение. Я надеюсь, все понимают, что в борьбе с акне одно из самых важных- это грамотно очищать кожу?

☀️ Я не рекомендую гель Клензит-с, не стоит тратить время на неэффективные средства. Данный гель совсем не лечит прыщи, но сильно сушит кожу. Не скупайте все, что вам назначают дерматологи (как это делаю я, скупаю все подряд и тестирую на себе), лучше почитайте отзывы, изучите вопрос и лишь потом бегите в магазин/аптеку. Чтобы сразу купить действительно эффективное средство.

Если мой отзыв оказался полезным, ставьте понравилось, пишите комментарии, мне будет приятно☀️

А ещё я знаю:

Какое средство точно нельзя использовать в борьбе с прыщами

Каким лосьоном протирать зимой кожу, чтобы она не шелушилась

Маска-пилинг для гладкости кожи

Чем нужно полоскать рот каждый день

Как вылечить волосы после осветления

Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Возможно покраснение
  • Возможно, шелушение
  • Дороговато
  • Очень сушит
  • Сушит кожу
Pofaktyне рекомендует
23.09.2018
Жалко, что Вам не помог, я у себя замечала эффект. Что сушит - это да, неприятно.
23.09.2018
Вам повезло) может, у меня кожа уже избалованная? или слишком капризная?
Поэтому приходится методом проб и ошибок себе всякие средства искать)))
Мою кожу очень сушил, она аж шелушиться начала??
Спасибо за отзыв!)
24.09.2018
Спасибо, что заглянули?
19.11.2018
Соглашусь на все 100% Средство может и неплохое, но подходит далеко не всем 😞
20.11.2018
Да, все очень индивидуально))